Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины 10:56, Политика Что и как лечат с помощью музыки 10:55, Стиль
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
0
Высоту новостроек для переселенцев из хрущевок ограничили 14 этажами
Московские власти решили установить предельную этажность для домов, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек столицы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Высота новых домов в кварталах, которые построят на месте разрушенных пятиэтажек в Москве, не сможет превысить 14 этажей. Такое требование озвучил представитель Москомархитектуры, куратор конкурса на лучший проект квартала в рамках реновации Сергей Глубокин, сообщает «РИА Недвижимость».

Четверть каждого участка, предназначенного для строительства домов для переселенцев, смогут занять так называемые архитектурные доминанты, говорится в заметке. Доминантами обычно называют сверхвысокие здания, которые возвышаются над соседними объектами и визуально доминируют над всеми окрестными сооружениями. Такой способ застройки приведет к увеличению ее плотности в районах, где сейчас расположены хрущевки, в 2,5 раза, заключил куратор конкурса из Москомархитектуры.

«Предложено разработать микрорайоны, плотность которых сейчас составляет около 10 тыс. кв. м на 1 га, с [новой] плотностью не более 25 тыс. кв. м на 1 га», — цитирует Глубокина «РИА Недвижимость».

В конкурсе на разработку типового квартала, который заменит все попавшие под реновацию хрущевки в Москве, участвуют 20 компаний, среди них — различные архитектурные студии и девелоперы. Участники конкурса представят свои предложения о том, как должны выглядеть районы для переселенцев, 8 и 9 ноября 2017 года. Помимо архитектурного облика новых кварталов участникам конкурса предстоит разработать стратегию волнового переселения жильцов.

В перечень домов под снос вошли 5144 многоэтажных зданий по всей Москве общей площадью 16 млн кв. м. Глава города Сергей Собянин пообещал завершить реновацию к 2032 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости