Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
"Родина в миниатюре" Сергея Шойгу может стоить до 1 трлн рублей
Материалы по теме Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья
16 ноя, 2012 09:32
0
"Родина в миниатюре" Сергея Шойгу может стоить до 1 трлн рублей

Парк "Россия", идею строительства которого продвигает Сергей Шойгу, будет стоить не менее 200 млрд рублей. Такую оценку затрат на строительство тематического парка с достопримечательностями всех регионов страны в уменьшенном размер в Домодедовском районе Московской области приводит Минрегион, пишет сегодня газета "Известия". По мнению экспертов, на самом деле парк «Россия» потребует, как минимум, в четыре раза больше вложений.

В подсчетах Минрегиона, около 200 млрд рублей заложены в бюджете и запланированы из внебюджетных источников только на строительство учебного и спортивного кластеров, энергетической и транспортной инфраструктуры парка "Россия".

Напомним, на территории парка к 2016 году должны появится кампусы четырех федеральных вузов - Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" и Московского государственного технического университета (см. Вместо депутатов за МКАД переедут студенты).

Большая часть этой суммы - около 150 млрд рублей - заложена на развитие транспортной системы Домодедовского района. Финансирование будет производится из федерального бюджета, а также из бюджетов Москвы и Подмосковья.

Однако, не подсчитанной остается стоимость строительства самой экспозиции. Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу говорил, что в парке будет воссоздана "наша родина в миниатюре".

По оценкам экспертов, пишут "Известия", итоговая стоимость парка "Россия" вряд ли будет меньше 800 млрд рублей. Если же эта сумма превысит 1 трлн - строить парк будет экономически абсолютно не выгодно. Кроме того, неравномерное распределение средств на развитие Московской области может вызвать социальную напряженность. Если на инфраструктуру парка "Россия" действительно потратят гигантские деньги, это будет означать, что Домодедовский район получит отличные дороги, а другим их будет по-прежнему не хватать.

©Depositphotos/e_format
Планируется, что парк "Россия" будет виден из иллюминаторов самолетов, взлетающих и приземлюящихся в "Домодедово". ©Depositphotos/e_format

По задумке авторов, на территории ландшафтно-рекреационного комплекса "Россия" можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех субъектов Федерации. К слову, парк "Россия" - детище Шойгу, которое он продвигает с 2008 года. Проект был одобрен президентом Владимиром Путиным после того, как Шойгу стал губернатором. Президент Русского географического общества и бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу полагал, что новый парк станет одной из главных достопримечательностей страны и его смогут посещать до 10 млн туристов ежегодно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.