Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья
Жилье ,  
0 

Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья

Объем предложения первичных загородных домов на Киевском шоссе с начала года вырос в 2,7 раза, в то время как количество продаваемых на Новорижском шоссе объектов сократилось
Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

По итогам первого полугодия 2017 года на Киевском шоссе представлено на продажу больше всего объектов загородной недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Метриум Групп», поступившем в редакцию.

На Киевском шоссе за шесть месяцев 2017 года выставили на продажу 391 коттедж, что составило треть (35%) от всего предложения загородного жилья в Подмосковье за указанный период, посчитали аналитики компании. При этом в начале года доля Киевского шоссе в общей экспозиции загородных домов Московского региона составила 15% (146 объектов), а в конце первого квартала — 17%, указано в пресс-релизе. В абсолютном значении объем первичного предложения на Киевском шоссе увеличился в 2,7 раза, уточнили аналитики «Метриум Групп».

До Киевского шоссе первое место по объему экспозиции загородного жилья в Подмосковье с 2016 года занимала Новая Рига, сказано в сообщении компании. В начале 2017 года на Новорижском шоссе было представлено 40% рассматриваемого рынка, а в конце первого полугодия — 34%, подсчитали эксперты «Метриум Групп». Количество предлагаемых к продаже загородных объектов на Новорижском направлении сократилось на 4% (с 393 до 377), указано в пресс-релизе.

В течение полугодия на обоих направлениях появились новые проекты, сообщили в «Метриум Групп». Несмотря на то что на Новорижском шоссе в начале года было почти в три раза больше объектов, на Киевском шоссе появилось почти 230 новых предложений, что позволило обогнать бывшего лидера, уточнили аналитики компании. «На фоне сложной обстановки девелоперская активность в данном сегменте остается низкой. Застройщики крайне редко выводят в продажу новые проекты, отчего каждый новый поселок существенно меняет структуру предложения на рынке по направлениям», — объяснил директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов.

Новорижское шоссе, несмотря на потерю лидерства по количеству продаваемого жилья, продолжает держать рекорды по качеству экспонируемых объектов. Так, здесь продавались самый дорогой коттедж и дом с самым большим участком Подмосковья.

Главное Найти квартиру Лента