Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Материалы по теме Госдума предложила защитить ипотечных заемщиков от форс-мажоров Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
17 июл 2017, 15:31
0
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Для того чтобы ставка по жилищным кредитам опустилась до 5%, государству необходимо выделить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (Фото: Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС)

Снижение ставки по ипотеке до 5% приведет к двукратному росту строительного рынка в России. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит с 27 июня по 20 августа во Владимирской области, сообщает «РИА Недвижимость».

На форуме Титов призвал российских застройщиков бороться с откатами в банках. По его словам, в начале 2000-х годов коррупция в банках была «нормой», но сейчас откатов в банках стало намного меньше. «Если вы дадите хоть раз откат, да — может быть, один раз это и проскочит, но потом это обязательно вернется еще с большими проблемами, чем вы бы могли иметь, если бы этот откат не дали», — подчеркнул Титов. По его словам, если девелоперы будут идти на поводу у банков, а к 30% отката прибавятся расходы на налоги, то такие квартиры построить и продать будет невозможно. Бизнес-омбудсмен отметил, что если застройщики не будут укладываться в рыночную стоимость, то квартиры никто не будет покупать.

В марте Титов представил «Стратегию роста» российской экономики, в которой предлагается снизить ставку ипотечного кредитования до 5% годовых за счет господдержки. Для государства столь низкая ставка будет стоить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости