Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
В России разрешили капитальное строительство в лесах и охраняемых зонах
Материалы по теме Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»
25 авг 2017, 14:41
0
В России разрешили капитальное строительство в лесах и охраняемых зонах
Новый приказ Министерства природных ресурсов и экологии позволил строить на территории городских зеленых поясов школы, туристические и оздоровительные объекты, а также прокладывать дороги и линии связи
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России легализовали капитальное строительство в зеленых зонах, сообщает Интерфакс со ссылкой на приказ Министерства природных ресурсов и экологии. Речь идет о возведении объектов в так называемых зеленых поясах, окружающих крупные города.

Новый документ вносит исключения в список построек, которые разрешено сооружать в природоохранных зонах мегаполисов. Согласно приказу, теперь здесь можно на законных основаниях прокладывать автомобильные и железные дороги, линии связи, возводить гидротехнические сооружения, а также строить объекты здравоохранения, образования и физкультурно-туристические комплексы. При этом документ запрещает устраивать на землях зеленого пояса свалки, строить фермы и склады ядохимикатов и минеральных удобрений, а также добывать полезные ископаемые за исключением лечебных вод и грязей, уточняет Интерфакс.

Согласно Лесному кодексу России, территории лесопарков относятся к землям лесного фонда, где разрешено возведение строений для технического обслуживания религиозных объектов, портов, линий связи и электропередачи, а также прокладка дорог. Размещение на лесных территориях объектов капитального строительства для иных целей не допускается, сказано в ст. 21 текущей редакции Лесного кодекса. Строения, предназначенные для добычи ископаемых, вод и древесины должны быть демонтированы сразу после использования, а земли рекультивированы, написано в Лесном кодексе.

В декабре 2016 года Минприроды направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить возведение в лесничествах и лесопарках объектов капитального строительства, однако не более чем на 3% площади рекреационной зоны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости