Лента новостей
Все новости Недвижимость
США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Материалы по теме Госдума предложила защитить ипотечных заемщиков от форс-мажоров Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
0
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Для того чтобы ставка по жилищным кредитам опустилась до 5%, государству необходимо выделить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (Фото: Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС)

Снижение ставки по ипотеке до 5% приведет к двукратному росту строительного рынка в России. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит с 27 июня по 20 августа во Владимирской области, сообщает «РИА Недвижимость».

На форуме Титов призвал российских застройщиков бороться с откатами в банках. По его словам, в начале 2000-х годов коррупция в банках была «нормой», но сейчас откатов в банках стало намного меньше. «Если вы дадите хоть раз откат, да — может быть, один раз это и проскочит, но потом это обязательно вернется еще с большими проблемами, чем вы бы могли иметь, если бы этот откат не дали», — подчеркнул Титов. По его словам, если девелоперы будут идти на поводу у банков, а к 30% отката прибавятся расходы на налоги, то такие квартиры построить и продать будет невозможно. Бизнес-омбудсмен отметил, что если застройщики не будут укладываться в рыночную стоимость, то квартиры никто не будет покупать.

В марте Титов представил «Стратегию роста» российской экономики, в которой предлагается снизить ставку ипотечного кредитования до 5% годовых за счет господдержки. Для государства столь низкая ставка будет стоить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России.