Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Материалы по теме Госдума проголосовала за строительство на территории заповедников
0
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Из-за сложных условий согласования строительство в заповедниках может стать невозможным, надеются экологи
Кавказский государственный природный биосферный заповедник (Фото: Виктор Клюшкин/ИТАР-ТАСС)

Минприроды разработало проект правительственного постановления «Об утверждении Правил создания биосферных полигонов в границах государственных природных биосферных заповедников», который устанавливает правила согласования и строительства объектов в границах природных заповедников. Об этом пишет «Коммерсантъ». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов для общественного обсуждения.

Проект постановления, подготовленный Минприроды по поручению президента, предусматривает сложный порядок согласования строительства. Например, застройщик должен применять на участке биосферного заповедника «методы рационального природопользования, имеющие приоритетное значение для социально-экономического развития региона», говорится в публикации. Каждая заявка на строительство будет рассматриваться в Минприроды, а в случае если биосферный заповедник попадет под действие международных соглашений, оценивать ее предполагается в международных консультативных органах, следует из документа. После этого проект должен пройти общественное обсуждение и государственную экологическую экспертизу. Если в процессе согласования строительства будут участвовать специалисты, разрешения они не дадут, полагают собеседники «Коммерсанта».

В конце июня Госдума приняла поправки к закону об особо охраняемых природных территориях, разрешающие создавать внутри природных заповедников биосферные полигоны — территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность, в частности капитальное строительство. Ранее создание таких полигонов разрешалось лишь за пределами национальных парков и заповедников. Комиссия всемирного наследия ЮНЕСКО не успела предложить свои поправки к законопроекту до его принятия, но они, возможно, будут внесены в следующем году, рассказал изданию руководитель программы «Гринпис России» по всемирному природному наследию Андрей Петров. Идея разрешить строительство объектов инфраструктуры на заповедных территориях связана с планами расширения курортной зоны в сторону Кавказского биосферного заповедника, полагают опрошенные изданием эксперты. «Этот закон принимался исключительно для национального Кавказского заповедника, где планируется расширение курортов Красной Поляны»,— полагает Андрей Петров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости