Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
«Ведомости» узнали первые адреса строительства домов для переселенцев
Город ,  
0 

«Ведомости» узнали первые адреса строительства домов для переселенцев

Всего в списке значится 113 площадок. Среди одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри
Снос пятиэтажки серии К-7 на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники
Снос пятиэтажки серии К-7 на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Столичная мэрия «практически утвердила» адреса первых площадок, куда будут переселены жители попавших под программу реновации пятиэтажек, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, с которым им удалось ознакомиться. Подлинность списка изданию подтвердил представитель стройкомплекса Москвы.

Всего в списке значится 113 площадок, стало известно изданию. По словам собеседника, эти площадки уже «практически утверждены», остальные еще находятся на стадии обсуждения. Среди уже одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри.

Все строящиеся дома возводит предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). В настоящее время у него в работе находится более 1 млн кв. м проектов, полностью готовых домов, под отделку, насчитывается 13, приводит газета данные департамента строительства Москвы. Больше всего готовых объектов расположено в Бескудниковском районе столицы — семь домов общей площадью 130,6 тыс. кв. м, — еще два находятся в Северном Измайлове и на 5-й Парковой улице, четыре дома — в Западной округе.

Несколько домов из списка на переселение, указывают «Ведомости», относятся к бизнес-классу: они находятся в квартале 32–33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, улицами Удальцова и Лобачевского.

Главное Найти квартиру Лента