Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес
Смена лидеров на рынке недвижимости
Материалы по теме Е. Шатохин: "Арендодатели начали специально удерживать ставки на уровне выше реальных рыночных" Е. Шатохин: "Кормление арендаторов завтраками - не наш метод работы" Е. Шатохин: "Мы представляем новый стандарт деловой недвижимости"
04 июл 2011, 11:22
0
Смена лидеров на рынке недвижимости
В конце июня в Golden Palace состоялась церемония награждения победителей главной премии рынка недвижимости, учрежденной "Московским Бизнес Клубом".

В конце июня в Golden Palace состоялась церемония награждения победителей главной премии рынка недвижимости, учрежденной "Московским Бизнес Клубом". За звание "Рекордсмена рынка недвижимости-2011" боролись более двухсот профессиональных игроков - признанных лидеров российской и зарубежной недвижимости. Основными претендентами на победу в номинации "Бизнес-центр № 1" стали "Технопарк СИНТЕЗ" и башня "Федерация".

Победитель определялся по результатам трех этапов голосования: народный выбор, мнение жюри - экспертов рынка недвижимости и профессиональное голосование гостей на самой церемонии. По итогам выборов "Технопарк СИНТЕЗ" удостоился чести стать победителем народного голосования и финалистом премии "Рекорды рынка недвижимости".

Самая масштабная премия бизнес-сообщества показала, что технопарки как способ организации площадей коммерческого назначения со временем не только потеснят существующие бизнес-центры, но и займут лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости. Аналитики и эксперты единогласно отмечают: сегодняшний рынок перенасыщен предложениями по аренде офисов, что в первую очередь отражается на арендаторском спросе. Если раньше расположение "поближе к Кремлю" и престижность бизнес-центра были определяющими факторами при выборе места для ведения бизнеса, то сейчас на первый план выходят удобство площадей и их соответствие бизнес- и производственным потребностям компаний.

Очевидно, что "обычные" бизнес-центры по однотипности своих возможностей явно устарели. Кроме названия бизнес-центра и его месторасположения, все остальное,  "начинка", в них во всех практически одинаковая: стандартный набор услуг управляющих компаний, незначительное количество объектов инфраструктуры, однообразные open space помещения...

 А что делать бизнесу, потребности которого намного шире, чем офисная деятельность? Что если бизнесу, кроме офиса, нужно помещение для небольшого производства или студии? Естественной формой объединения под одной крышей офисного пространства с производственными площадями в условиях современной Москвы является формат технопарка.

На данный момент существуют два типа объектов, которые принято называть технопарками: 1) инновационно-технологические центры, основная деятельность которых сводится к разработке "интеллектуальных" продуктов и продвижению высоких технологий (Сколково, Зеленоград); 2) деловые кварталы, объединяющие офисные, складские и производственные помещения на одной территории ("Технопарк СИНТЕЗ", Nagatino i-Land). То есть применительно к рынку офисной недвижимости технопарк - это тот же деловой комплекс, только с большей площадью и более разнообразными возможностями, чем в бизнес-центре. И если "обычный" бизнес-центр "растет" вверх, что удобно для финансово-банковского бизнеса и администрирования, то городской технопарк - вширь, для удобства более прикладных видов бизнеса.

Как прокомментировал "РБК-Недвижимости" руководитель "Технопарка СИНТЕЗ" Евгений Шатохин, главной целью технопарка является создание крупного бизнес-инкубатора, объединяющего на своей территории представителей основных видов бизнеса. Инфраструктура технопарка должна представлять собой уникальный набор возможностей для развития компании в рамках закрытого комплекса. Т.е. помимо кафе, ресторанов, салонов красоты и всевозможных магазинов (продуктов питания, цветов, одежды и пр.), на территории технопарка должны функционировать и отделения коммерческих банков, типографии, рекламные, страховые и туристические агентства, кассы авиа- и ж/д билетов, автосервис, мойка и пр.

Учитывая незначительное отличие в ценовой политике технопарков от бизнес-центров, выбор арендаторов, вне сомнения, будет сделан в пользу перспективных технопарков - нового стандарта на рынке коммерческой недвижимости. И успешное участие "Технопарка СИНТЕЗ" в столь масштабной премии, победа по результатам народного голосования - прямое тому подтверждение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости