Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья
Материалы по теме В Новой Москве значительно сократилось число сделок с дачами и коттеджами В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28%
0
Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья
Объем предложения первичных загородных домов на Киевском шоссе с начала года вырос в 2,7 раза, в то время как количество продаваемых на Новорижском шоссе объектов сократилось
Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

По итогам первого полугодия 2017 года на Киевском шоссе представлено на продажу больше всего объектов загородной недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Метриум Групп», поступившем в редакцию.

На Киевском шоссе за шесть месяцев 2017 года выставили на продажу 391 коттедж, что составило треть (35%) от всего предложения загородного жилья в Подмосковье за указанный период, посчитали аналитики компании. При этом в начале года доля Киевского шоссе в общей экспозиции загородных домов Московского региона составила 15% (146 объектов), а в конце первого квартала — 17%, указано в пресс-релизе. В абсолютном значении объем первичного предложения на Киевском шоссе увеличился в 2,7 раза, уточнили аналитики «Метриум Групп».

До Киевского шоссе первое место по объему экспозиции загородного жилья в Подмосковье с 2016 года занимала Новая Рига, сказано в сообщении компании. В начале 2017 года на Новорижском шоссе было представлено 40% рассматриваемого рынка, а в конце первого полугодия — 34%, подсчитали эксперты «Метриум Групп». Количество предлагаемых к продаже загородных объектов на Новорижском направлении сократилось на 4% (с 393 до 377), указано в пресс-релизе.

В течение полугодия на обоих направлениях появились новые проекты, сообщили в «Метриум Групп». Несмотря на то что на Новорижском шоссе в начале года было почти в три раза больше объектов, на Киевском шоссе появилось почти 230 новых предложений, что позволило обогнать бывшего лидера, уточнили аналитики компании. «На фоне сложной обстановки девелоперская активность в данном сегменте остается низкой. Застройщики крайне редко выводят в продажу новые проекты, отчего каждый новый поселок существенно меняет структуру предложения на рынке по направлениям», — объяснил директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов.

Новорижское шоссе, несмотря на потерю лидерства по количеству продаваемого жилья, продолжает держать рекорды по качеству экспонируемых объектов. Так, здесь продавались самый дорогой коттедж и дом с самым большим участком Подмосковья.