Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
Город ,  
0 

Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны

После первоначальной сортировки отходы от реновации отправят на переработку, пообещал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки (Фото: Ольга Погорельская)

Власти решили отвозить строительный мусор от массового сноса пятиэтажек в Москве на ближайшие промзоны, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. После того как отходы от разрушенных хрущевок поступят на свалки вблизи от зон реновации, строительный мусор начнут сортировать, сказано в заметке.

Точные адреса будущих свалок строительных отходов пока не определены, следует из публикации. «Это будет удобно с точки зрения логистики — отсортировать мусор недалеко от районов сноса, чтобы в дальнейшем направить на переработку», — приводит Интерфакс слова Хуснуллина. В общей сложности чиновник пообещал переработать для последующего использования до 80% отходов. Что будет с оставшимися 20%, заместитель мэра не уточнил.

Совокупный объем строительного мусора, который ежегодно вывозится из Москвы, Хуснуллин оценил в 20 млн кубометров. «Программа реновации добавит максимум 10% от этого объема — и то в период пика сноса», — цитирует издание чиновника.

В конце июля Хуснуллин предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации. Переработать и утилизировать мусор, который появится в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве, предлагали десятки частных компаний, утверждал городской вице-мэр.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в регионе. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей.