Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество
Оттенки мягкого: пять модных трендов в дизайне интерьеров
14 июл, 16:36
0
Оттенки мягкого: пять модных трендов в дизайне интерьеров
Дизайнеры перестали следовать конкретному стилю в интерьерах. Классика приобрела современную обработку, а в минимализме появились элементы ар-деко
Milan Design Week 2017 (Фото: Global Look)

Главный тренд последних лет в дизайне — интерьер стал более демократичным, максимально простым и комфортным. Российские архитекторы пошли по европейскому пути: отказались от сложных конструкций потолков и стен и сделали акцент на материалах и мебели. Тяжелые массивные предметы интерьера заменили на легкие и функциональные, отказались от вычурных элементов отделки. Популярность завоевали недорогие практичные материалы, например голый бетон и грубая штукатурка.

Мы поговорили с экспертами и выделили пять главных трендов в дизайне интерьеров.

Тренд № 1
Натуральные материалы

Дизайнер, архитектор Фолькер Альбус на выставке «New olds. Классика и инновации в дизайне» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (Фото: Ян Линн/ТАСС)

Мода на натуральное прочно закрепилась в этом сезоне. Самый актуальный стиль руководитель бюро AABA Architects архитектор Юрий Логинов назвал оптимистичным натурализмом. «Все больше наших клиентов склоняются к тому, что в интерьере должна преобладать естественность и оптимизм. Им хочется создать в доме пространство, в котором можно сбежать от экономической нестабильности и серого потока новостей», — прокомментировал Юрий Логинов.

В интерьерах появились мотивы земли, неба, моря, растительности, рассказала дизайнер архитектурной группы «АвКубе» Ирина Николаева. Снова попали в тренд пробковые покрытия. По словам ведущего дизайнера «Студии 3.14» Ирины Леготкиной, стали популярными и фитообои — например, из мха.

Натуральный камень (мрамор, оникс, травертин) начали активно использовать для напольного покрытия, стен, столешниц, раковин, каминов, объяснил главный архитектор дизайнерского бюро «ТопДом Арт» Константин Дунаев. Камень — довольно дорогой материал, поэтому в моду вошла и его имитация с помощью фотопечати.

Тренд № 2
Отделка из металла

Интерьер стенда миланской выставки Salone del Mobile 2017 (Фото: Imago/TASS)

Глянцевый полированный металл в интерьере заменил шлифованный и цветной, говорит дизайнер Ирина Николаева. Модными стали латунь, состаренное золото, красные оттенки.

Металл начали применять в виде вставок для отделки стен, в кухонной и корпусной мебели, в предметах декора — зеркалах и светильниках, рассказала архитектор дизайн-студии Interer Architects Дарья Гриценко. Появилась и плитка с металлическими элементами.

По мнению основателя дизайн-бюро Archwood архитектора Марины Измайловой, латунь отлично сочетается с деревом и мрамором. «Tакой прием строг, герметичен и в то же время добавляет изящности. Латунь выбирают заказчики, которые хотят, чтобы их интерьер выглядел чуть более нарядным и роскошным», — уточнила Дарья Гриценко.

Тренд № 3
50 оттенков серого и бежевого

Международная интерьерная выставка IMM 2017 в Кельне (Фото: Rolf Vennenbernd / DPA / TASS)

Оттенки серого и бежевого по-прежнему остались фоновыми цветами в оформлении интерьеров. Их начали использовать с разнообразными фактурами: глянцевыми на контрасте с матовыми, шероховатыми и даже объемными поверхностями, рассказала Дарья Гриценко.

Как объяснила Марина Измайлова, общая тенденция — это смешение таких нейтральных тонов с яркими элементами. Серый и бежевый используют для спокойной основы, которую оживляют цветными акцентами.

Трендовыми стали цветная мебель и декор. «Все чаще можно встретить мебель и аксессуары разнообразных цветов — например, изумрудный ковер или диван пепельно-голубого оттенка. Наиболее решительным заказчикам дизайнер может предложить выкрасить или задекорировать целую стену в один из модных цветов», — прокомментировала архитектор дизайн-студии Interer Architects Мария Евсеева.

Тренд № 4
Мягкие формы

Международная интерьерная выставка IMM 2017 в Кельне (Фото: Imago/TASS)

После миланской выставки в моду вернулись плавные и мягкие линии, округлые и воздушные формы. По словам Марии Евсеевой, раньше архитекторы предпочитали прямоугольные элементы. Теперь в дизайне закрепились перетекающие поверхности и мебель со скругленными углами: журнальные столики, столы, спинки кресел, подлокотники, люстры.

Такие формы традиционно использовали, чтобы смягчить строгость интерьера, пояснила Марина Измайлова. Округлая мебель — более комфортная, чем геометрическая.

По мнению Ирины Николаевой, мягкие формы привносят элементы ретростиля. «Скругленные подлокотники с плавными изгибами линий, интересные мягкие формы ножек, аккуратные креслица напоминают нам стилистику 60-х. Все это эргономично, что любят и заказчики, и дизайнеры», — рассказала Николаева.

Тренд № 5
Современная классика

Международная интерьерная выставка IMM 2017 в Кельне (Фото: Imago/TASS)

Классический стиль приобрел современную обработку. «Классика становится все более гибким и легким стилем. Владельцы недвижимости хотят объединить функциональность современной мебели, простую отделку стен с общим ощущением традиционного дома, которое создается за счет потолочных карнизов, мягких форм мебели», — прокомментировала Марина Измайлова.

Традиционные для классики светлые тона разбавили яркими акцентами. По словам Ирины Леготкиной, модным стало цветное стекло в плафонах и других элементах декора, терракотовая напольная плитка, матовая краска насыщенных глубоких тонов.

В этом сезоне актуальны классические элементы: молдинги, карнизы, плинтусы, которые придают интерьеру утонченность. Их выкрашивают, а не оставляют белыми, как принято в классическом стиле, рассказала Мария Евсеева.

Дизайн интерьеров строится на смешении стилей и игре контрастов с цветами, материалами и фактурами. Пожалуй, это архитекторы и определяют как основной тренд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости