Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25
Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ

В небоскребе разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24
Фото: Depositphotos/metlion
Фото: Depositphotos/metlion

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке компанией «ВБ-сервис» (дочка ВТБ) 99,55% долей в ООО «Плаза», которому принадлежит многофункциональный комплекс «Евразия» (211 тыс. кв. м) в деловом центре «Москва-Сити», сообщает газета «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается. В небоскребе разместятся центральные офисы Банка Москвы и ВТБ24. Штаб-квартира самой группы ВТБ находится в соседней башне «Запад» в комплексе «Федерация».

Строительство башни «Евразия» начинали компании MosCityGroup Павла Фукса и ИПГ «Евразия» экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова, напоминает издание. В 2011 году «Нафта-Москва» Керимова выкупила у Сбербанка кредит на сумму около 5 млрд руб., выданный на строительство башни, и получила около 75% долей в «Евразии», знают источники издания. Оставшиеся 25% оставались у компании Фукса. Весной 2015 года СМИ сообщили, что ВТБ может приобрести у Керимова около 100 тыс. кв. м в башне «Евразия» и занять в ней часть помещений.

По оценке управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, которую приводит издание, стоимость 1 кв. м жилой и коммерческой недвижимости в «Москва-Сити» может достигать $10 тыс., или 674 тыс. руб. по курсу ЦБ на 23 марта.

Небоскреб «Евразия» представляет собой офисно-рекреационный комплекс на трехэтажном подиуме, в котором разместятся фитнес-центр и магазины. В здании есть офисы и жилые апартаменты. Внешне башня будет иметь классический вид в сочетании с модерном. Ее высота достигает 309 м и составляет 75 этажей (70 наземных и пять подземных).

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру