Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 18:43 Собянин наградил московских врачей за вклад в борьбу с коронавирусом Общество, 18:39 ФСБ назвала имя передавшего секретные сведения Карине Цуркан чиновника Общество, 18:34 Выбираем полезные гаджеты для веганов и зожников Стиль, 18:32 Фигурист получил сотрясение мозга при падении на Кубке России Спорт, 18:31 1200% дохода в криптовалюте и санкции за кражу $16,8 млн. Новости недели Крипто, 18:23 Франц Клинцевич лишился звания сенатора Политика, 18:15 В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00 Что такое безусловный базовый доход и почему этой мечте не сбыться Социальная экономика, 18:00 
Власти выделят 2 млрд рублей на поддержку проблемных ипотечников
Деньги ,  
0 

Власти выделят 2 млрд рублей на поддержку проблемных ипотечников

Определять, нужна ли ипотечнику помощь, будет специальная комиссия, в которую войдут представители АИЖК, Минстроя, Минфина, ЦБ и Госдумы
Валютные заемщики в общественной приемной Центробанка РФ
Валютные заемщики в общественной приемной Центробанка РФ (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС )

Правительство России выделит 2 млрд руб. на поддержку ипотечных заемщиков, попавших в тяжелое жизненное положение, в том числе валютных ипотечников. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева.

Власти обязаны помогать всем, кто попал сложное положение, вне зависимости от того, в какой валюте был оформлен кредит — в иностранной или в рублях, подчеркнул Моисеев. По его словам, в настоящее время правительство разрабатывает мероприятия по дополнительной поддержке валютных ипотечников.

Определять, является ли положение ипотечных заемщиков действительно трудным, будет комиссия, в которую войдут представители АИЖК, Минстроя, Минфина, ЦБ и Госдумы, уточнил замминистра. Источником финансирования ипотечников выступит резервный фонд правительства, который появился благодаря принятию федерального закона о поправках в федеральный бюджет, подчеркнул Моисеев. Он также отметил, что не видит необходимости помогать ипотечным заемщикам, у которых нет проблем с выплатой кредитов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 29 июня подписал постановление правительства РФ, согласно которому стратегия развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года была признана неактуальной и утратившей силу. Стратегию заменит приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье». Целью проекта является улучшение жилищных условий россиян, обеспечение темпов ввода жилья на уровне 100 млн кв. м и выдача порядка 1,2 млн ипотечных кредитов в 2020 году, а также реализация пилотных проектов арендного жилья.

Главное Найти квартиру Лента