Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Материалы по теме Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи Квартира вечного лета: фьюжн в новостройке Будущее, которого не было: как бы выглядела советская квартира XXI века
08 авг 2017, 10:57
0
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Граффити в прихожей, лица на подушках и светильники в форме крана. В этой квартире дышит цайтгайст
Фото: Светлана Юркова

Эта квартира — воплощение всех дизайнерских трендов сегодняшнего дня. Желтый цвет, разбавляющий монохромность, множество гладких отражающих поверхностей, приятных на ощупь, крашеные стены, буквальное внесение уличного искусства граффити внутрь квартиры: все эти приемы находятся на пике моды прямо сейчас.

Через двадцать лет фотографии этой квартиры будут сопровождать словарные статьи о том, каким был дизайн интерьеров в 2017 году. О такой обстановке будут ностальгировать дети 2010-х, о такой планировке будут с теплом вспоминать жители домов следующего поколения.

Здесь уже нет книг, но есть воспоминание о них в виде рисунка на стене. Здесь сугубо утилитарные часы на стене превращаются в двойной гимн ушедшей эпохе: часы выполнены в форме виниловой пластинки, которая усиливает ощущение ностальгии по потерянному времени.

Гостиная и коридор

Дизайнер Светлана Юркова специально превратила стену между гостиной и кухней в стеклянную перегородку с пескоструйным рисунком. Автор считает, что такая концепция визуально расширяет пространство, придавая гостиной и столовой дополнительный объем.

Кухня и кабинет

Из кухни можно попасть на балкон, где обустроен компактный кабинет с письменным столом, принтером и ноутбуком. Ребристая текстура внутренних стен перехода подчеркивает разбиение комнаты на две отдельных зоны — рабочую и столовую. Сама кухня выполнена в стиле «одомашненного» хай-тека с множеством ярких ламп.

Прихожая, санузел и спальня

В прихожей гостей встречает огромное зеркало, в ванной желтый цвет то и дело вмешивается в строгую монохромность дизайна. Спальня выделяется необычными светильниками в форме водопроводного крана, а также встроенным шкафом, похожим на раздвижной iPhone.

Философы позапрошлого века ввели в обиход термин «цайтгайст», что в переводе с немецкого означает «дух времени». Так называют стиль мышления и восприятия действительности целой эпохи. Если цайтгайст может проявляться в дизайне, то перед нами — овеществленное воплощение духа времени — 2017.

Хай-тек и ностальгия, классика и насмешка над классикой здесь слились в единое целое, вплетающее тоску по утраченной эпохе в жизнеутверждающий гимн зеркал, желтого цвета и современной техники. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости