Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах
Материалы по теме Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
0
Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах
Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство проект поправок к Лесному кодексу, которые разрешают капитальное строительство в рекреационных зонах лесов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В соответствии с действующим законодательством в рекреационных зонах можно возводить только физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические капитальные сооружения.

Поправки определяют организацию отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в лесах как «предпринимательскую деятельность», говорится в публикации. Новый документ расширяет перечень объектов капитального строительства, которые можно возводить в рекреациях. К числу таких строений относятся, например, туристические объекты, детские и спортивные лагеря, учебно-спортивные тропы, трассы и другие объекты на площади не более 20% от общей площади рекреационного лесного участка, пишет издание. Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка.

Предложенные поправки запрещают перевод рекреационных земель в другие категории, поэтому недобросовестные собственники или арендаторы не смогут строить коттеджные поселки на землях, выделенных под рекреацию, рассказали изданию в Минприроды. С такой оценкой не согласны опрошенные «Коммерсантом» экологи. По их мнению, инициатива ведомства создаст значительные риски для деградации лесов: большие площади будут отданы под неконтролируемую застройку. Передача земель в бессрочное пользование приведет к тому, что они никогда не будут возвращены государству в том же виде, опасаются собеседники издания.