Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
Материалы по теме Снос ценой 5 миллионов: как на самом деле разбирают пятиэтажки Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб. Из-за реновации в ряде районов Москвы срубят каждое четвертое дерево
02 авг 2017, 13:33
0
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
После первоначальной сортировки отходы от реновации отправят на переработку, пообещал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки (Фото: Ольга Погорельская)

Власти решили отвозить строительный мусор от массового сноса пятиэтажек в Москве на ближайшие промзоны, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. После того как отходы от разрушенных хрущевок поступят на свалки вблизи от зон реновации, строительный мусор начнут сортировать, сказано в заметке.

Точные адреса будущих свалок строительных отходов пока не определены, следует из публикации. «Это будет удобно с точки зрения логистики — отсортировать мусор недалеко от районов сноса, чтобы в дальнейшем направить на переработку», — приводит Интерфакс слова Хуснуллина. В общей сложности чиновник пообещал переработать для последующего использования до 80% отходов. Что будет с оставшимися 20%, заместитель мэра не уточнил.

Совокупный объем строительного мусора, который ежегодно вывозится из Москвы, Хуснуллин оценил в 20 млн кубометров. «Программа реновации добавит максимум 10% от этого объема — и то в период пика сноса», — цитирует издание чиновника.

В конце июля Хуснуллин предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации. Переработать и утилизировать мусор, который появится в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве, предлагали десятки частных компаний, утверждал городской вице-мэр.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в регионе. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости