Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика
Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах
Материалы по теме Минприроды разработало правила строительства в природных заповедниках СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
0
Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах
Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство проект поправок к Лесному кодексу, которые разрешают капитальное строительство в рекреационных зонах лесов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В соответствии с действующим законодательством в рекреационных зонах можно возводить только физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические капитальные сооружения.

Поправки определяют организацию отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в лесах как «предпринимательскую деятельность», говорится в публикации. Новый документ расширяет перечень объектов капитального строительства, которые можно возводить в рекреациях. К числу таких строений относятся, например, туристические объекты, детские и спортивные лагеря, учебно-спортивные тропы, трассы и другие объекты на площади не более 20% от общей площади рекреационного лесного участка, пишет издание. Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка.

Предложенные поправки запрещают перевод рекреационных земель в другие категории, поэтому недобросовестные собственники или арендаторы не смогут строить коттеджные поселки на землях, выделенных под рекреацию, рассказали изданию в Минприроды. С такой оценкой не согласны опрошенные «Коммерсантом» экологи. По их мнению, инициатива ведомства создаст значительные риски для деградации лесов: большие площади будут отданы под неконтролируемую застройку. Передача земель в бессрочное пользование приведет к тому, что они никогда не будут возвращены государству в том же виде, опасаются собеседники издания.