Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России 19:13, Политика ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации 19:09, Политика Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград 19:02, Общество Опубликованы первые показания сестер Хачатурян 18:59, Общество Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы 18:57, Общество Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова 18:54, Общество Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую 18:53, Политика Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 18:52, РБК и Philips Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют 18:44, Крипто Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа 18:40, Политика Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов 18:39, Общество Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке 18:37, Политика Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме 18:35, Общество Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром 18:34, Политика СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» 18:33, Спорт Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября 18:30, Политика Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 18:18, РБК и ВТБ РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь 18:16, Общество Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд 18:14, Бизнес В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России 18:10, Общество Толстой в ПАСЕ заявил об отсутствии права у Европы давать уроки России 18:08, Политика
В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют
Материалы по теме В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью Недвижимость теперь можно купить за интернет-валюту Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины
0
В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют
Владельцы коммерческой недвижимости запустили новую услугу для тех, кто хочет арендовать площадь для фермы по изготовлению биткоинов и других криптовалют
Фото: Wang Yubo / Sipa Asia / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В России появились специализированные офисы, в которых можно разместить собственную ферму для майнинга биткоинов и других криптовалют. Об этом в своем пресс-релизе сообщает компания Regus, владеющая сетью бизнес-центров. «Компании или индивидуальные предприниматели, занимающиеся майнингом, на волне ажиотажного спроса ищут помещения, где можно не только надежно разместить оборудование, но и организовать стабильную работу», — заявила управляющий директор Regus в России Ирина Баева.

В коворкингах и офисах этой компании можно будет разместить собственное оборудование, которое получит бесперебойное электроснабжение для майнинга. Cовокупное число майнеров в России оценивается в десятки тысяч, а доходность от вложений в этот бизнес достигает 300%, приводит Regus данные компании «Финам». «Оборудование, которое используется для вычисления криптовалют, подходит, например, для работы с big data. Вполне возможно, что бизнес, основанный на майнинге, вырастет в будущем до крупных IT-компаний», — считает Баева.

Фермы для майнинга криптовалют представляют собой соединенные видеокарты, которые вместе выполняют математические вычисления, необходимые для производства криптовалют. К видеокартам обычно подключают вентиляторы для охлаждения устройства. Производство криптовалют требует бесперебойного электроснабжения. Прибыль достигается благодаря низкой стоимости электричества в России и высокому курсу криптовалют на открытом рынке. Вместе с биткоинами особой популярностью пользуется валюта под названием Ethereum.

Ранее несколько российских компаний в сфере недвижимости объявили о том, что готовы к расчетам с клиентами в биткоинах. Среди этих компаний был офисный рантье «Экоофис», риелторское агентство «Релайт-недвижимость» и девелопер М9 Development. Последний запустил в продажу подмосковные коттеджи, которые можно купить с помощью интернет-валюты: стоимость загородных домов оценивается от 55 до 81 биткоина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости