Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Материалы по теме Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи Квартира вечного лета: фьюжн в новостройке Будущее, которого не было: как бы выглядела советская квартира XXI века
08 авг 2017, 10:57
0
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Граффити в прихожей, лица на подушках и светильники в форме крана. В этой квартире дышит цайтгайст
Фото: Светлана Юркова

Эта квартира — воплощение всех дизайнерских трендов сегодняшнего дня. Желтый цвет, разбавляющий монохромность, множество гладких отражающих поверхностей, приятных на ощупь, крашеные стены, буквальное внесение уличного искусства граффити внутрь квартиры: все эти приемы находятся на пике моды прямо сейчас.

Через двадцать лет фотографии этой квартиры будут сопровождать словарные статьи о том, каким был дизайн интерьеров в 2017 году. О такой обстановке будут ностальгировать дети 2010-х, о такой планировке будут с теплом вспоминать жители домов следующего поколения.

Здесь уже нет книг, но есть воспоминание о них в виде рисунка на стене. Здесь сугубо утилитарные часы на стене превращаются в двойной гимн ушедшей эпохе: часы выполнены в форме виниловой пластинки, которая усиливает ощущение ностальгии по потерянному времени.

Гостиная и коридор

Дизайнер Светлана Юркова специально превратила стену между гостиной и кухней в стеклянную перегородку с пескоструйным рисунком. Автор считает, что такая концепция визуально расширяет пространство, придавая гостиной и столовой дополнительный объем.

Кухня и кабинет

Из кухни можно попасть на балкон, где обустроен компактный кабинет с письменным столом, принтером и ноутбуком. Ребристая текстура внутренних стен перехода подчеркивает разбиение комнаты на две отдельных зоны — рабочую и столовую. Сама кухня выполнена в стиле «одомашненного» хай-тека с множеством ярких ламп.

Прихожая, санузел и спальня

В прихожей гостей встречает огромное зеркало, в ванной желтый цвет то и дело вмешивается в строгую монохромность дизайна. Спальня выделяется необычными светильниками в форме водопроводного крана, а также встроенным шкафом, похожим на раздвижной iPhone.

Философы позапрошлого века ввели в обиход термин «цайтгайст», что в переводе с немецкого означает «дух времени». Так называют стиль мышления и восприятия действительности целой эпохи. Если цайтгайст может проявляться в дизайне, то перед нами — овеществленное воплощение духа времени — 2017.

Хай-тек и ностальгия, классика и насмешка над классикой здесь слились в единое целое, вплетающее тоску по утраченной эпохе в жизнеутверждающий гимн зеркал, желтого цвета и современной техники. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости