Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество
Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья
Материалы по теме В Новой Москве значительно сократилось число сделок с дачами и коттеджами В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28%
29 авг 2017, 13:54
0
Киевское шоссе стало лидером по объему предложения загородного жилья
Объем предложения первичных загородных домов на Киевском шоссе с начала года вырос в 2,7 раза, в то время как количество продаваемых на Новорижском шоссе объектов сократилось
Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

По итогам первого полугодия 2017 года на Киевском шоссе представлено на продажу больше всего объектов загородной недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Метриум Групп», поступившем в редакцию.

На Киевском шоссе за шесть месяцев 2017 года выставили на продажу 391 коттедж, что составило треть (35%) от всего предложения загородного жилья в Подмосковье за указанный период, посчитали аналитики компании. При этом в начале года доля Киевского шоссе в общей экспозиции загородных домов Московского региона составила 15% (146 объектов), а в конце первого квартала — 17%, указано в пресс-релизе. В абсолютном значении объем первичного предложения на Киевском шоссе увеличился в 2,7 раза, уточнили аналитики «Метриум Групп».

До Киевского шоссе первое место по объему экспозиции загородного жилья в Подмосковье с 2016 года занимала Новая Рига, сказано в сообщении компании. В начале 2017 года на Новорижском шоссе было представлено 40% рассматриваемого рынка, а в конце первого полугодия — 34%, подсчитали эксперты «Метриум Групп». Количество предлагаемых к продаже загородных объектов на Новорижском направлении сократилось на 4% (с 393 до 377), указано в пресс-релизе.

В течение полугодия на обоих направлениях появились новые проекты, сообщили в «Метриум Групп». Несмотря на то что на Новорижском шоссе в начале года было почти в три раза больше объектов, на Киевском шоссе появилось почти 230 новых предложений, что позволило обогнать бывшего лидера, уточнили аналитики компании. «На фоне сложной обстановки девелоперская активность в данном сегменте остается низкой. Застройщики крайне редко выводят в продажу новые проекты, отчего каждый новый поселок существенно меняет структуру предложения на рынке по направлениям», — объяснил директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов.

Новорижское шоссе, несмотря на потерю лидерства по количеству продаваемого жилья, продолжает держать рекорды по качеству экспонируемых объектов. Так, здесь продавались самый дорогой коттедж и дом с самым большим участком Подмосковья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости