Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%
Деньги ,  
0 

Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8–9%

Кредитная активность банков к осени текущего года должна повыситься и поддержать экономический рост, спрогнозировал глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Минэкономразвития РФ ожидает снижения ставок по ипотеке в 2018 году до уровня 8–9%. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24».

Кредитная активность банков к осени должна повыситься и, в свою очередь, поддержать экономический рост, уточнил Орешкин. По его словам, в настоящее время ипотечные ставки вплотную подошли к оценке 10%. Министр пояснил, что снижение процентных ставок в ипотечном кредитовании — это последствия низкой инфляции. «У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться — это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок», — уточнил Орешкин.

На сегодняшний день ставка по ипотеке упала до рекордно низкого уровня и составляет около 11%, подчеркнул глава Минэкономразвития. Он отметил, что такой ставки не было никогда, и поэтому темпы выдачи ипотечных кредитов в мае-июне достигают практически максимальных исторических значений, если убрать сезонность.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%.