Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Риелторы назвали крупнейшие придомовые участки в Подмосковье
Материалы по теме Самый дорогой земельный участок в Подмосковье оценили в 2,4 млрд рублей Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28%
08 авг, 11:59
0
Риелторы назвали крупнейшие придомовые участки в Подмосковье
Резиденцию площадью 3 тыс. кв. м на участке в 20 га в Московской области можно купить за $9,4 млн
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Площадь самого крупного придомового участка, выставленного на продажу в Подмосковье, составляет 2 тыс. соток, или 20 га. Такие данные приводятся в рейтинге агентства недвижимости Penny Lane Realty, оценившего крупнейшие участки с домами, которые реализуются на загородном элитном рынке Московской области.

Участок расположен рядом с поселком Копцево на Новорижском шоссе и продается с резиденцией площадью 3 тыс. кв. м за $9,4 млн. Почти 9 га территории занимает лес на берегу реки (протяженность береговой линии 1 км), 4,6 га отведено под конюшню и разведение лошадей, отмечается в рейтинге.

Придомовая территория, разместившаяся на второй строчке в рейтинге, составляет 700 соток (7 га) и находится в населенном пункте Котово на Новорижском шоссе. На ней расположен комплекс зданий общей площадью 8 тыс. кв. м, из которых основной дом составляет 3,1 тыс. кв. м и гостевой дом на озере — 1 тыс. кв. м. В усадьбе также есть дома для персонала, гараж, птичник, загон для косуль, вертолетная площадка. Она оказалась самой дорогой в рейтинге Penny Lane Realty — $34 млн.

Замыкает тройку лидеров лесной участок размером 690 соток (6,9 га) с резиденцией площадью 4 тыс. кв. м. Объект находится в коттеджном поселке (КП) «Виаком» на Рублево-Успенском шоссе в Горках-2. Собственник выставил его на продажу за $15 млн.

На четвертой строчке в рейтинге Penny Lane Realty — приусадебный лесной участок в 532 сотки (5,3 га) с особняком площадью 1,2 тыс. кв. м. На территории разбит фруктовый сад, обустроены футбольное поле, беседка, причал для лодок и пляж на берегу реки. Стоимость резиденции в КП «Корабельные сосны» (Рублево-Успенское шоссе) составляет $12,5 млн.

Замыкает пятерку рейтинга придомовой участок площадью 480 соток (4,8 га) с резиденцией (2,1 тыс. кв. м), состоящей из четырех зданий. Также здесь расположены два гаража на семь автомобилей и здание автомойки. Объект находится в Никольском (Волоколамское шоссе), риелторы оценивают его в $5,9 млн.

Специалисты компании Penny Lane Realty отмечают, что покупатели потеряли интерес к большим участкам земли в связи с затратами на содержание. Однако, по их мнению, исключением остаются лесные и парковые участки. Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в июле подсчитали, что по итогам шести месяцев 2017 года средняя площадь проданных элитных земельных участков снизилась на 23% и составила 19 соток.

Ранее в агентстве элитной недвижимости Tweed назвали рекордным по стоимости объектом на Рублевке меблированный особняк площадью 3,8 тыс. кв. м на участке лесного типа размером 125 соток (1,2 га) в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорф», расположенном на бывшей территории санатория «Барвиха». Его стоимость оценили в июне 2017 года в $100 млн (5,6 млрд руб.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости