Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Жилье ,  
0 

В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка

Количество загородных проектов в Подмосковье сократилось на треть, а спрос на них упал на четверть
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве. В итоге многие компании покидают рынок. Так описывают ситуацию на рынке первичного загородного жилья эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Число девелоперов, которые могут не дотянуть до следующего года, составляет порядка 80%, прогнозируют эксперты компании. И даже среди оставшихся 20% треть чувствует себя не вполне уверенно, уточняют они.

Во втором квартале 2017 года число вышедших поселков на загородном рынке жилья Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимости».

На рынок загородного жилья Московской области во втором квартале текущего года вышло 13 новых поселков, что на 35% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, поясняют риелторы. Теперь на «загородке» Московского региона, по данным «Инкома», насчитывается 840 проектов.

Количество объектов в продаже уменьшилось при этом не так значительно — всего на 4,5%, до 65,7 тыс. лотов, говорится в исследовании. Из них абсолютное большинство — 64% — это участки без подряда, поясняют риелторы. Затем с серьезным отставанием следует малоэтажное строительство — 18% предложения. Таунхаусы, по данным компании, занимают всего 8% экспозиции, коттеджи — 7%, дуплексы — 3%.

Риелторы отмечают, что большинство покупателей стремятся приобрести небольшой дом или таунхаус не далее 30 км от Москвы через ипотеку или trade-in. По данным компании, на подмосковном рынке сейчас наблюдается дефицит такого предложения, как и самих покупателей, из-за снижения платежеспособности.

Помимо покупателей загородный рынок покинули и арендаторы подмосковного жилья. В мае аналитики компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что спрос на аренду «загородки» упал на 47%. Среди основных причин падения спроса аналитики назвали свойственную кризису экономическую нестабильность, рост количества бюджетных предложений для отдыха за границей, а также затяжные заморозки, продержавшиеся весь май.

Главное Найти квартиру Лента