Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 Гинер заявил об отсутствии необходимости покупки новых игроков в ЦСКА Спорт, 11:54 В Калининградской области ввели обязательную вакцинацию Общество, 11:54 В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Общество, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»
Город ,  
0 

В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»

В Подмосковье выявлено примерно 200 тыс. спорных участков. Это почти 10% лесных угодий в области
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Около 1,5 млн участков, которые граничат с землями лесного фонда, могут попасть под «лесную амнистию» и получить статус жилых. Закон, позволяющий легализовать спорные земли, вступил в силу в конце прошлого месяца, сообщает «Российская газета».

Больше всего участков, граничащих с землями лесного фонда, расположено в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском крае, написано в статье. В Московской области выявлено примерно 200 тыс. таких участков, пишет «РГ». Это почти 10% подмосковных лесных угодий, говорится в заметке.

Спорные земли появились из-за того, что в законах с 2001 года действовал принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей, уточняет издание. Это привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями, поясняется в публикации.

По новому закону, участки, приобретенные до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилых, напоминает издание. Соответствующие правила будут применяться в тех случаях, когда права человека на участок возникли до 1 января 2016 года, уточняется в заметке.

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон «О лесной амнистии», который позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Закон предлагает в случае спорных ситуаций о принадлежности участка отдавать преимущество жилому, а не лесному статусу.

Главное Найти квартиру Лента