Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Материалы по теме Госдума предложила защитить ипотечных заемщиков от форс-мажоров Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
0
Бизнес-омбудсмен предсказал двукратный рост строительства при ипотеке 5%
Для того чтобы ставка по жилищным кредитам опустилась до 5%, государству необходимо выделить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (Фото: Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС)

Снижение ставки по ипотеке до 5% приведет к двукратному росту строительного рынка в России. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит с 27 июня по 20 августа во Владимирской области, сообщает «РИА Недвижимость».

На форуме Титов призвал российских застройщиков бороться с откатами в банках. По его словам, в начале 2000-х годов коррупция в банках была «нормой», но сейчас откатов в банках стало намного меньше. «Если вы дадите хоть раз откат, да — может быть, один раз это и проскочит, но потом это обязательно вернется еще с большими проблемами, чем вы бы могли иметь, если бы этот откат не дали», — подчеркнул Титов. По его словам, если девелоперы будут идти на поводу у банков, а к 30% отката прибавятся расходы на налоги, то такие квартиры построить и продать будет невозможно. Бизнес-омбудсмен отметил, что если застройщики не будут укладываться в рыночную стоимость, то квартиры никто не будет покупать.

В марте Титов представил «Стратегию роста» российской экономики, в которой предлагается снизить ставку ипотечного кредитования до 5% годовых за счет господдержки. Для государства столь низкая ставка будет стоить 150 млрд руб., уточнил бизнес-омбудсмен.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. Тогда же АИЖК сообщало о том, что ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости