Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» 18:38, Финансы Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви 18:30, Бизнес МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией 18:29, Политика Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов 18:26, Бизнес Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве 18:15, Общество СМИ назвали причину смерти Лагерфельда 18:12, Общество На ВДНХ и в гостинице «Космос» эвакуировали людей из-за угрозы взрыва 18:11, Общество Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева 18:10, Общество Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах 17:58, Политика «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом 17:52, Бизнес НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане 17:49, Общество Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ 17:31, Спорт
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
Материалы по теме Снос ценой 5 миллионов: как на самом деле разбирают пятиэтажки Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб. Из-за реновации в ряде районов Москвы срубят каждое четвертое дерево
02 авг 2017, 13:33
0
Строительный мусор от сноса пятиэтажек отвезут на ближайшие промзоны
После первоначальной сортировки отходы от реновации отправят на переработку, пообещал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин
Пятиэтажные дома в московском районе Черемушки (Фото: Ольга Погорельская)

Власти решили отвозить строительный мусор от массового сноса пятиэтажек в Москве на ближайшие промзоны, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. После того как отходы от разрушенных хрущевок поступят на свалки вблизи от зон реновации, строительный мусор начнут сортировать, сказано в заметке.

Точные адреса будущих свалок строительных отходов пока не определены, следует из публикации. «Это будет удобно с точки зрения логистики — отсортировать мусор недалеко от районов сноса, чтобы в дальнейшем направить на переработку», — приводит Интерфакс слова Хуснуллина. В общей сложности чиновник пообещал переработать для последующего использования до 80% отходов. Что будет с оставшимися 20%, заместитель мэра не уточнил.

Совокупный объем строительного мусора, который ежегодно вывозится из Москвы, Хуснуллин оценил в 20 млн кубометров. «Программа реновации добавит максимум 10% от этого объема — и то в период пика сноса», — цитирует издание чиновника.

В конце июля Хуснуллин предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации. Переработать и утилизировать мусор, который появится в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве, предлагали десятки частных компаний, утверждал городской вице-мэр.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в регионе. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости