Лента новостей
Все новости Недвижимость
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Материалы по теме Госдума предложила защитить ипотечных заемщиков от форс-мажоров Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
0
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Для того чтобы ставка по жилищным кредитам опустилась до 5%, государству необходимо выделить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (Фото: Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС)

Снижение ставки по ипотеке до 5% приведет к двукратному росту строительного рынка в России. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит с 27 июня по 20 августа во Владимирской области, сообщает «РИА Недвижимость».

На форуме Титов призвал российских застройщиков бороться с откатами в банках. По его словам, в начале 2000-х годов коррупция в банках была «нормой», но сейчас откатов в банках стало намного меньше. «Если вы дадите хоть раз откат, да — может быть, один раз это и проскочит, но потом это обязательно вернется еще с большими проблемами, чем вы бы могли иметь, если бы этот откат не дали», — подчеркнул Титов. По его словам, если девелоперы будут идти на поводу у банков, а к 30% отката прибавятся расходы на налоги, то такие квартиры построить и продать будет невозможно. Бизнес-омбудсмен отметил, что если застройщики не будут укладываться в рыночную стоимость, то квартиры никто не будет покупать.

В марте Титов представил «Стратегию роста» российской экономики, в которой предлагается снизить ставку ипотечного кредитования до 5% годовых за счет господдержки. Для государства столь низкая ставка будет стоить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости