Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город
Смена лидеров на рынке недвижимости
Материалы по теме Е. Шатохин: "Арендодатели начали специально удерживать ставки на уровне выше реальных рыночных" Е. Шатохин: "Кормление арендаторов завтраками - не наш метод работы" Е. Шатохин: "Мы представляем новый стандарт деловой недвижимости"
0
Смена лидеров на рынке недвижимости
В конце июня в Golden Palace состоялась церемония награждения победителей главной премии рынка недвижимости, учрежденной "Московским Бизнес Клубом".

В конце июня в Golden Palace состоялась церемония награждения победителей главной премии рынка недвижимости, учрежденной "Московским Бизнес Клубом". За звание "Рекордсмена рынка недвижимости-2011" боролись более двухсот профессиональных игроков - признанных лидеров российской и зарубежной недвижимости. Основными претендентами на победу в номинации "Бизнес-центр № 1" стали "Технопарк СИНТЕЗ" и башня "Федерация".

Победитель определялся по результатам трех этапов голосования: народный выбор, мнение жюри - экспертов рынка недвижимости и профессиональное голосование гостей на самой церемонии. По итогам выборов "Технопарк СИНТЕЗ" удостоился чести стать победителем народного голосования и финалистом премии "Рекорды рынка недвижимости".

Самая масштабная премия бизнес-сообщества показала, что технопарки как способ организации площадей коммерческого назначения со временем не только потеснят существующие бизнес-центры, но и займут лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости. Аналитики и эксперты единогласно отмечают: сегодняшний рынок перенасыщен предложениями по аренде офисов, что в первую очередь отражается на арендаторском спросе. Если раньше расположение "поближе к Кремлю" и престижность бизнес-центра были определяющими факторами при выборе места для ведения бизнеса, то сейчас на первый план выходят удобство площадей и их соответствие бизнес- и производственным потребностям компаний.

Очевидно, что "обычные" бизнес-центры по однотипности своих возможностей явно устарели. Кроме названия бизнес-центра и его месторасположения, все остальное,  "начинка", в них во всех практически одинаковая: стандартный набор услуг управляющих компаний, незначительное количество объектов инфраструктуры, однообразные open space помещения...

 А что делать бизнесу, потребности которого намного шире, чем офисная деятельность? Что если бизнесу, кроме офиса, нужно помещение для небольшого производства или студии? Естественной формой объединения под одной крышей офисного пространства с производственными площадями в условиях современной Москвы является формат технопарка.

На данный момент существуют два типа объектов, которые принято называть технопарками: 1) инновационно-технологические центры, основная деятельность которых сводится к разработке "интеллектуальных" продуктов и продвижению высоких технологий (Сколково, Зеленоград); 2) деловые кварталы, объединяющие офисные, складские и производственные помещения на одной территории ("Технопарк СИНТЕЗ", Nagatino i-Land). То есть применительно к рынку офисной недвижимости технопарк - это тот же деловой комплекс, только с большей площадью и более разнообразными возможностями, чем в бизнес-центре. И если "обычный" бизнес-центр "растет" вверх, что удобно для финансово-банковского бизнеса и администрирования, то городской технопарк - вширь, для удобства более прикладных видов бизнеса.

Как прокомментировал "РБК-Недвижимости" руководитель "Технопарка СИНТЕЗ" Евгений Шатохин, главной целью технопарка является создание крупного бизнес-инкубатора, объединяющего на своей территории представителей основных видов бизнеса. Инфраструктура технопарка должна представлять собой уникальный набор возможностей для развития компании в рамках закрытого комплекса. Т.е. помимо кафе, ресторанов, салонов красоты и всевозможных магазинов (продуктов питания, цветов, одежды и пр.), на территории технопарка должны функционировать и отделения коммерческих банков, типографии, рекламные, страховые и туристические агентства, кассы авиа- и ж/д билетов, автосервис, мойка и пр.

Учитывая незначительное отличие в ценовой политике технопарков от бизнес-центров, выбор арендаторов, вне сомнения, будет сделан в пользу перспективных технопарков - нового стандарта на рынке коммерческой недвижимости. И успешное участие "Технопарка СИНТЕЗ" в столь масштабной премии, победа по результатам народного голосования - прямое тому подтверждение.