Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Материалы по теме В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28% Подмосковные коттеджи за год подешевели на треть
12 июл 2017, 14:00
0
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Количество загородных проектов в Подмосковье сократилось на треть, а спрос на них упал на четверть
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве. В итоге многие компании покидают рынок. Так описывают ситуацию на рынке первичного загородного жилья эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Число девелоперов, которые могут не дотянуть до следующего года, составляет порядка 80%, прогнозируют эксперты компании. И даже среди оставшихся 20% треть чувствует себя не вполне уверенно, уточняют они.

Во втором квартале 2017 года число вышедших поселков на загородном рынке жилья Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимости».

На рынок загородного жилья Московской области во втором квартале текущего года вышло 13 новых поселков, что на 35% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, поясняют риелторы. Теперь на «загородке» Московского региона, по данным «Инкома», насчитывается 840 проектов.

Количество объектов в продаже уменьшилось при этом не так значительно — всего на 4,5%, до 65,7 тыс. лотов, говорится в исследовании. Из них абсолютное большинство — 64% — это участки без подряда, поясняют риелторы. Затем с серьезным отставанием следует малоэтажное строительство — 18% предложения. Таунхаусы, по данным компании, занимают всего 8% экспозиции, коттеджи — 7%, дуплексы — 3%.

Риелторы отмечают, что большинство покупателей стремятся приобрести небольшой дом или таунхаус не далее 30 км от Москвы через ипотеку или trade-in. По данным компании, на подмосковном рынке сейчас наблюдается дефицит такого предложения, как и самих покупателей, из-за снижения платежеспособности.

Помимо покупателей загородный рынок покинули и арендаторы подмосковного жилья. В мае аналитики компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что спрос на аренду «загородки» упал на 47%. Среди основных причин падения спроса аналитики назвали свойственную кризису экономическую нестабильность, рост количества бюджетных предложений для отдыха за границей, а также затяжные заморозки, продержавшиеся весь май. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости