Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Материалы по теме Госдума проголосовала за строительство на территории заповедников
18 авг 2016, 10:55
0
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Из-за сложных условий согласования строительство в заповедниках может стать невозможным, надеются экологи
Кавказский государственный природный биосферный заповедник (Фото: Виктор Клюшкин/ИТАР-ТАСС)

Минприроды разработало проект правительственного постановления «Об утверждении Правил создания биосферных полигонов в границах государственных природных биосферных заповедников», который устанавливает правила согласования и строительства объектов в границах природных заповедников. Об этом пишет «Коммерсантъ». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов для общественного обсуждения.

Проект постановления, подготовленный Минприроды по поручению президента, предусматривает сложный порядок согласования строительства. Например, застройщик должен применять на участке биосферного заповедника «методы рационального природопользования, имеющие приоритетное значение для социально-экономического развития региона», говорится в публикации. Каждая заявка на строительство будет рассматриваться в Минприроды, а в случае если биосферный заповедник попадет под действие международных соглашений, оценивать ее предполагается в международных консультативных органах, следует из документа. После этого проект должен пройти общественное обсуждение и государственную экологическую экспертизу. Если в процессе согласования строительства будут участвовать специалисты, разрешения они не дадут, полагают собеседники «Коммерсанта».

В конце июня Госдума приняла поправки к закону об особо охраняемых природных территориях, разрешающие создавать внутри природных заповедников биосферные полигоны — территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность, в частности капитальное строительство. Ранее создание таких полигонов разрешалось лишь за пределами национальных парков и заповедников. Комиссия всемирного наследия ЮНЕСКО не успела предложить свои поправки к законопроекту до его принятия, но они, возможно, будут внесены в следующем году, рассказал изданию руководитель программы «Гринпис России» по всемирному природному наследию Андрей Петров. Идея разрешить строительство объектов инфраструктуры на заповедных территориях связана с планами расширения курортной зоны в сторону Кавказского биосферного заповедника, полагают опрошенные изданием эксперты. «Этот закон принимался исключительно для национального Кавказского заповедника, где планируется расширение курортов Красной Поляны»,— полагает Андрей Петров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости