Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Материалы по теме Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи Квартира вечного лета: фьюжн в новостройке Будущее, которого не было: как бы выглядела советская квартира XXI века
08 авг 2017, 10:57
0
Ностальгия в желтых тонах: зачем дизайнеры рисуют книги на стенах квартир
Граффити в прихожей, лица на подушках и светильники в форме крана. В этой квартире дышит цайтгайст
Фото: Светлана Юркова

Эта квартира — воплощение всех дизайнерских трендов сегодняшнего дня. Желтый цвет, разбавляющий монохромность, множество гладких отражающих поверхностей, приятных на ощупь, крашеные стены, буквальное внесение уличного искусства граффити внутрь квартиры: все эти приемы находятся на пике моды прямо сейчас.

Через двадцать лет фотографии этой квартиры будут сопровождать словарные статьи о том, каким был дизайн интерьеров в 2017 году. О такой обстановке будут ностальгировать дети 2010-х, о такой планировке будут с теплом вспоминать жители домов следующего поколения.

Здесь уже нет книг, но есть воспоминание о них в виде рисунка на стене. Здесь сугубо утилитарные часы на стене превращаются в двойной гимн ушедшей эпохе: часы выполнены в форме виниловой пластинки, которая усиливает ощущение ностальгии по потерянному времени.

Гостиная и коридор

Дизайнер Светлана Юркова специально превратила стену между гостиной и кухней в стеклянную перегородку с пескоструйным рисунком. Автор считает, что такая концепция визуально расширяет пространство, придавая гостиной и столовой дополнительный объем.

Кухня и кабинет

Из кухни можно попасть на балкон, где обустроен компактный кабинет с письменным столом, принтером и ноутбуком. Ребристая текстура внутренних стен перехода подчеркивает разбиение комнаты на две отдельных зоны — рабочую и столовую. Сама кухня выполнена в стиле «одомашненного» хай-тека с множеством ярких ламп.

Прихожая, санузел и спальня

В прихожей гостей встречает огромное зеркало, в ванной желтый цвет то и дело вмешивается в строгую монохромность дизайна. Спальня выделяется необычными светильниками в форме водопроводного крана, а также встроенным шкафом, похожим на раздвижной iPhone.

Философы позапрошлого века ввели в обиход термин «цайтгайст», что в переводе с немецкого означает «дух времени». Так называют стиль мышления и восприятия действительности целой эпохи. Если цайтгайст может проявляться в дизайне, то перед нами — овеществленное воплощение духа времени — 2017.

Хай-тек и ностальгия, классика и насмешка над классикой здесь слились в единое целое, вплетающее тоску по утраченной эпохе в жизнеутверждающий гимн зеркал, желтого цвета и современной техники. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости