Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12
Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ

В небоскребе разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24
Фото: Depositphotos/metlion
Фото: Depositphotos/metlion

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке компанией «ВБ-сервис» (дочка ВТБ) 99,55% долей в ООО «Плаза», которому принадлежит многофункциональный комплекс «Евразия» (211 тыс. кв. м) в деловом центре «Москва-Сити», сообщает газета «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается. В небоскребе разместятся центральные офисы Банка Москвы и ВТБ24. Штаб-квартира самой группы ВТБ находится в соседней башне «Запад» в комплексе «Федерация».

Строительство башни «Евразия» начинали компании MosCityGroup Павла Фукса и ИПГ «Евразия» экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова, напоминает издание. В 2011 году «Нафта-Москва» Керимова выкупила у Сбербанка кредит на сумму около 5 млрд руб., выданный на строительство башни, и получила около 75% долей в «Евразии», знают источники издания. Оставшиеся 25% оставались у компании Фукса. Весной 2015 года СМИ сообщили, что ВТБ может приобрести у Керимова около 100 тыс. кв. м в башне «Евразия» и занять в ней часть помещений.

По оценке управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, которую приводит издание, стоимость 1 кв. м жилой и коммерческой недвижимости в «Москва-Сити» может достигать $10 тыс., или 674 тыс. руб. по курсу ЦБ на 23 марта.

Небоскреб «Евразия» представляет собой офисно-рекреационный комплекс на трехэтажном подиуме, в котором разместятся фитнес-центр и магазины. В здании есть офисы и жилые апартаменты. Внешне башня будет иметь классический вид в сочетании с модерном. Ее высота достигает 309 м и составляет 75 этажей (70 наземных и пять подземных).

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента