Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач 18:08, Жилье Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
Материалы по теме Зачем девелоперы совмещают квартиры и коттеджи
15 июл 2015, 08:05
0
СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
Разработанные в Минприроды поправки в Лесной кодекс позволят возводить в лесах сооружения, не связанные с лесной инфраструктурой. Таким путем чиновники планируют получить средства для развития лесного хозяйства
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Министерство природных ресурсов подготовило законопроект, по которому позволят строить в лесах капитальные сооружения и огораживать их. С поправками в Лесной кодекс, касающимися возведения в лесах объектов для туризма, ознакомился «Коммерсантъ».

При этом чиновники полагают, что на фоне сокращения государственных субсидий нововведение позволит получить средства для поддержки лесного хозяйства за счет инвестиций в туризм.

В министерстве изданию рассказали, что законопроект разработан для реализации поручения Владимира Путина, который ранее распорядился усовершенствовать законодательство в сфере лесной рекреации. Необходимость доработки Лесного кодекса в ведомстве объяснили тем, что действующий запрет на строительство в лесах мешает инвестициям «в развитие территорий» и ограничивает развитие «организованного туризма». Кроме того, якобы из-за него идет поток обращений в органы власти с ходатайствами о переводе земель под лесами в земли иных категорий.

При этом законопроект предусматривает разрешение строительства и эксплуатации объектов в охранных и санитарно-защитных зонах. «В целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации таких объектов» Минприроды предлагает разрешить их огораживание.

Авторы поправок также предлагают разрешить строить в лесах не только временные постройки, но и «иные объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма». В законопроекте не определено, что это за объекты, однако их также предлагается разрешить огораживать.

Руководитель лесной программы российской «Гринпис» Алексей Ярошенко рассказал изданию, что принятие поправок может привести к выводу земель из лесного фонда. «В законе настолько расплывчаты формулировки, что для человека, который захочет построить что-либо в лесу общего пользования, не составит труда сделать это, а потом вовсе вывести земли из лесного фонда», — рассказал он и добавил, что на арендованных под рекреационные цели лесных землях можно будет построить любое капитальное сооружение, после чего переоформить его и приватизировать.

Ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования использования лесов для осуществления рекреационной деятельности». Они также предложили снять запрет на строительство коммерческих капитальных объектов на участках леса, переданных в аренду для «рекреационной деятельности». При этом застраиваемые территории могут изыматься из общего пользования и огораживаться заборами, как любые частные объекты. 

Владислав Гордеев (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.