Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59
«Ведомости» узнали первые адреса строительства домов для переселенцев
Город ,  
0 

«Ведомости» узнали первые адреса строительства домов для переселенцев

Всего в списке значится 113 площадок. Среди одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри
Снос пятиэтажки серии К-7 на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники
Снос пятиэтажки серии К-7 на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Столичная мэрия «практически утвердила» адреса первых площадок, куда будут переселены жители попавших под программу реновации пятиэтажек, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, с которым им удалось ознакомиться. Подлинность списка изданию подтвердил представитель стройкомплекса Москвы.

Всего в списке значится 113 площадок, стало известно изданию. По словам собеседника, эти площадки уже «практически утверждены», остальные еще находятся на стадии обсуждения. Среди уже одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри.

Все строящиеся дома возводит предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). В настоящее время у него в работе находится более 1 млн кв. м проектов, полностью готовых домов, под отделку, насчитывается 13, приводит газета данные департамента строительства Москвы. Больше всего готовых объектов расположено в Бескудниковском районе столицы — семь домов общей площадью 130,6 тыс. кв. м, — еще два находятся в Северном Измайлове и на 5-й Парковой улице, четыре дома — в Западной округе.

Несколько домов из списка на переселение, указывают «Ведомости», относятся к бизнес-классу: они находятся в квартале 32–33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, улицами Удальцова и Лобачевского.