Лента новостей
Все новости Недвижимость
Недовольство, усталость, медийность 19:13, Политика «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» 19:08, Политика  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов 19:00, Бизнес Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца 18:52, Общество Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена 18:49, Спорт Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти 18:48, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 18:40, РБК и ВТБ Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом 18:38, Политика Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru 18:38, Технологии и медиа Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем 18:23, Общество Появилось видео обрушения дома в Стамбуле 18:23, Общество Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев 18:19, Политика Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама 17:59, Жилье Какое будущее ожидает Петра Порошенко 17:55, Политика СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду 17:54, Спорт Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Как спор с Белоруссией отразится на котировках «Транснефти» 17:32, Quote Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
Материалы по теме Снос ценой 5 миллионов: как на самом деле разбирают пятиэтажки Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб. Из-за реновации в ряде районов Москвы срубят каждое четвертое дерево
0
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
После первоначальной сортировки отходы от реновации отправят на переработку, пообещал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки (Фото: Ольга Погорельская)

Власти решили отвозить строительный мусор от массового сноса пятиэтажек в Москве на ближайшие промзоны, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. После того как отходы от разрушенных хрущевок поступят на свалки вблизи от зон реновации, строительный мусор начнут сортировать, сказано в заметке.

Точные адреса будущих свалок строительных отходов пока не определены, следует из публикации. «Это будет удобно с точки зрения логистики — отсортировать мусор недалеко от районов сноса, чтобы в дальнейшем направить на переработку», — приводит Интерфакс слова Хуснуллина. В общей сложности чиновник пообещал переработать для последующего использования до 80% отходов. Что будет с оставшимися 20%, заместитель мэра не уточнил.

Совокупный объем строительного мусора, который ежегодно вывозится из Москвы, Хуснуллин оценил в 20 млн кубометров. «Программа реновации добавит максимум 10% от этого объема — и то в период пика сноса», — цитирует издание чиновника.

В конце июля Хуснуллин предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации. Переработать и утилизировать мусор, который появится в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве, предлагали десятки частных компаний, утверждал городской вице-мэр.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в регионе. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости