Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
«Ведомости» узнали первые адреса строительства домов для переселенцев
 
0 

«Ведомости» узнали первые адреса строительства домов для переселенцев

Всего в списке значится 113 площадок. Среди одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри
Снос пятиэтажки серии К-7 на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники
Снос пятиэтажки серии К-7 на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Столичная мэрия «практически утвердила» адреса первых площадок, куда будут переселены жители попавших под программу реновации пятиэтажек, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, с которым им удалось ознакомиться. Подлинность списка изданию подтвердил представитель стройкомплекса Москвы.

Всего в списке значится 113 площадок, стало известно изданию. По словам собеседника, эти площадки уже «практически утверждены», остальные еще находятся на стадии обсуждения. Среди уже одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри.

Все строящиеся дома возводит предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). В настоящее время у него в работе находится более 1 млн кв. м проектов, полностью готовых домов, под отделку, насчитывается 13, приводит газета данные департамента строительства Москвы. Больше всего готовых объектов расположено в Бескудниковском районе столицы — семь домов общей площадью 130,6 тыс. кв. м, — еще два находятся в Северном Измайлове и на 5-й Парковой улице, четыре дома — в Западной округе.

Несколько домов из списка на переселение, указывают «Ведомости», относятся к бизнес-классу: они находятся в квартале 32–33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, улицами Удальцова и Лобачевского.

Главное Найти квартиру Лента