Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
04 авг, 13:17
0
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Московские власти решили установить предельную этажность для домов, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек столицы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Высота новых домов в кварталах, которые построят на месте разрушенных пятиэтажек в Москве, не сможет превысить 14 этажей. Такое требование озвучил представитель Москомархитектуры, куратор конкурса на лучший проект квартала в рамках реновации Сергей Глубокин, сообщает «РИА Недвижимость».

Четверть каждого участка, предназначенного для строительства домов для переселенцев, смогут занять так называемые архитектурные доминанты, говорится в заметке. Доминантами обычно называют сверхвысокие здания, которые возвышаются над соседними объектами и визуально доминируют над всеми окрестными сооружениями. Такой способ застройки приведет к увеличению ее плотности в районах, где сейчас расположены хрущевки, в 2,5 раза, заключил куратор конкурса из Москомархитектуры.

«Предложено разработать микрорайоны, плотность которых сейчас составляет около 10 тыс. кв. м на 1 га, с [новой] плотностью не более 25 тыс. кв. м на 1 га», — цитирует Глубокина «РИА Недвижимость».

В конкурсе на разработку типового квартала, который заменит все попавшие под реновацию хрущевки в Москве, участвуют 20 компаний, среди них — различные архитектурные студии и девелоперы. Участники конкурса представят свои предложения о том, как должны выглядеть районы для переселенцев, 8 и 9 ноября 2017 года. Помимо архитектурного облика новых кварталов участникам конкурса предстоит разработать стратегию волнового переселения жильцов.

В перечень домов под снос вошли 5144 многоэтажных зданий по всей Москве общей площадью 16 млн кв. м. Глава города Сергей Собянин пообещал завершить реновацию к 2032 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости