Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14 В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 02 июл, 22:55 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 02 июл, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 02 июл, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 02 июл, 22:31
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Жилье ,  
0 

Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами

Московские власти решили установить предельную этажность для домов, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек столицы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Высота новых домов в кварталах, которые построят на месте разрушенных пятиэтажек в Москве, не сможет превысить 14 этажей. Такое требование озвучил представитель Москомархитектуры, куратор конкурса на лучший проект квартала в рамках реновации Сергей Глубокин, сообщает «РИА Недвижимость».

Четверть каждого участка, предназначенного для строительства домов для переселенцев, смогут занять так называемые архитектурные доминанты, говорится в заметке. Доминантами обычно называют сверхвысокие здания, которые возвышаются над соседними объектами и визуально доминируют над всеми окрестными сооружениями. Такой способ застройки приведет к увеличению ее плотности в районах, где сейчас расположены хрущевки, в 2,5 раза, заключил куратор конкурса из Москомархитектуры.

«Предложено разработать микрорайоны, плотность которых сейчас составляет около 10 тыс. кв. м на 1 га, с [новой] плотностью не более 25 тыс. кв. м на 1 га», — цитирует Глубокина «РИА Недвижимость».

В конкурсе на разработку типового квартала, который заменит все попавшие под реновацию хрущевки в Москве, участвуют 20 компаний, среди них — различные архитектурные студии и девелоперы. Участники конкурса представят свои предложения о том, как должны выглядеть районы для переселенцев, 8 и 9 ноября 2017 года. Помимо архитектурного облика новых кварталов участникам конкурса предстоит разработать стратегию волнового переселения жильцов.

В перечень домов под снос вошли 5144 многоэтажных зданий по всей Москве общей площадью 16 млн кв. м. Глава города Сергей Собянин пообещал завершить реновацию к 2032 году.