Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Правительство признало неактуальной стратегию развития ипотеки в России
Материалы по теме Ставки по ипотеке достигли минимального значения за последние пять лет Минстрой назвал условие для снижения ипотечных ставок до 6% Минстрой доработает программу помощи проблемным ипотечникам
29 июн 2017, 14:17
0
Правительство признало неактуальной стратегию развития ипотеки в России
Стратегию развития ипотечного кредитования в России заменит проект «Ипотека и арендное жилье»
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Стратегия развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года (утверждена в 2014 году) признана неактуальной и утратившей силу. Соответствующее постановление правительства РФ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Заменит стратегию приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье». Проектом предусмотрен совокупный объем инвестиций в размере 65 млрд руб. на период до 2020 года, отмечается в пресс-релизе Минстроя России.

Целью проекта «Ипотека и арендное жилье» является улучшение жилищных условий россиян, обеспечение темпов ввода жилья на уровне 100 млн кв. м и выдача порядка 1,2 млн ипотечных кредитов в 2020 году, а также реализация пилотных проектов арендного жилья, говорится в пресс-релизе Минстроя России.

В отличие от стратегии, которая включала в себя отдельные меры развития рынка ипотеки, проект «Ипотека и арендное жилье», утвержденный в октябре прошлого года, предусматривает комплексный подход. Он направлен на формирование цивилизованного рынка аренды, обеспечение застройщиков земельными участками, развитие рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования, поясняется в материалах министерства.

В рамках новой программы в жилищное строительство планируется вовлечь более 13,5 тыс. га федеральный земель, расположенных внутри городов с населением более 250 тыс. человек. Дополнительный ввод жилья также обеспечат с помощью программы субсидирования строительства социальной и транспортной инфраструктуры при комплексном освоении территорий. В крупнейших городах России планируется реализовать пилотные проекты арендного жилья и апартаментов с привлечением коллективных инвестиций.

Согласно новой стратегии, к 2020 году не менее 40% от общего объема ипотечных кредитов должно выдаваться с применением инструментов секьюритизации и рефинансирования с использованием ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК. Ипотечных рынок также будет переведен в электронный формат. Это позволит нарастить объемы кредитования и снизить расходы на выдачу и обслуживание кредитов, и как следствие — уровень процентных ставок, уточняется в пресс-релизе.

Ранее заместитель генерального директора АИЖК Денис Филиппов сообщил, что ставки по ипотеке в России могут достичь европейских к 2020–2025 годам. В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что к следующему году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. Доступность ипотеки, по его словам, будет расти вслед за снижением инфляции и ключевой ставки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.