Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Жилье ,  
0 

Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами

Московские власти решили установить предельную этажность для домов, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек столицы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Высота новых домов в кварталах, которые построят на месте разрушенных пятиэтажек в Москве, не сможет превысить 14 этажей. Такое требование озвучил представитель Москомархитектуры, куратор конкурса на лучший проект квартала в рамках реновации Сергей Глубокин, сообщает «РИА Недвижимость».

Четверть каждого участка, предназначенного для строительства домов для переселенцев, смогут занять так называемые архитектурные доминанты, говорится в заметке. Доминантами обычно называют сверхвысокие здания, которые возвышаются над соседними объектами и визуально доминируют над всеми окрестными сооружениями. Такой способ застройки приведет к увеличению ее плотности в районах, где сейчас расположены хрущевки, в 2,5 раза, заключил куратор конкурса из Москомархитектуры.

«Предложено разработать микрорайоны, плотность которых сейчас составляет около 10 тыс. кв. м на 1 га, с [новой] плотностью не более 25 тыс. кв. м на 1 га», — цитирует Глубокина «РИА Недвижимость».

В конкурсе на разработку типового квартала, который заменит все попавшие под реновацию хрущевки в Москве, участвуют 20 компаний, среди них — различные архитектурные студии и девелоперы. Участники конкурса представят свои предложения о том, как должны выглядеть районы для переселенцев, 8 и 9 ноября 2017 года. Помимо архитектурного облика новых кварталов участникам конкурса предстоит разработать стратегию волнового переселения жильцов.

В перечень домов под снос вошли 5144 многоэтажных зданий по всей Москве общей площадью 16 млн кв. м. Глава города Сергей Собянин пообещал завершить реновацию к 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента