Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 17:56, Бизнес С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах 17:55, Политика «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне 17:24, Спорт В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек 17:15, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии 16:31, Спорт По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел 16:17, Общество Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута 15:56, Технологии и медиа «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург 15:51, Общество Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента 15:41, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:30, РБК и AFI Development В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии 15:23, Общество Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова 15:10, Общество В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы 14:50, Общество В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР 14:49, Политика Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье 14:30, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн 14:30, Спорт
Полугодие на рынке загородного жилья Подмосковья стало худшим за 10 лет
Материалы по теме В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка Загородному рынку Подмосковья предсказали худший год за последние 10 лет В Подмосковье резко упал бюджет покупки коттеджей и таунхаусов
0
Полугодие на рынке загородного жилья Подмосковья стало худшим за 10 лет
Рынок столкнулся с настоящей стагнацией: покупатели воздерживаются от сделок с дачами, коттеджами и участками, утверждают риелторы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Первое полугодие 2017 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья оказалось худшим по объемам продаж за последние десять лет. Наибольшее падение спроса пришлось на традиционно высокий для этого сегмента весенне-летний сезон, отмечается в исследовании рынка загородного жилья, подготовленного риелторской компанией «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

В целом за первые шесть месяцев этого года, по данным компании, была заключена 5741 сделка с дачами, коттеджами и участками. Это на 37,5% меньше, чем за тот же отрезок экономически более благополучного 2012-го, когда удалось реализовать 9191 лот, утверждают риелторы. «Еще в начале 2010-х годов в первом полугодии на «загородке» совершалось около 10 тыс. сделок. Помимо прочего, ситуацию характеризует тот факт, что время принятия решения о покупке растянулось до года, а иногда и до полутора лет», — говорит топ-менеджер одного из офисов «Инком-Недвижимость» в Москве Сергей Цывин.

Среди причин низкого спроса риелторы называют внешнеэкономические факторы, нерешительность покупателей, погодные аномалии и уменьшение веса фактора сезонности. Клиенты стремятся получить готовый продукт, но оказываются не в состоянии заплатить за него соответствующие деньги, добавляет Сергей Цывин.

До кризиса в 2014 году на рынок влияли внешнеполитическая ситуация и цены на нефть, а единственной переменной была сезонность, отмечает директор департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Андрей Кройтор. «Однако с началом кризисных пертурбаций базовые факторы сами превратились в переменные, а сезонность из-за нашей непредсказуемой погоды начала терять свой вес. В итоге мы получили рынок, поведение которого очень сложно прогнозировать. Рынок столкнулся с настоящей стагнацией: так как для большинства людей загородное жилье не является предметом первой необходимости, в непонятной ситуации они просто воздерживаются от покупки», — говорит эксперт.

Этот год может побить прошлогодний антирекорд: ранее риелторы называли 2016-й худшим за последние десять лет для рынка загородной недвижимости Московского региона. На это повлияло резкое сокращение спроса, которое не смогло остановить даже заметное снижение цен, отмечали они в начале года.

В числе причин уменьшения количества сделок с загородной недвижимостью риелторы ранее называли падение платежеспособного спроса, а также «заболачивание» рынка неликвидным товаром: по оценкам аналитиков «Инкома», такового насчитывается до 80%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости