Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Материалы по теме Госдума проголосовала за строительство на территории заповедников
0
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Из-за сложных условий согласования строительство в заповедниках может стать невозможным, надеются экологи
Кавказский государственный природный биосферный заповедник (Фото: Виктор Клюшкин/ИТАР-ТАСС)

Минприроды разработало проект правительственного постановления «Об утверждении Правил создания биосферных полигонов в границах государственных природных биосферных заповедников», который устанавливает правила согласования и строительства объектов в границах природных заповедников. Об этом пишет «Коммерсантъ». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов для общественного обсуждения.

Проект постановления, подготовленный Минприроды по поручению президента, предусматривает сложный порядок согласования строительства. Например, застройщик должен применять на участке биосферного заповедника «методы рационального природопользования, имеющие приоритетное значение для социально-экономического развития региона», говорится в публикации. Каждая заявка на строительство будет рассматриваться в Минприроды, а в случае если биосферный заповедник попадет под действие международных соглашений, оценивать ее предполагается в международных консультативных органах, следует из документа. После этого проект должен пройти общественное обсуждение и государственную экологическую экспертизу. Если в процессе согласования строительства будут участвовать специалисты, разрешения они не дадут, полагают собеседники «Коммерсанта».

В конце июня Госдума приняла поправки к закону об особо охраняемых природных территориях, разрешающие создавать внутри природных заповедников биосферные полигоны — территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность, в частности капитальное строительство. Ранее создание таких полигонов разрешалось лишь за пределами национальных парков и заповедников. Комиссия всемирного наследия ЮНЕСКО не успела предложить свои поправки к законопроекту до его принятия, но они, возможно, будут внесены в следующем году, рассказал изданию руководитель программы «Гринпис России» по всемирному природному наследию Андрей Петров. Идея разрешить строительство объектов инфраструктуры на заповедных территориях связана с планами расширения курортной зоны в сторону Кавказского биосферного заповедника, полагают опрошенные изданием эксперты. «Этот закон принимался исключительно для национального Кавказского заповедника, где планируется расширение курортов Красной Поляны»,— полагает Андрей Петров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости