Лента новостей
Все новости Недвижимость
На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
0
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Московские власти решили установить предельную этажность для домов, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек столицы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Высота новых домов в кварталах, которые построят на месте разрушенных пятиэтажек в Москве, не сможет превысить 14 этажей. Такое требование озвучил представитель Москомархитектуры, куратор конкурса на лучший проект квартала в рамках реновации Сергей Глубокин, сообщает «РИА Недвижимость».

Четверть каждого участка, предназначенного для строительства домов для переселенцев, смогут занять так называемые архитектурные доминанты, говорится в заметке. Доминантами обычно называют сверхвысокие здания, которые возвышаются над соседними объектами и визуально доминируют над всеми окрестными сооружениями. Такой способ застройки приведет к увеличению ее плотности в районах, где сейчас расположены хрущевки, в 2,5 раза, заключил куратор конкурса из Москомархитектуры.

«Предложено разработать микрорайоны, плотность которых сейчас составляет около 10 тыс. кв. м на 1 га, с [новой] плотностью не более 25 тыс. кв. м на 1 га», — цитирует Глубокина «РИА Недвижимость».

В конкурсе на разработку типового квартала, который заменит все попавшие под реновацию хрущевки в Москве, участвуют 20 компаний, среди них — различные архитектурные студии и девелоперы. Участники конкурса представят свои предложения о том, как должны выглядеть районы для переселенцев, 8 и 9 ноября 2017 года. Помимо архитектурного облика новых кварталов участникам конкурса предстоит разработать стратегию волнового переселения жильцов.

В перечень домов под снос вошли 5144 многоэтажных зданий по всей Москве общей площадью 16 млн кв. м. Глава города Сергей Собянин пообещал завершить реновацию к 2032 году.