Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика
Риелторы назвали крупнейшие придомовые участки в Подмосковье
Материалы по теме Самый дорогой земельный участок в Подмосковье оценили в 2,4 млрд рублей Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28%
0
Риелторы назвали крупнейшие придомовые участки в Подмосковье
Резиденцию площадью 3 тыс. кв. м на участке в 20 га в Московской области можно купить за $9,4 млн
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Площадь самого крупного придомового участка, выставленного на продажу в Подмосковье, составляет 2 тыс. соток, или 20 га. Такие данные приводятся в рейтинге агентства недвижимости Penny Lane Realty, оценившего крупнейшие участки с домами, которые реализуются на загородном элитном рынке Московской области.

Участок расположен рядом с поселком Копцево на Новорижском шоссе и продается с резиденцией площадью 3 тыс. кв. м за $9,4 млн. Почти 9 га территории занимает лес на берегу реки (протяженность береговой линии 1 км), 4,6 га отведено под конюшню и разведение лошадей, отмечается в рейтинге.

Придомовая территория, разместившаяся на второй строчке в рейтинге, составляет 700 соток (7 га) и находится в населенном пункте Котово на Новорижском шоссе. На ней расположен комплекс зданий общей площадью 8 тыс. кв. м, из которых основной дом составляет 3,1 тыс. кв. м и гостевой дом на озере — 1 тыс. кв. м. В усадьбе также есть дома для персонала, гараж, птичник, загон для косуль, вертолетная площадка. Она оказалась самой дорогой в рейтинге Penny Lane Realty — $34 млн.

Замыкает тройку лидеров лесной участок размером 690 соток (6,9 га) с резиденцией площадью 4 тыс. кв. м. Объект находится в коттеджном поселке (КП) «Виаком» на Рублево-Успенском шоссе в Горках-2. Собственник выставил его на продажу за $15 млн.

На четвертой строчке в рейтинге Penny Lane Realty — приусадебный лесной участок в 532 сотки (5,3 га) с особняком площадью 1,2 тыс. кв. м. На территории разбит фруктовый сад, обустроены футбольное поле, беседка, причал для лодок и пляж на берегу реки. Стоимость резиденции в КП «Корабельные сосны» (Рублево-Успенское шоссе) составляет $12,5 млн.

Замыкает пятерку рейтинга придомовой участок площадью 480 соток (4,8 га) с резиденцией (2,1 тыс. кв. м), состоящей из четырех зданий. Также здесь расположены два гаража на семь автомобилей и здание автомойки. Объект находится в Никольском (Волоколамское шоссе), риелторы оценивают его в $5,9 млн.

Специалисты компании Penny Lane Realty отмечают, что покупатели потеряли интерес к большим участкам земли в связи с затратами на содержание. Однако, по их мнению, исключением остаются лесные и парковые участки. Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в июле подсчитали, что по итогам шести месяцев 2017 года средняя площадь проданных элитных земельных участков снизилась на 23% и составила 19 соток.

Ранее в агентстве элитной недвижимости Tweed назвали рекордным по стоимости объектом на Рублевке меблированный особняк площадью 3,8 тыс. кв. м на участке лесного типа размером 125 соток (1,2 га) в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорф», расположенном на бывшей территории санатория «Барвиха». Его стоимость оценили в июне 2017 года в $100 млн (5,6 млрд руб.).