Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию 19:34, Политика Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Материалы по теме В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок В Подмосковье сумма сделки с землей под коттеджи за год упала на 28% Подмосковные коттеджи за год подешевели на треть
0
В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка
Количество загородных проектов в Подмосковье сократилось на треть, а спрос на них упал на четверть
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве. В итоге многие компании покидают рынок. Так описывают ситуацию на рынке первичного загородного жилья эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Число девелоперов, которые могут не дотянуть до следующего года, составляет порядка 80%, прогнозируют эксперты компании. И даже среди оставшихся 20% треть чувствует себя не вполне уверенно, уточняют они.

Во втором квартале 2017 года число вышедших поселков на загородном рынке жилья Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимости».

На рынок загородного жилья Московской области во втором квартале текущего года вышло 13 новых поселков, что на 35% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, поясняют риелторы. Теперь на «загородке» Московского региона, по данным «Инкома», насчитывается 840 проектов.

Количество объектов в продаже уменьшилось при этом не так значительно — всего на 4,5%, до 65,7 тыс. лотов, говорится в исследовании. Из них абсолютное большинство — 64% — это участки без подряда, поясняют риелторы. Затем с серьезным отставанием следует малоэтажное строительство — 18% предложения. Таунхаусы, по данным компании, занимают всего 8% экспозиции, коттеджи — 7%, дуплексы — 3%.

Риелторы отмечают, что большинство покупателей стремятся приобрести небольшой дом или таунхаус не далее 30 км от Москвы через ипотеку или trade-in. По данным компании, на подмосковном рынке сейчас наблюдается дефицит такого предложения, как и самих покупателей, из-за снижения платежеспособности.

Помимо покупателей загородный рынок покинули и арендаторы подмосковного жилья. В мае аналитики компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что спрос на аренду «загородки» упал на 47%. Среди основных причин падения спроса аналитики назвали свойственную кризису экономическую нестабильность, рост количества бюджетных предложений для отдыха за границей, а также затяжные заморозки, продержавшиеся весь май. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости