Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Материалы по теме Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи Квартира вечного лета: фьюжн в новостройке Будущее, которого не было: как бы выглядела советская квартира XXI века
0
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Граффити в прихожей, лица на подушках и светильники в форме крана. В этой квартире дышит цайтгайст
Фото: Светлана Юркова

Эта квартира — воплощение всех дизайнерских трендов сегодняшнего дня. Желтый цвет, разбавляющий монохромность, множество гладких отражающих поверхностей, приятных на ощупь, крашеные стены, буквальное внесение уличного искусства граффити внутрь квартиры: все эти приемы находятся на пике моды прямо сейчас.

Через двадцать лет фотографии этой квартиры будут сопровождать словарные статьи о том, каким был дизайн интерьеров в 2017 году. О такой обстановке будут ностальгировать дети 2010-х, о такой планировке будут с теплом вспоминать жители домов следующего поколения.

Здесь уже нет книг, но есть воспоминание о них в виде рисунка на стене. Здесь сугубо утилитарные часы на стене превращаются в двойной гимн ушедшей эпохе: часы выполнены в форме виниловой пластинки, которая усиливает ощущение ностальгии по потерянному времени.

Гостиная и коридор

Дизайнер Светлана Юркова специально превратила стену между гостиной и кухней в стеклянную перегородку с пескоструйным рисунком. Автор считает, что такая концепция визуально расширяет пространство, придавая гостиной и столовой дополнительный объем.

Кухня и кабинет

Из кухни можно попасть на балкон, где обустроен компактный кабинет с письменным столом, принтером и ноутбуком. Ребристая текстура внутренних стен перехода подчеркивает разбиение комнаты на две отдельных зоны — рабочую и столовую. Сама кухня выполнена в стиле «одомашненного» хай-тека с множеством ярких ламп.

Прихожая, санузел и спальня

В прихожей гостей встречает огромное зеркало, в ванной желтый цвет то и дело вмешивается в строгую монохромность дизайна. Спальня выделяется необычными светильниками в форме водопроводного крана, а также встроенным шкафом, похожим на раздвижной iPhone.

Философы позапрошлого века ввели в обиход термин «цайтгайст», что в переводе с немецкого означает «дух времени». Так называют стиль мышления и восприятия действительности целой эпохи. Если цайтгайст может проявляться в дизайне, то перед нами — овеществленное воплощение духа времени — 2017.

Хай-тек и ностальгия, классика и насмешка над классикой здесь слились в единое целое, вплетающее тоску по утраченной эпохе в жизнеутверждающий гимн зеркал, желтого цвета и современной техники.