Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ

В небоскребе разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24
Фото:Depositphotos/metlion
Фото: Depositphotos/metlion

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке компанией «ВБ-сервис» (дочка ВТБ) 99,55% долей в ООО «Плаза», которому принадлежит многофункциональный комплекс «Евразия» (211 тыс. кв. м) в деловом центре «Москва-Сити», сообщает газета «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается. В небоскребе разместятся центральные офисы Банка Москвы и ВТБ24. Штаб-квартира самой группы ВТБ находится в соседней башне «Запад» в комплексе «Федерация».

Строительство башни «Евразия» начинали компании MosCityGroup Павла Фукса и ИПГ «Евразия» экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова, напоминает издание. В 2011 году «Нафта-Москва» Керимова выкупила у Сбербанка кредит на сумму около 5 млрд руб., выданный на строительство башни, и получила около 75% долей в «Евразии», знают источники издания. Оставшиеся 25% оставались у компании Фукса. Весной 2015 года СМИ сообщили, что ВТБ может приобрести у Керимова около 100 тыс. кв. м в башне «Евразия» и занять в ней часть помещений.

По оценке управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, которую приводит издание, стоимость 1 кв. м жилой и коммерческой недвижимости в «Москва-Сити» может достигать $10 тыс., или 674 тыс. руб. по курсу ЦБ на 23 марта.

Небоскреб «Евразия» представляет собой офисно-рекреационный комплекс на трехэтажном подиуме, в котором разместятся фитнес-центр и магазины. В здании есть офисы и жилые апартаменты. Внешне башня будет иметь классический вид в сочетании с модерном. Ее высота достигает 309 м и составляет 75 этажей (70 наземных и пять подземных).

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента