Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В Москве разрешили построить более 25 млн кв. м недвижимости 12:47, Город В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто
В России разрешили капитальное строительство в лесах и охраняемых зонах
Материалы по теме Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»
25 авг 2017, 14:41
0
В России разрешили капитальное строительство в лесах и охраняемых зонах
Новый приказ Министерства природных ресурсов и экологии позволил строить на территории городских зеленых поясов школы, туристические и оздоровительные объекты, а также прокладывать дороги и линии связи
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России легализовали капитальное строительство в зеленых зонах, сообщает Интерфакс со ссылкой на приказ Министерства природных ресурсов и экологии. Речь идет о возведении объектов в так называемых зеленых поясах, окружающих крупные города.

Новый документ вносит исключения в список построек, которые разрешено сооружать в природоохранных зонах мегаполисов. Согласно приказу, теперь здесь можно на законных основаниях прокладывать автомобильные и железные дороги, линии связи, возводить гидротехнические сооружения, а также строить объекты здравоохранения, образования и физкультурно-туристические комплексы. При этом документ запрещает устраивать на землях зеленого пояса свалки, строить фермы и склады ядохимикатов и минеральных удобрений, а также добывать полезные ископаемые за исключением лечебных вод и грязей, уточняет Интерфакс.

Согласно Лесному кодексу России, территории лесопарков относятся к землям лесного фонда, где разрешено возведение строений для технического обслуживания религиозных объектов, портов, линий связи и электропередачи, а также прокладка дорог. Размещение на лесных территориях объектов капитального строительства для иных целей не допускается, сказано в ст. 21 текущей редакции Лесного кодекса. Строения, предназначенные для добычи ископаемых, вод и древесины должны быть демонтированы сразу после использования, а земли рекультивированы, написано в Лесном кодексе.

В декабре 2016 года Минприроды направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить возведение в лесничествах и лесопарках объектов капитального строительства, однако не более чем на 3% площади рекреационной зоны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости