Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
«Транснефть» закрыла сделку по покупке небоскреба в «Москва-Сити»
Материалы по теме Небоскребы "Москва-Сити": каким задумывали район 20 лет назад В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов
25 апр, 2016 11:00
0
«Транснефть» закрыла сделку по покупке небоскреба в «Москва-Сити»
Новый офис может обойтись нефтяной компании в $300 млн
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

[FL]«Т[/FL]ранснефть» закрыла сделку по покупке у Snegiri Development Александра Чигиринского небоскреба Evolution Tower в «Москва-Сити». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя нефтяной компании. Переезд запланирован на декабрь 2017 года, когда в здании завершатся внутренние работы.

«Транснефть» договорилась о покупке Evolution Tower осенью 2014 года. На сегодняшний день компания выплатила около 80% стоимости башни, около 5% из оставшейся суммы будет переведено, когда закончатся отделка и все внутренние работы, сообщает издание.

Рыночная стоимость объекта составляет 250–300 тыс. руб. за 1 кв. м, по оценке брокерской компании Knight Frank. Таким образом, офисы в Evolution Tower могут обойтись «Транснефти» в 19,7–23,7 млрд руб., или $303–364 млн по текущему курсу ЦБ, заключает газета. Прежде сделка оценивалась в $1 млрд и претендовала на самую крупную в этом году (пока таковой является покупка группой ВТБ башни «Евразия» в «Москва-Сити»).

Продажа Evolution Tower привела к двукратному снижению вакансий в «Москва-Сити», пишет «Коммерсантъ». За четвертый квартал, когда площади башни ушли с рынка, доля вакантных площадей упала с 31% до 16,7%, что соответствует среднему показателю по Москве (15,8%). Средняя арендная ставка площадей в «Москва-Сити» —  $360–600 за 1 кв. м в год, ссылается издание на данные компании JLL.

Строительство Evolution Tower началось в 2012 году и закончилось в 2015-м, проект реализовывала компания Snegiri Development Александра Чигиринского; 79 тыс. кв. м башни общей площадью 154 тыс. кв. м занимают офисы, остальное место — парковка и торговые помещения, приводит издание данные Knight Frank.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости