Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество
Выборы закончились. Пора делать выбор!
Материалы по теме Спешите жить красиво Мечта начинается с одного шага Как сделать шаг к комфорту и благополучию уже сегодня? "Тающий рубль" Задумываясь о приобретении подмосковной недвижимости...
15 мар, 2012 13:51
0
Выборы закончились. Пора делать выбор!
Хорошая новость: выборы российского президента состоялись. Как минимум, на ближайшие шесть лет страна гарантирована от серьезных политических потрясений. А значит...

Хорошая новость: выборы российского президента состоялись. Как минимум, на ближайшие шесть лет страна гарантирована от серьезных политических потрясений. А значит...

... пришло время всерьез подумать о самых дорогих, "избранных" однажды и навсегда - о своей семье. Ведь если не вы, то кто же? И если не сейчас - то когда?

Совсем недавно на отечественном потребительском рынке наблюдалось затишье ­-  жители России и иностранные инвесторы были поглощены ожиданием выборов, и не решались вкладывать средства в крупные приобретения. Но сейчас, в марте 2012 года, ситуация кардинально изменилась. Иностранные инвесторы уверились в том, что в ближайшие годы в России не случится пересмотра экономической политики; будет продолжен курсе на улучшение инвестиционного климата и создание новых возможностей для становления «среднего класса». Россияне же вспомнили о том, что помимо политики в мире существуют и вечные ценности - семья, дом, здоровье, в которой каждый человек сам себе президент и министр экономического развития, и сам отвечает за ее благополучие и благосостояние.

Финансовые аналитики уверены: после окончания длительного выборного периода с его психологической нестабильностью, люди начнут активно инвестировать средства, накопленные за время, когда все фундаментальные решения откладывались "на потом". Это логично - людям попросту надоело откладывать хорошую жизнь "на завтра", когда возможность жить комфортно, спокойно и достойно есть уже сегодня.

Предположительным лидером среди крупных покупок останется сектор недвижимости. Правда, в отличие от прошлых лет, даже элитное жилье в пределах МКАД несколько утратило свою привлекательность в глазах потенциальных покупателей. Столицу все чаще рассматривают в качестве большой рабочей площадки, предоставляющей тысячи возможностей. Но жить многие москвичи и работающие в столице люди предпочитают в более спокойном ритме за пределами этой площадки - за городом. И это одна из основных причин, по которой специалисты рынка загородной недвижимости прогнозируют рост спроса на земельные участки и коттеджи в 2012 году на 15-30%.

Наиболее привлекательными предложениями на рынке загородной недвижимости можно считать либо дачные участки, расположенные в 100-120 км от МКАД и предназначенные для летнего отдыха, либо земельные участки и коттеджи в поселках бизнес-класса, расположенных в 20-50 км от МКАД и ориентированных на комфортное круглогодичное проживание. При этом если раньше коттеджи в ближнем Подмосковье рассматривались чаще в качестве "второго жилья", то сегодня явно прослеживается готовность москвичей продавать городские квартиры и полностью переселяться за город.

Выбор среди направлений (шоссе), которые пользуются популярностью у желающих перебраться за МКАД, представляется не менее драматичным, чем минувшие политические выборы. Ведь ситуация здесь достаточно динамично меняется.

Так, ранее популярное Киевское шоссе выбыло из числа фаворитов. Благодаря расширению территории Москвы большая часть земель, прилегающих к нему, сегодня уже столица. А это и более высокие цены, и большая загруженность трассы и более суетный ритм жизни, от которого стремятся уйти те, кто выбирает жизнь в коттеджных поселках. "Звездному" Рублево-Успенскому и приближающемуся к нему по плотности населения Новорижскому шоссе составляют достойную альтернативу перспективное Осташковское, экологичное Горьковское шоссе, а также "Дмитровка". Именно Дмитровское шоссе предоставляет самые больше возможности для активного спортивного или спокойного семейного отдыха, что важно при выборе коттеджного поселка для постоянного проживания с семьей.

Еще один плюс "Дмитровки" - наличие на этом направлении коттеджных поселков достаточно узкого "золотого сегмента" рынка загородной недвижимости. Это предложения элитного загородного жилья по ценам более демократичного бизнес-класса.

Примером "золотого сегмента" можно назвать поселок "Яхромские горки-2".

Поселок отличается оригинальным расположением в виде природного амфитеатра вокруг естественного озера, и отсутствием излишне строгих геометричных форм участков, упрощающих пространство. На выбор покупателям здесь предлагают 22 вида коттеджей, выдержанных в общем архитектурном стиле. Проект каждого коттеджа может быть доработан индивидуально с учетом потребностей конкретной семьи. Кроме того, профессиональная команда менеджеров и инженеров-строителей поможет советом в вашем выборе.

В данном случае качество жизни, которое способна обеспечить покупка участка в коттеджном поселке европейского класса, оказывается значительно выше его стоимости. А значит, каждый покупатель получает возможность не потратить, а действительно вложить деньги с выгодой для себя и своих близких.

Участки и дома в поселках такого класса, как ожидают аналитики рынка недвижимости, будут пользоваться повышенным спросом. Есть вероятность, что большое количество желающих приобрести коттеджи для своей семьи именно здесь, приведет к росту цен на предложения в "золотом сегменте" уже к концу 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости