Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
"Родина в миниатюре" Сергея Шойгу может стоить до 1 трлн рублей
Материалы по теме Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья
16 ноя, 2012 09:32
0
"Родина в миниатюре" Сергея Шойгу может стоить до 1 трлн рублей

Парк "Россия", идею строительства которого продвигает Сергей Шойгу, будет стоить не менее 200 млрд рублей. Такую оценку затрат на строительство тематического парка с достопримечательностями всех регионов страны в уменьшенном размер в Домодедовском районе Московской области приводит Минрегион, пишет сегодня газета "Известия". По мнению экспертов, на самом деле парк «Россия» потребует, как минимум, в четыре раза больше вложений.

В подсчетах Минрегиона, около 200 млрд рублей заложены в бюджете и запланированы из внебюджетных источников только на строительство учебного и спортивного кластеров, энергетической и транспортной инфраструктуры парка "Россия".

Напомним, на территории парка к 2016 году должны появится кампусы четырех федеральных вузов - Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" и Московского государственного технического университета (см. Вместо депутатов за МКАД переедут студенты).

Большая часть этой суммы - около 150 млрд рублей - заложена на развитие транспортной системы Домодедовского района. Финансирование будет производится из федерального бюджета, а также из бюджетов Москвы и Подмосковья.

Однако, не подсчитанной остается стоимость строительства самой экспозиции. Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу говорил, что в парке будет воссоздана "наша родина в миниатюре".

По оценкам экспертов, пишут "Известия", итоговая стоимость парка "Россия" вряд ли будет меньше 800 млрд рублей. Если же эта сумма превысит 1 трлн - строить парк будет экономически абсолютно не выгодно. Кроме того, неравномерное распределение средств на развитие Московской области может вызвать социальную напряженность. Если на инфраструктуру парка "Россия" действительно потратят гигантские деньги, это будет означать, что Домодедовский район получит отличные дороги, а другим их будет по-прежнему не хватать.

©Depositphotos/e_format
Планируется, что парк "Россия" будет виден из иллюминаторов самолетов, взлетающих и приземлюящихся в "Домодедово". ©Depositphotos/e_format

По задумке авторов, на территории ландшафтно-рекреационного комплекса "Россия" можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех субъектов Федерации. К слову, парк "Россия" - детище Шойгу, которое он продвигает с 2008 года. Проект был одобрен президентом Владимиром Путиным после того, как Шойгу стал губернатором. Президент Русского географического общества и бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу полагал, что новый парк станет одной из главных достопримечательностей страны и его смогут посещать до 10 млн туристов ежегодно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости