Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России
Материалы по теме Власти согласовали детали госпрограммы помощи ипотечным заемщикам Власти выделят 2 млрд рублей на поддержку проблемных ипотечников Российские банки выдали рекордное количество ипотечных кредитов
14 июл, 09:22
0
Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России
Льготные ставки по жилищным кредитам начнут действовать в Татарстане, Чувашии, Подмосковье, Мордовии, Ростовской области и ЯНАО
Фото: ТАСС/ Валерий Бушухин

АИЖК планирует до конца года ввести льготную ипотеку по ставке 6,25% в шести регионах России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в агентстве.

В ближайшее время программа со сниженной ставкой начнет действовать в Мордовии и ЯНАО, далее к ней могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан, поясняет издание. АИЖК внедряет особые программы ипотечного кредитования, по которым ставки снижаются за счет единовременной выплаты из средств региональных бюджетов, для повышения доступности жилья, уточняет газета. Категории участников также выбираются регионом самостоятельно — обычно это молодые ученые, врачи, учителя и молодые семьи, говорится в заметке.

С середины этого года агентство запустило ипотечные программы, которые позволяют регионам осуществлять ипотечное кредитование со ставкой от 6,25% для определенных категорий граждан во Владимирской и Новгородской областях, напоминает издание. Чуть позже льготная ипотека со ставкой 6,25% может начать действовать в Калининградской и Воронежской областях, а также Республике Карелия, уточняется в заметке.

Российские власти регулярно анонсируют снижение ставок и делают прогнозы по поводу развития рынка ипотечного кредитования. В конце мая 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность появления в России в ближайшее время жилищных кредитов под 6% годовых. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине июля дал прогноз, что ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8–9% в 2018 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости