Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика
Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России
Материалы по теме Власти согласовали детали госпрограммы помощи ипотечным заемщикам Власти выделят 2 млрд рублей на поддержку проблемных ипотечников Российские банки выдали рекордное количество ипотечных кредитов
14 июл 2017, 09:22
0
Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России
Льготные ставки по жилищным кредитам начнут действовать в Татарстане, Чувашии, Подмосковье, Мордовии, Ростовской области и ЯНАО
Фото: ТАСС/ Валерий Бушухин

АИЖК планирует до конца года ввести льготную ипотеку по ставке 6,25% в шести регионах России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в агентстве.

В ближайшее время программа со сниженной ставкой начнет действовать в Мордовии и ЯНАО, далее к ней могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан, поясняет издание. АИЖК внедряет особые программы ипотечного кредитования, по которым ставки снижаются за счет единовременной выплаты из средств региональных бюджетов, для повышения доступности жилья, уточняет газета. Категории участников также выбираются регионом самостоятельно — обычно это молодые ученые, врачи, учителя и молодые семьи, говорится в заметке.

С середины этого года агентство запустило ипотечные программы, которые позволяют регионам осуществлять ипотечное кредитование со ставкой от 6,25% для определенных категорий граждан во Владимирской и Новгородской областях, напоминает издание. Чуть позже льготная ипотека со ставкой 6,25% может начать действовать в Калининградской и Воронежской областях, а также Республике Карелия, уточняется в заметке.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости