Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Материалы по теме В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28% Подмосковные коттеджи за год подешевели на треть
12 июл 2017, 14:00
0
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Количество загородных проектов в Подмосковье сократилось на треть, а спрос на них упал на четверть
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве. В итоге многие компании покидают рынок. Так описывают ситуацию на рынке первичного загородного жилья эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Число девелоперов, которые могут не дотянуть до следующего года, составляет порядка 80%, прогнозируют эксперты компании. И даже среди оставшихся 20% треть чувствует себя не вполне уверенно, уточняют они.

Во втором квартале 2017 года число вышедших поселков на загородном рынке жилья Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимости».

На рынок загородного жилья Московской области во втором квартале текущего года вышло 13 новых поселков, что на 35% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, поясняют риелторы. Теперь на «загородке» Московского региона, по данным «Инкома», насчитывается 840 проектов.

Количество объектов в продаже уменьшилось при этом не так значительно — всего на 4,5%, до 65,7 тыс. лотов, говорится в исследовании. Из них абсолютное большинство — 64% — это участки без подряда, поясняют риелторы. Затем с серьезным отставанием следует малоэтажное строительство — 18% предложения. Таунхаусы, по данным компании, занимают всего 8% экспозиции, коттеджи — 7%, дуплексы — 3%.

Риелторы отмечают, что большинство покупателей стремятся приобрести небольшой дом или таунхаус не далее 30 км от Москвы через ипотеку или trade-in. По данным компании, на подмосковном рынке сейчас наблюдается дефицит такого предложения, как и самих покупателей, из-за снижения платежеспособности.

Помимо покупателей загородный рынок покинули и арендаторы подмосковного жилья. В мае аналитики компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что спрос на аренду «загородки» упал на 47%. Среди основных причин падения спроса аналитики назвали свойственную кризису экономическую нестабильность, рост количества бюджетных предложений для отдыха за границей, а также затяжные заморозки, продержавшиеся весь май. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.