Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика
«Транснефть» закрыла сделку по покупке небоскреба в «Москва-Сити»
Материалы по теме Небоскребы "Москва-Сити": каким задумывали район 20 лет назад В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов
0
«Транснефть» закрыла сделку по покупке небоскреба в «Москва-Сити»
Новый офис может обойтись нефтяной компании в $300 млн
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

[FL]«Т[/FL]ранснефть» закрыла сделку по покупке у Snegiri Development Александра Чигиринского небоскреба Evolution Tower в «Москва-Сити». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя нефтяной компании. Переезд запланирован на декабрь 2017 года, когда в здании завершатся внутренние работы.

«Транснефть» договорилась о покупке Evolution Tower осенью 2014 года. На сегодняшний день компания выплатила около 80% стоимости башни, около 5% из оставшейся суммы будет переведено, когда закончатся отделка и все внутренние работы, сообщает издание.

Рыночная стоимость объекта составляет 250–300 тыс. руб. за 1 кв. м, по оценке брокерской компании Knight Frank. Таким образом, офисы в Evolution Tower могут обойтись «Транснефти» в 19,7–23,7 млрд руб., или $303–364 млн по текущему курсу ЦБ, заключает газета. Прежде сделка оценивалась в $1 млрд и претендовала на самую крупную в этом году (пока таковой является покупка группой ВТБ башни «Евразия» в «Москва-Сити»).

Продажа Evolution Tower привела к двукратному снижению вакансий в «Москва-Сити», пишет «Коммерсантъ». За четвертый квартал, когда площади башни ушли с рынка, доля вакантных площадей упала с 31% до 16,7%, что соответствует среднему показателю по Москве (15,8%). Средняя арендная ставка площадей в «Москва-Сити» —  $360–600 за 1 кв. м в год, ссылается издание на данные компании JLL.

Строительство Evolution Tower началось в 2012 году и закончилось в 2015-м, проект реализовывала компания Snegiri Development Александра Чигиринского; 79 тыс. кв. м башни общей площадью 154 тыс. кв. м занимают офисы, остальное место — парковка и торговые помещения, приводит издание данные Knight Frank.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости