Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах
Деньги ,  
0 

Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах

Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство проект поправок к Лесному кодексу, которые разрешают капитальное строительство в рекреационных зонах лесов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В соответствии с действующим законодательством в рекреационных зонах можно возводить только физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические капитальные сооружения.

Поправки определяют организацию отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в лесах как «предпринимательскую деятельность», говорится в публикации. Новый документ расширяет перечень объектов капитального строительства, которые можно возводить в рекреациях. К числу таких строений относятся, например, туристические объекты, детские и спортивные лагеря, учебно-спортивные тропы, трассы и другие объекты на площади не более 20% от общей площади рекреационного лесного участка, пишет издание. Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка.

Предложенные поправки запрещают перевод рекреационных земель в другие категории, поэтому недобросовестные собственники или арендаторы не смогут строить коттеджные поселки на землях, выделенных под рекреацию, рассказали изданию в Минприроды. С такой оценкой не согласны опрошенные «Коммерсантом» экологи. По их мнению, инициатива ведомства создаст значительные риски для деградации лесов: большие площади будут отданы под неконтролируемую застройку. Передача земель в бессрочное пользование приведет к тому, что они никогда не будут возвращены государству в том же виде, опасаются собеседники издания.

Главное Найти квартиру Лента