Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»
 
0 

В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»

В Подмосковье выявлено примерно 200 тыс. спорных участков. Это почти 10% лесных угодий в области
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Около 1,5 млн участков, которые граничат с землями лесного фонда, могут попасть под «лесную амнистию» и получить статус жилых. Закон, позволяющий легализовать спорные земли, вступил в силу в конце прошлого месяца, сообщает «Российская газета».

Больше всего участков, граничащих с землями лесного фонда, расположено в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском крае, написано в статье. В Московской области выявлено примерно 200 тыс. таких участков, пишет «РГ». Это почти 10% подмосковных лесных угодий, говорится в заметке.

Спорные земли появились из-за того, что в законах с 2001 года действовал принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей, уточняет издание. Это привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями, поясняется в публикации.

По новому закону, участки, приобретенные до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилых, напоминает издание. Соответствующие правила будут применяться в тех случаях, когда права человека на участок возникли до 1 января 2016 года, уточняется в заметке.

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон «О лесной амнистии», который позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Закон предлагает в случае спорных ситуаций о принадлежности участка отдавать преимущество жилому, а не лесному статусу.

Главное Найти квартиру Лента