Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43 Варданян назвал три профессии будущего Бизнес, 15:32 АФК «Система» заинтересовалась рыбалкой на Камчатке Бизнес, 15:25 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 15:21 Бесшумный и быстрый: как меняют лифты в московских многоэтажках Недвижимость, 15:13 Президент Армении повторно отказался утвердить отставку главы Генштаба Политика, 15:10 Лавров в ответ на вопрос о санкциях США напомнил о принципе взаимности Политика, 15:09 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Спорт, 15:07
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
Город ,  
0 

Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны

После первоначальной сортировки отходы от реновации отправят на переработку, пообещал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки (Фото: Ольга Погорельская)

Власти решили отвозить строительный мусор от массового сноса пятиэтажек в Москве на ближайшие промзоны, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. После того как отходы от разрушенных хрущевок поступят на свалки вблизи от зон реновации, строительный мусор начнут сортировать, сказано в заметке.

Точные адреса будущих свалок строительных отходов пока не определены, следует из публикации. «Это будет удобно с точки зрения логистики — отсортировать мусор недалеко от районов сноса, чтобы в дальнейшем направить на переработку», — приводит Интерфакс слова Хуснуллина. В общей сложности чиновник пообещал переработать для последующего использования до 80% отходов. Что будет с оставшимися 20%, заместитель мэра не уточнил.

Совокупный объем строительного мусора, который ежегодно вывозится из Москвы, Хуснуллин оценил в 20 млн кубометров. «Программа реновации добавит максимум 10% от этого объема — и то в период пика сноса», — цитирует издание чиновника.

В конце июля Хуснуллин предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации. Переработать и утилизировать мусор, который появится в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве, предлагали десятки частных компаний, утверждал городской вице-мэр.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в регионе. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей.

Главное Найти квартиру Лента