Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов 10:55, Город Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму 10:15, Политика Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области 10:12, Общество Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной 10:07, Политика
Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
Материалы по теме Московская мэрия решила частично переехать в «Москву-Сити» Столичные власти заморозили строительство небоскреба в «Москва-Сити»
0
Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы
Вид на деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС )

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке 55 тыс. кв. м у Capital Group в небоскребе «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы изданию подтвердили закрытие сделки и изменение объемов покупки площадей. Ранее власти планировали выкупить 30 тыс. кв. м, однако, как отметил источник, мэрия приобрела 55 тыс. кв. м. В пресс-службе ДГИ сообщили, что изменение параметров сделки было техническим, «такая возможность предусмотрена условиями сделки».

О том, что часть московских ведомств может переехать в «Москва-Сити», стало известно в октябре 2015 года, сообщал ранее РБК. Тогда в ДГИ заявили, что столичное правительство намерено приобрести 30 тыс. кв. м. Решение о переезде было принято «в целях оптимизации расходов на размещение» ведомств.

В октябре возможным вариантом для переезда столичных властей называли офисную башню «Око», которую Capital Group построил в 2014 году. Тогда об этом сообщили РБК представители трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости.

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы.