Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
VIP-карты для арендаторов – новое направление в работе бизнес-центров
Материалы по теме Философия офисов новой Москвы FIABCI-РОССИЯ: Профессионалы рынка недвижимости оценили лучших девелоперов в этом году В "Технопарке СИНТЕЗ" завершена 4-я очередь общей площадью 40 тыс. кв. м Смена лидеров на рынке недвижимости "Рекорды рынка недвижимости" выбрали лучших в этом году
06 фев, 2012 12:22
0
VIP-карты для арендаторов – новое направление в работе бизнес-центров
У всех участников рынка недвижимости еще свежи воспоминания об обвале рынка в результате кризиса 2008 года. Тогда компании закрывались и съезжали. Собственникам приходилось тратить огромные рекламные бюджеты на привлечение "хоть кого-то". Владельцы бизнес-центров шли на любые уступки: демпинговали, обещали оплатить переезд, предоставляли арендные каникулы, освобождали арендаторов на небольшой срок от оплаты коммунальных, эксплуатационных услуг.

У всех участников рынка недвижимости еще свежи воспоминания об обвале рынка в результате кризиса 2008 года. Тогда компании закрывались и съезжали. Собственникам приходилось тратить огромные рекламные бюджеты на привлечение "хоть кого-то". Владельцы бизнес-центров шли на любые уступки: демпинговали, обещали оплатить переезд, предоставляли арендные каникулы, освобождали арендаторов на небольшой срок от оплаты коммунальных, эксплуатационных услуг.

Сегодня ситуация в сегменте офисной недвижимости стабилизировалась. Уровень вакантных площадей уверенно снижается, а арендные ставки растут. Рынок стал клиентоориентированным, запросы арендаторов возросли.

Теперь при выборе офисов особое внимание уделяется классу предлагаемых помещений и качеству оказываемых услуг. И если до кризиса уровень заботы об арендаторах был минимален, то сейчас собственники пытаются сделать все необходимое для комфортной работы сотрудников компаний на территории деловых центров.

Так, бизнес-центры, соответствующие всем европейским стандартам, предлагают различные программы лояльности своим арендаторам.

К примеру, руководство Технопарка СИНТЕЗ, делового квартала на юго-востоке Москвы, с февраля 2012 года предоставляет арендаторам уникальную возможность вступить в "Клуб VIP-клиентов Технопарка СИНТЕЗ". Именная карта члена Клуба гарантирует различные привилегии и скидки на услуги компаний-участников.

"Мы прекрасно понимаем, что современные условия ведения бизнеса заставляют глав компаний проводить до двадцати часов в сутки на работе, для большинства офис стал вторым домом. Задача Клуба - сделать пребывание руководителей на территории делового центра максимально комфортным.

На территории нашего Технопарка - большое количество компаний, работающих в сфере B2B. Помимо кафе, ресторанов, салона красоты и всевозможных магазинов (продуктов питания, цветов, одежды и пр.), у нас функционируют отделения коммерческих банков, несколько типографий, рекламные, страховые и туристические агентства, кассы авиа- и ж/д билетов, автосервис и мойка, а также многие другие. Именная бонусная карта "Клуба VIP-клиентов" предоставляет руководителям компаний скидки от 10 до 30% на пользование услугами вышеперечисленных организаций.

Для компаний-арендаторов создание этого клуба выгодно вдвойне. Участие в программе обеспечивает дополнительный приток клиентов и способствует развитию бизнеса в рамках нашего закрытого комплекса. Подчеркну, что список организаций, принимающих участие в программе, является открытым: многие арендаторы уже выступили с готовностью впоследствии предлагать сезонные или накопительные скидки членам Клуба. Правда, среди участников нашей программы не хватает химчистки и фитнес-клуба. Мы очень ждем вас, потенциальные арендаторы", - комментирует руководитель Технопарка СИНТЕЗ Юлия Белова.

Сегодняшняя тенденция такова: арендаторы смотрят не только на класс бизнес-центра, его месторасположение и наличие грамотной управляющей компании, но и на привилегии от собственника помещения. Так что бонусные программы скоро станут неотъемлемой частью маркетингового позиционирования любого бизнес-центра. Настало время удивлять и радовать своих клиентов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости