Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках в августе Недвижимость, 09:40 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26
Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы
Вид на деловой центр «Москва-Сити»
Вид на деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС )

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке 55 тыс. кв. м у Capital Group в небоскребе «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы изданию подтвердили закрытие сделки и изменение объемов покупки площадей. Ранее власти планировали выкупить 30 тыс. кв. м, однако, как отметил источник, мэрия приобрела 55 тыс. кв. м. В пресс-службе ДГИ сообщили, что изменение параметров сделки было техническим, «такая возможность предусмотрена условиями сделки».

О том, что часть московских ведомств может переехать в «Москва-Сити», стало известно в октябре 2015 года, сообщал ранее РБК. Тогда в ДГИ заявили, что столичное правительство намерено приобрести 30 тыс. кв. м. Решение о переезде было принято «в целях оптимизации расходов на размещение» ведомств.

В октябре возможным вариантом для переезда столичных властей называли офисную башню «Око», которую Capital Group построил в 2014 году. Тогда об этом сообщили РБК представители трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости.

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента