Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд 13:45, Общество Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета 13:39, Политика ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня 13:36, Политика «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО 13:28, Бизнес Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив 13:04, Политика В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду 12:48, Политика Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 12:43, Спорт Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США 12:29, Спорт Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки 12:23, Общество Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне 12:13, Технологии и медиа Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций 12:00, Финансы Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян 11:52, Общество Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео 11:45, Общество Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего 11:41, Политика В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 11:36, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS 10:55, Спорт Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера 10:50, Общество В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей 10:42, Общество Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» 10:36, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 10:20, РБК и Philips Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения 10:19, Общество Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем 10:00, Бизнес Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США 09:49, Спорт Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве 09:42, Политика Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции 09:10, Политика В Амурской области девять человек пострадали в ДТП 09:04, Общество Пять фактов о зарплатном неравенстве в России 09:00, Экономика
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Материалы по теме Госдума предложила защитить ипотечных заемщиков от форс-мажоров Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
0
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Для того чтобы ставка по жилищным кредитам опустилась до 5%, государству необходимо выделить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (Фото: Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС)

Снижение ставки по ипотеке до 5% приведет к двукратному росту строительного рынка в России. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит с 27 июня по 20 августа во Владимирской области, сообщает «РИА Недвижимость».

На форуме Титов призвал российских застройщиков бороться с откатами в банках. По его словам, в начале 2000-х годов коррупция в банках была «нормой», но сейчас откатов в банках стало намного меньше. «Если вы дадите хоть раз откат, да — может быть, один раз это и проскочит, но потом это обязательно вернется еще с большими проблемами, чем вы бы могли иметь, если бы этот откат не дали», — подчеркнул Титов. По его словам, если девелоперы будут идти на поводу у банков, а к 30% отката прибавятся расходы на налоги, то такие квартиры построить и продать будет невозможно. Бизнес-омбудсмен отметил, что если застройщики не будут укладываться в рыночную стоимость, то квартиры никто не будет покупать.

В марте Титов представил «Стратегию роста» российской экономики, в которой предлагается снизить ставку ипотечного кредитования до 5% годовых за счет господдержки. Для государства столь низкая ставка будет стоить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости