Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Материалы по теме В офисах «Москва-Сити» зафиксировали рекордное падение ставок аренды Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
27 июл 2016, 16:29
0
В «Москва-Сити» заключили рекордный объем сделок с новыми офисами
Речь идет только о новых сделках. Текущие и продленные договоры аренды в этот объем не попали
Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Александр Щербак/ТАСС )

Объем арендованных и купленных офисных площадей в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» в первой половине 2016 года достиг рекордных 207 тыс. кв. м. — это лучший показатель за всю историю делового кластера. Такие данные приводят аналитики компании JLL. При этом речь идет только о новых сделках, уточняют эксперты. Текущие и продленные договоры аренды в данный объем не попали.

Крупнейшими сделками 2016 года в ММДЦ «Москва-Сити» стали покупка группой ВТБ небоскреба «Евразия», где разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24, приобретение нефтяной компанией «Транснефть» башни Evolution Tower, а также выкуп московской мэрией нескольких этажей в небоскребе «ОКО».

Несмотря на рекордный объем сделок, во втором квартале этого года доля свободных площадей в «Москва-Сити» увеличилась на 1 п. п. — до 17%. Эксперты JLL объясняют это появлением вакантных помещений на вторичном рынке делового центра. В 2014 году, по данным консалтинговой компании Knight Frank, здесь было введено около 200 тыс. кв. м офисных площадей — самый большой показатель за всю историю «Москва-Сити».

Всего за полугодие на московский рынок вышло около 175 тыс. кв. м качественных офисов, что оказалось рекордно низким показателем за десять лет. «За прошедшие шесть месяцев не было введено ни одного объекта в пределах Садового кольца, а более 77% всех новых площадей появились за пределами Третьего транспортного кольца. На вторую половину года заявлен ввод порядка 500 тыс. кв. м офисов. Таким образом, по итогам 2016 года показатель по сравнению с прошлым годом может снизиться на 6% — до 679 тыс. кв. м, став минимальным за последние четыре года», — говорит руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости JLL Александр Чуриков.

До конца года на рынок выйдут башня «Восток» комплекса «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити», а также новые здания в бизнес-центре «Большевик». Доля офисных площадей класса А в новом вводе в 2016 году составит всего 22% против 45% в 2015-м, прогнозируют эксперты JLL.

Одновременно общий объем спроса на всем московском офисном рынке за первые шесть месяцев 2016 года увеличился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 578 тыс. кв. м. Наиболее активно столичные офисы арендовали и покупали банки: их доля в объеме сделок за первое полугодие 2016-го достигла 32%. По итогам этого периода объем сделок аренды и купли-продажи будет близок к результату 2015 года и составит около 1 млн кв. м, полагают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.