Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
Материалы по теме Зачем девелоперы совмещают квартиры и коттеджи
15 июл 2015, 08:05
0
СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
Разработанные в Минприроды поправки в Лесной кодекс позволят возводить в лесах сооружения, не связанные с лесной инфраструктурой. Таким путем чиновники планируют получить средства для развития лесного хозяйства
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Министерство природных ресурсов подготовило законопроект, по которому позволят строить в лесах капитальные сооружения и огораживать их. С поправками в Лесной кодекс, касающимися возведения в лесах объектов для туризма, ознакомился «Коммерсантъ».

При этом чиновники полагают, что на фоне сокращения государственных субсидий нововведение позволит получить средства для поддержки лесного хозяйства за счет инвестиций в туризм.

В министерстве изданию рассказали, что законопроект разработан для реализации поручения Владимира Путина, который ранее распорядился усовершенствовать законодательство в сфере лесной рекреации. Необходимость доработки Лесного кодекса в ведомстве объяснили тем, что действующий запрет на строительство в лесах мешает инвестициям «в развитие территорий» и ограничивает развитие «организованного туризма». Кроме того, якобы из-за него идет поток обращений в органы власти с ходатайствами о переводе земель под лесами в земли иных категорий.

При этом законопроект предусматривает разрешение строительства и эксплуатации объектов в охранных и санитарно-защитных зонах. «В целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации таких объектов» Минприроды предлагает разрешить их огораживание.

Авторы поправок также предлагают разрешить строить в лесах не только временные постройки, но и «иные объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма». В законопроекте не определено, что это за объекты, однако их также предлагается разрешить огораживать.

Руководитель лесной программы российской «Гринпис» Алексей Ярошенко рассказал изданию, что принятие поправок может привести к выводу земель из лесного фонда. «В законе настолько расплывчаты формулировки, что для человека, который захочет построить что-либо в лесу общего пользования, не составит труда сделать это, а потом вовсе вывести земли из лесного фонда», — рассказал он и добавил, что на арендованных под рекреационные цели лесных землях можно будет построить любое капитальное сооружение, после чего переоформить его и приватизировать.

Ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования использования лесов для осуществления рекреационной деятельности». Они также предложили снять запрет на строительство коммерческих капитальных объектов на участках леса, переданных в аренду для «рекреационной деятельности». При этом застраиваемые территории могут изыматься из общего пользования и огораживаться заборами, как любые частные объекты. 

Владислав Гордеев (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости