Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Материалы по теме В офисах «Москва-Сити» зафиксировали рекордное падение ставок аренды Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
27 июл, 2016 16:29
0
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Речь идет только о новых сделках. Текущие и продленные договоры аренды в этот объем не попали
Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Александр Щербак/ТАСС )

Объем арендованных и купленных офисных площадей в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» в первой половине 2016 года достиг рекордных 207 тыс. кв. м. — это лучший показатель за всю историю делового кластера. Такие данные приводят аналитики компании JLL. При этом речь идет только о новых сделках, уточняют эксперты. Текущие и продленные договоры аренды в данный объем не попали.

Крупнейшими сделками 2016 года в ММДЦ «Москва-Сити» стали покупка группой ВТБ небоскреба «Евразия», где разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24, приобретение нефтяной компанией «Транснефть» башни Evolution Tower, а также выкуп московской мэрией нескольких этажей в небоскребе «ОКО».

Несмотря на рекордный объем сделок, во втором квартале этого года доля свободных площадей в «Москва-Сити» увеличилась на 1 п. п. — до 17%. Эксперты JLL объясняют это появлением вакантных помещений на вторичном рынке делового центра. В 2014 году, по данным консалтинговой компании Knight Frank, здесь было введено около 200 тыс. кв. м офисных площадей — самый большой показатель за всю историю «Москва-Сити».

Всего за полугодие на московский рынок вышло около 175 тыс. кв. м качественных офисов, что оказалось рекордно низким показателем за десять лет. «За прошедшие шесть месяцев не было введено ни одного объекта в пределах Садового кольца, а более 77% всех новых площадей появились за пределами Третьего транспортного кольца. На вторую половину года заявлен ввод порядка 500 тыс. кв. м офисов. Таким образом, по итогам 2016 года показатель по сравнению с прошлым годом может снизиться на 6% — до 679 тыс. кв. м, став минимальным за последние четыре года», — говорит руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости JLL Александр Чуриков.

До конца года на рынок выйдут башня «Восток» комплекса «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити», а также новые здания в бизнес-центре «Большевик». Доля офисных площадей класса А в новом вводе в 2016 году составит всего 22% против 45% в 2015-м, прогнозируют эксперты JLL.

Одновременно общий объем спроса на всем московском офисном рынке за первые шесть месяцев 2016 года увеличился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 578 тыс. кв. м. Наиболее активно столичные офисы арендовали и покупали банки: их доля в объеме сделок за первое полугодие 2016-го достигла 32%. По итогам этого периода объем сделок аренды и купли-продажи будет близок к результату 2015 года и составит около 1 млн кв. м, полагают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.