Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31
Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья
Жилье ,  
0 

Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья

Объем предложения первичных загородных домов на Киевском шоссе с начала года вырос в 2,7 раза, в то время как количество продаваемых на Новорижском шоссе объектов сократилось
Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

По итогам первого полугодия 2017 года на Киевском шоссе представлено на продажу больше всего объектов загородной недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Метриум Групп», поступившем в редакцию.

На Киевском шоссе за шесть месяцев 2017 года выставили на продажу 391 коттедж, что составило треть (35%) от всего предложения загородного жилья в Подмосковье за указанный период, посчитали аналитики компании. При этом в начале года доля Киевского шоссе в общей экспозиции загородных домов Московского региона составила 15% (146 объектов), а в конце первого квартала — 17%, указано в пресс-релизе. В абсолютном значении объем первичного предложения на Киевском шоссе увеличился в 2,7 раза, уточнили аналитики «Метриум Групп».

До Киевского шоссе первое место по объему экспозиции загородного жилья в Подмосковье с 2016 года занимала Новая Рига, сказано в сообщении компании. В начале 2017 года на Новорижском шоссе было представлено 40% рассматриваемого рынка, а в конце первого полугодия — 34%, подсчитали эксперты «Метриум Групп». Количество предлагаемых к продаже загородных объектов на Новорижском направлении сократилось на 4% (с 393 до 377), указано в пресс-релизе.

В течение полугодия на обоих направлениях появились новые проекты, сообщили в «Метриум Групп». Несмотря на то что на Новорижском шоссе в начале года было почти в три раза больше объектов, на Киевском шоссе появилось почти 230 новых предложений, что позволило обогнать бывшего лидера, уточнили аналитики компании. «На фоне сложной обстановки девелоперская активность в данном сегменте остается низкой. Застройщики крайне редко выводят в продажу новые проекты, отчего каждый новый поселок существенно меняет структуру предложения на рынке по направлениям», — объяснил директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов.

Новорижское шоссе, несмотря на потерю лидерства по количеству продаваемого жилья, продолжает держать рекорды по качеству экспонируемых объектов. Так, здесь продавались самый дорогой коттедж и дом с самым большим участком Подмосковья.

Главное Найти квартиру Лента