Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27
Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России
Деньги ,  
0 

Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России

Льготные ставки по жилищным кредитам начнут действовать в Татарстане, Чувашии, Подмосковье, Мордовии, Ростовской области и ЯНАО
Фото: ТАСС/ Валерий Бушухин
Фото: ТАСС/ Валерий Бушухин

АИЖК планирует до конца года ввести льготную ипотеку по ставке 6,25% в шести регионах России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в агентстве.

В ближайшее время программа со сниженной ставкой начнет действовать в Мордовии и ЯНАО, далее к ней могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан, поясняет издание. АИЖК внедряет особые программы ипотечного кредитования, по которым ставки снижаются за счет единовременной выплаты из средств региональных бюджетов, для повышения доступности жилья, уточняет газета. Категории участников также выбираются регионом самостоятельно — обычно это молодые ученые, врачи, учителя и молодые семьи, говорится в заметке.

С середины этого года агентство запустило ипотечные программы, которые позволяют регионам осуществлять ипотечное кредитование со ставкой от 6,25% для определенных категорий граждан во Владимирской и Новгородской областях, напоминает издание. Чуть позже льготная ипотека со ставкой 6,25% может начать действовать в Калининградской и Воронежской областях, а также Республике Карелия, уточняется в заметке.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году.

Главное Найти квартиру Лента