Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45
Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках
Деньги ,  
0 

Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках

Из-за сложных условий согласования строительство в заповедниках может стать невозможным, надеются экологи
Кавказский государственный природный биосферный заповедник
Кавказский государственный природный биосферный заповедник (Фото: Виктор Клюшкин/ИТАР-ТАСС)

Минприроды разработало проект правительственного постановления «Об утверждении Правил создания биосферных полигонов в границах государственных природных биосферных заповедников», который устанавливает правила согласования и строительства объектов в границах природных заповедников. Об этом пишет «Коммерсантъ». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов для общественного обсуждения.

Проект постановления, подготовленный Минприроды по поручению президента, предусматривает сложный порядок согласования строительства. Например, застройщик должен применять на участке биосферного заповедника «методы рационального природопользования, имеющие приоритетное значение для социально-экономического развития региона», говорится в публикации. Каждая заявка на строительство будет рассматриваться в Минприроды, а в случае если биосферный заповедник попадет под действие международных соглашений, оценивать ее предполагается в международных консультативных органах, следует из документа. После этого проект должен пройти общественное обсуждение и государственную экологическую экспертизу. Если в процессе согласования строительства будут участвовать специалисты, разрешения они не дадут, полагают собеседники «Коммерсанта».

В конце июня Госдума приняла поправки к закону об особо охраняемых природных территориях, разрешающие создавать внутри природных заповедников биосферные полигоны — территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность, в частности капитальное строительство. Ранее создание таких полигонов разрешалось лишь за пределами национальных парков и заповедников. Комиссия всемирного наследия ЮНЕСКО не успела предложить свои поправки к законопроекту до его принятия, но они, возможно, будут внесены в следующем году, рассказал изданию руководитель программы «Гринпис России» по всемирному природному наследию Андрей Петров. Идея разрешить строительство объектов инфраструктуры на заповедных территориях связана с планами расширения курортной зоны в сторону Кавказского биосферного заповедника, полагают опрошенные изданием эксперты. «Этот закон принимался исключительно для национального Кавказского заповедника, где планируется расширение курортов Красной Поляны»,— полагает Андрей Петров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента