Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы
Вид на деловой центр «Москва-Сити»
Вид на деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС )

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке 55 тыс. кв. м у Capital Group в небоскребе «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы изданию подтвердили закрытие сделки и изменение объемов покупки площадей. Ранее власти планировали выкупить 30 тыс. кв. м, однако, как отметил источник, мэрия приобрела 55 тыс. кв. м. В пресс-службе ДГИ сообщили, что изменение параметров сделки было техническим, «такая возможность предусмотрена условиями сделки».

О том, что часть московских ведомств может переехать в «Москва-Сити», стало известно в октябре 2015 года, сообщал ранее РБК. Тогда в ДГИ заявили, что столичное правительство намерено приобрести 30 тыс. кв. м. Решение о переезде было принято «в целях оптимизации расходов на размещение» ведомств.

В октябре возможным вариантом для переезда столичных властей называли офисную башню «Око», которую Capital Group построил в 2014 году. Тогда об этом сообщили РБК представители трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости.

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента