Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Степь и тундра: как выглядит новый московский офис международного банка 14:25, Недвижимость 
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Материалы по теме В офисах «Москва-Сити» зафиксировали рекордное падение ставок аренды Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
0
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Речь идет только о новых сделках. Текущие и продленные договоры аренды в этот объем не попали
Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Александр Щербак/ТАСС )

Объем арендованных и купленных офисных площадей в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» в первой половине 2016 года достиг рекордных 207 тыс. кв. м. — это лучший показатель за всю историю делового кластера. Такие данные приводят аналитики компании JLL. При этом речь идет только о новых сделках, уточняют эксперты. Текущие и продленные договоры аренды в данный объем не попали.

Крупнейшими сделками 2016 года в ММДЦ «Москва-Сити» стали покупка группой ВТБ небоскреба «Евразия», где разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24, приобретение нефтяной компанией «Транснефть» башни Evolution Tower, а также выкуп московской мэрией нескольких этажей в небоскребе «ОКО».

Несмотря на рекордный объем сделок, во втором квартале этого года доля свободных площадей в «Москва-Сити» увеличилась на 1 п. п. — до 17%. Эксперты JLL объясняют это появлением вакантных помещений на вторичном рынке делового центра. В 2014 году, по данным консалтинговой компании Knight Frank, здесь было введено около 200 тыс. кв. м офисных площадей — самый большой показатель за всю историю «Москва-Сити».

Всего за полугодие на московский рынок вышло около 175 тыс. кв. м качественных офисов, что оказалось рекордно низким показателем за десять лет. «За прошедшие шесть месяцев не было введено ни одного объекта в пределах Садового кольца, а более 77% всех новых площадей появились за пределами Третьего транспортного кольца. На вторую половину года заявлен ввод порядка 500 тыс. кв. м офисов. Таким образом, по итогам 2016 года показатель по сравнению с прошлым годом может снизиться на 6% — до 679 тыс. кв. м, став минимальным за последние четыре года», — говорит руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости JLL Александр Чуриков.

До конца года на рынок выйдут башня «Восток» комплекса «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити», а также новые здания в бизнес-центре «Большевик». Доля офисных площадей класса А в новом вводе в 2016 году составит всего 22% против 45% в 2015-м, прогнозируют эксперты JLL.

Одновременно общий объем спроса на всем московском офисном рынке за первые шесть месяцев 2016 года увеличился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 578 тыс. кв. м. Наиболее активно столичные офисы арендовали и покупали банки: их доля в объеме сделок за первое полугодие 2016-го достигла 32%. По итогам этого периода объем сделок аренды и купли-продажи будет близок к результату 2015 года и составит около 1 млн кв. м, полагают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости