Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию 14:32, Политика Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин 14:31, Стиль Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit 14:24, Политика В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные 14:16, Авто Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом 14:16, Технологии и медиа Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:15, РБК и Philips Киев предложил провести обмен пленными 30 марта 14:13, Политика Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге 14:11, Общество Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg 14:03, PRO Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке 14:03, Крипто Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута 14:00, Технологии и медиа Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине 13:53, Политика Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам 13:50, Общество ВТБ подключился к системе переводов ЦБ по номеру телефона 13:50, Финансы Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus 13:49, Бизнес Зачем Россия увеличила госдолг на $3 млрд и причем тут ключевая ставка 13:49, Quote Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой 13:49, Политика На северо-востоке Москвы построят жилой комплекс за 9,5 млрд рублей 13:45, Недвижимость
Оттенки мягкого: пять модных трендов в дизайне интерьеров
0
Оттенки мягкого: пять модных трендов в дизайне интерьеров
Дизайнеры перестали следовать конкретному стилю в интерьерах. Классика приобрела современную обработку, а в минимализме появились элементы ар-деко
Milan Design Week 2017 (Фото: Global Look)

Главный тренд последних лет в дизайне — интерьер стал более демократичным, максимально простым и комфортным. Российские архитекторы пошли по европейскому пути: отказались от сложных конструкций потолков и стен и сделали акцент на материалах и мебели. Тяжелые массивные предметы интерьера заменили на легкие и функциональные, отказались от вычурных элементов отделки. Популярность завоевали недорогие практичные материалы, например голый бетон и грубая штукатурка.

Мы поговорили с экспертами и выделили пять главных трендов в дизайне интерьеров.

Тренд № 1
Натуральные материалы

Дизайнер, архитектор Фолькер Альбус на выставке «New olds. Классика и инновации в дизайне» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (Фото: Ян Линн/ТАСС)

Мода на натуральное прочно закрепилась в этом сезоне. Самый актуальный стиль руководитель бюро AABA Architects архитектор Юрий Логинов назвал оптимистичным натурализмом. «Все больше наших клиентов склоняются к тому, что в интерьере должна преобладать естественность и оптимизм. Им хочется создать в доме пространство, в котором можно сбежать от экономической нестабильности и серого потока новостей», — прокомментировал Юрий Логинов.

В интерьерах появились мотивы земли, неба, моря, растительности, рассказала дизайнер архитектурной группы «АвКубе» Ирина Николаева. Снова попали в тренд пробковые покрытия. По словам ведущего дизайнера «Студии 3.14» Ирины Леготкиной, стали популярными и фитообои — например, из мха.

Натуральный камень (мрамор, оникс, травертин) начали активно использовать для напольного покрытия, стен, столешниц, раковин, каминов, объяснил главный архитектор дизайнерского бюро «ТопДом Арт» Константин Дунаев. Камень — довольно дорогой материал, поэтому в моду вошла и его имитация с помощью фотопечати.

Тренд № 2
Отделка из металла

Интерьер стенда миланской выставки Salone del Mobile 2017 (Фото: Imago/TASS)

Глянцевый полированный металл в интерьере заменил шлифованный и цветной, говорит дизайнер Ирина Николаева. Модными стали латунь, состаренное золото, красные оттенки.

Металл начали применять в виде вставок для отделки стен, в кухонной и корпусной мебели, в предметах декора — зеркалах и светильниках, рассказала архитектор дизайн-студии Interer Architects Дарья Гриценко. Появилась и плитка с металлическими элементами.

По мнению основателя дизайн-бюро Archwood архитектора Марины Измайловой, латунь отлично сочетается с деревом и мрамором. «Tакой прием строг, герметичен и в то же время добавляет изящности. Латунь выбирают заказчики, которые хотят, чтобы их интерьер выглядел чуть более нарядным и роскошным», — уточнила Дарья Гриценко.

Тренд № 3
50 оттенков серого и бежевого

Международная интерьерная выставка IMM 2017 в Кельне (Фото: Rolf Vennenbernd / DPA / TASS)

Оттенки серого и бежевого по-прежнему остались фоновыми цветами в оформлении интерьеров. Их начали использовать с разнообразными фактурами: глянцевыми на контрасте с матовыми, шероховатыми и даже объемными поверхностями, рассказала Дарья Гриценко.

Как объяснила Марина Измайлова, общая тенденция — это смешение таких нейтральных тонов с яркими элементами. Серый и бежевый используют для спокойной основы, которую оживляют цветными акцентами.

Трендовыми стали цветная мебель и декор. «Все чаще можно встретить мебель и аксессуары разнообразных цветов — например, изумрудный ковер или диван пепельно-голубого оттенка. Наиболее решительным заказчикам дизайнер может предложить выкрасить или задекорировать целую стену в один из модных цветов», — прокомментировала архитектор дизайн-студии Interer Architects Мария Евсеева.

Тренд № 4
Мягкие формы

Международная интерьерная выставка IMM 2017 в Кельне (Фото: Imago/TASS)

После миланской выставки в моду вернулись плавные и мягкие линии, округлые и воздушные формы. По словам Марии Евсеевой, раньше архитекторы предпочитали прямоугольные элементы. Теперь в дизайне закрепились перетекающие поверхности и мебель со скругленными углами: журнальные столики, столы, спинки кресел, подлокотники, люстры.

Такие формы традиционно использовали, чтобы смягчить строгость интерьера, пояснила Марина Измайлова. Округлая мебель — более комфортная, чем геометрическая.

По мнению Ирины Николаевой, мягкие формы привносят элементы ретростиля. «Скругленные подлокотники с плавными изгибами линий, интересные мягкие формы ножек, аккуратные креслица напоминают нам стилистику 60-х. Все это эргономично, что любят и заказчики, и дизайнеры», — рассказала Николаева.

Тренд № 5
Современная классика

Международная интерьерная выставка IMM 2017 в Кельне (Фото: Imago/TASS)

Классический стиль приобрел современную обработку. «Классика становится все более гибким и легким стилем. Владельцы недвижимости хотят объединить функциональность современной мебели, простую отделку стен с общим ощущением традиционного дома, которое создается за счет потолочных карнизов, мягких форм мебели», — прокомментировала Марина Измайлова.

Традиционные для классики светлые тона разбавили яркими акцентами. По словам Ирины Леготкиной, модным стало цветное стекло в плафонах и других элементах декора, терракотовая напольная плитка, матовая краска насыщенных глубоких тонов.

В этом сезоне актуальны классические элементы: молдинги, карнизы, плинтусы, которые придают интерьеру утонченность. Их выкрашивают, а не оставляют белыми, как принято в классическом стиле, рассказала Мария Евсеева.

Дизайн интерьеров строится на смешении стилей и игре контрастов с цветами, материалами и фактурами. Пожалуй, это архитекторы и определяют как основной тренд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости