Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика
Риелторы назвали крупнейшие придомовые участки в Подмосковье
Материалы по теме Самый дорогой земельный участок в Подмосковье оценили в 2,4 млрд рублей Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28%
08 авг, 11:59
0
Риелторы назвали крупнейшие придомовые участки в Подмосковье
Резиденцию площадью 3 тыс. кв. м на участке в 20 га в Московской области можно купить за $9,4 млн
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Площадь самого крупного придомового участка, выставленного на продажу в Подмосковье, составляет 2 тыс. соток, или 20 га. Такие данные приводятся в рейтинге агентства недвижимости Penny Lane Realty, оценившего крупнейшие участки с домами, которые реализуются на загородном элитном рынке Московской области.

Участок расположен рядом с поселком Копцево на Новорижском шоссе и продается с резиденцией площадью 3 тыс. кв. м за $9,4 млн. Почти 9 га территории занимает лес на берегу реки (протяженность береговой линии 1 км), 4,6 га отведено под конюшню и разведение лошадей, отмечается в рейтинге.

Придомовая территория, разместившаяся на второй строчке в рейтинге, составляет 700 соток (7 га) и находится в населенном пункте Котово на Новорижском шоссе. На ней расположен комплекс зданий общей площадью 8 тыс. кв. м, из которых основной дом составляет 3,1 тыс. кв. м и гостевой дом на озере — 1 тыс. кв. м. В усадьбе также есть дома для персонала, гараж, птичник, загон для косуль, вертолетная площадка. Она оказалась самой дорогой в рейтинге Penny Lane Realty — $34 млн.

Замыкает тройку лидеров лесной участок размером 690 соток (6,9 га) с резиденцией площадью 4 тыс. кв. м. Объект находится в коттеджном поселке (КП) «Виаком» на Рублево-Успенском шоссе в Горках-2. Собственник выставил его на продажу за $15 млн.

На четвертой строчке в рейтинге Penny Lane Realty — приусадебный лесной участок в 532 сотки (5,3 га) с особняком площадью 1,2 тыс. кв. м. На территории разбит фруктовый сад, обустроены футбольное поле, беседка, причал для лодок и пляж на берегу реки. Стоимость резиденции в КП «Корабельные сосны» (Рублево-Успенское шоссе) составляет $12,5 млн.

Замыкает пятерку рейтинга придомовой участок площадью 480 соток (4,8 га) с резиденцией (2,1 тыс. кв. м), состоящей из четырех зданий. Также здесь расположены два гаража на семь автомобилей и здание автомойки. Объект находится в Никольском (Волоколамское шоссе), риелторы оценивают его в $5,9 млн.

Специалисты компании Penny Lane Realty отмечают, что покупатели потеряли интерес к большим участкам земли в связи с затратами на содержание. Однако, по их мнению, исключением остаются лесные и парковые участки. Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в июле подсчитали, что по итогам шести месяцев 2017 года средняя площадь проданных элитных земельных участков снизилась на 23% и составила 19 соток.

Ранее в агентстве элитной недвижимости Tweed назвали рекордным по стоимости объектом на Рублевке меблированный особняк площадью 3,8 тыс. кв. м на участке лесного типа размером 125 соток (1,2 га) в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорф», расположенном на бывшей территории санатория «Барвиха». Его стоимость оценили в июне 2017 года в $100 млн (5,6 млрд руб.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости