Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль CМИ рассказали о многомиллионной ипотеке Бейонсе и Джей Зи 13:34, Город Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество Аналитики спрогнозировали рост предложения новостроек в Москве в два раза 12:41, Жилье СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Больницы и детсады в России предложили строить из дерева 11:57, Город Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Материалы по теме В офисах «Москва-Сити» зафиксировали рекордное падение ставок аренды Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
27 июл 2016, 16:29
0
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Речь идет только о новых сделках. Текущие и продленные договоры аренды в этот объем не попали
Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Александр Щербак/ТАСС )

Объем арендованных и купленных офисных площадей в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» в первой половине 2016 года достиг рекордных 207 тыс. кв. м. — это лучший показатель за всю историю делового кластера. Такие данные приводят аналитики компании JLL. При этом речь идет только о новых сделках, уточняют эксперты. Текущие и продленные договоры аренды в данный объем не попали.

Крупнейшими сделками 2016 года в ММДЦ «Москва-Сити» стали покупка группой ВТБ небоскреба «Евразия», где разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24, приобретение нефтяной компанией «Транснефть» башни Evolution Tower, а также выкуп московской мэрией нескольких этажей в небоскребе «ОКО».

Несмотря на рекордный объем сделок, во втором квартале этого года доля свободных площадей в «Москва-Сити» увеличилась на 1 п. п. — до 17%. Эксперты JLL объясняют это появлением вакантных помещений на вторичном рынке делового центра. В 2014 году, по данным консалтинговой компании Knight Frank, здесь было введено около 200 тыс. кв. м офисных площадей — самый большой показатель за всю историю «Москва-Сити».

Всего за полугодие на московский рынок вышло около 175 тыс. кв. м качественных офисов, что оказалось рекордно низким показателем за десять лет. «За прошедшие шесть месяцев не было введено ни одного объекта в пределах Садового кольца, а более 77% всех новых площадей появились за пределами Третьего транспортного кольца. На вторую половину года заявлен ввод порядка 500 тыс. кв. м офисов. Таким образом, по итогам 2016 года показатель по сравнению с прошлым годом может снизиться на 6% — до 679 тыс. кв. м, став минимальным за последние четыре года», — говорит руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости JLL Александр Чуриков.

До конца года на рынок выйдут башня «Восток» комплекса «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити», а также новые здания в бизнес-центре «Большевик». Доля офисных площадей класса А в новом вводе в 2016 году составит всего 22% против 45% в 2015-м, прогнозируют эксперты JLL.

Одновременно общий объем спроса на всем московском офисном рынке за первые шесть месяцев 2016 года увеличился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 578 тыс. кв. м. Наиболее активно столичные офисы арендовали и покупали банки: их доля в объеме сделок за первое полугодие 2016-го достигла 32%. По итогам этого периода объем сделок аренды и купли-продажи будет близок к результату 2015 года и составит около 1 млн кв. м, полагают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости