Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Смена лидеров на рынке недвижимости
Материалы по теме Е. Шатохин: "Арендодатели начали специально удерживать ставки на уровне выше реальных рыночных" Е. Шатохин: "Кормление арендаторов завтраками - не наш метод работы" Е. Шатохин: "Мы представляем новый стандарт деловой недвижимости"
04 июл, 2011 11:22
0
Смена лидеров на рынке недвижимости
В конце июня в Golden Palace состоялась церемония награждения победителей главной премии рынка недвижимости, учрежденной "Московским Бизнес Клубом".

В конце июня в Golden Palace состоялась церемония награждения победителей главной премии рынка недвижимости, учрежденной "Московским Бизнес Клубом". За звание "Рекордсмена рынка недвижимости-2011" боролись более двухсот профессиональных игроков - признанных лидеров российской и зарубежной недвижимости. Основными претендентами на победу в номинации "Бизнес-центр № 1" стали "Технопарк СИНТЕЗ" и башня "Федерация".

Победитель определялся по результатам трех этапов голосования: народный выбор, мнение жюри - экспертов рынка недвижимости и профессиональное голосование гостей на самой церемонии. По итогам выборов "Технопарк СИНТЕЗ" удостоился чести стать победителем народного голосования и финалистом премии "Рекорды рынка недвижимости".

Самая масштабная премия бизнес-сообщества показала, что технопарки как способ организации площадей коммерческого назначения со временем не только потеснят существующие бизнес-центры, но и займут лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости. Аналитики и эксперты единогласно отмечают: сегодняшний рынок перенасыщен предложениями по аренде офисов, что в первую очередь отражается на арендаторском спросе. Если раньше расположение "поближе к Кремлю" и престижность бизнес-центра были определяющими факторами при выборе места для ведения бизнеса, то сейчас на первый план выходят удобство площадей и их соответствие бизнес- и производственным потребностям компаний.

Очевидно, что "обычные" бизнес-центры по однотипности своих возможностей явно устарели. Кроме названия бизнес-центра и его месторасположения, все остальное,  "начинка", в них во всех практически одинаковая: стандартный набор услуг управляющих компаний, незначительное количество объектов инфраструктуры, однообразные open space помещения...

 А что делать бизнесу, потребности которого намного шире, чем офисная деятельность? Что если бизнесу, кроме офиса, нужно помещение для небольшого производства или студии? Естественной формой объединения под одной крышей офисного пространства с производственными площадями в условиях современной Москвы является формат технопарка.

На данный момент существуют два типа объектов, которые принято называть технопарками: 1) инновационно-технологические центры, основная деятельность которых сводится к разработке "интеллектуальных" продуктов и продвижению высоких технологий (Сколково, Зеленоград); 2) деловые кварталы, объединяющие офисные, складские и производственные помещения на одной территории ("Технопарк СИНТЕЗ", Nagatino i-Land). То есть применительно к рынку офисной недвижимости технопарк - это тот же деловой комплекс, только с большей площадью и более разнообразными возможностями, чем в бизнес-центре. И если "обычный" бизнес-центр "растет" вверх, что удобно для финансово-банковского бизнеса и администрирования, то городской технопарк - вширь, для удобства более прикладных видов бизнеса.

Как прокомментировал "РБК-Недвижимости" руководитель "Технопарка СИНТЕЗ" Евгений Шатохин, главной целью технопарка является создание крупного бизнес-инкубатора, объединяющего на своей территории представителей основных видов бизнеса. Инфраструктура технопарка должна представлять собой уникальный набор возможностей для развития компании в рамках закрытого комплекса. Т.е. помимо кафе, ресторанов, салонов красоты и всевозможных магазинов (продуктов питания, цветов, одежды и пр.), на территории технопарка должны функционировать и отделения коммерческих банков, типографии, рекламные, страховые и туристические агентства, кассы авиа- и ж/д билетов, автосервис, мойка и пр.

Учитывая незначительное отличие в ценовой политике технопарков от бизнес-центров, выбор арендаторов, вне сомнения, будет сделан в пользу перспективных технопарков - нового стандарта на рынке коммерческой недвижимости. И успешное участие "Технопарка СИНТЕЗ" в столь масштабной премии, победа по результатам народного голосования - прямое тому подтверждение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости