Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
"Родина в миниатюре" Сергея Шойгу может стоить до 1 трлн рублей
Материалы по теме Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья
16 ноя 2012, 09:32
0
"Родина в миниатюре" Сергея Шойгу может стоить до 1 трлн рублей

Парк "Россия", идею строительства которого продвигает Сергей Шойгу, будет стоить не менее 200 млрд рублей. Такую оценку затрат на строительство тематического парка с достопримечательностями всех регионов страны в уменьшенном размер в Домодедовском районе Московской области приводит Минрегион, пишет сегодня газета "Известия". По мнению экспертов, на самом деле парк «Россия» потребует, как минимум, в четыре раза больше вложений.

В подсчетах Минрегиона, около 200 млрд рублей заложены в бюджете и запланированы из внебюджетных источников только на строительство учебного и спортивного кластеров, энергетической и транспортной инфраструктуры парка "Россия".

Напомним, на территории парка к 2016 году должны появится кампусы четырех федеральных вузов - Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" и Московского государственного технического университета (см. Вместо депутатов за МКАД переедут студенты).

Большая часть этой суммы - около 150 млрд рублей - заложена на развитие транспортной системы Домодедовского района. Финансирование будет производится из федерального бюджета, а также из бюджетов Москвы и Подмосковья.

Однако, не подсчитанной остается стоимость строительства самой экспозиции. Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу говорил, что в парке будет воссоздана "наша родина в миниатюре".

По оценкам экспертов, пишут "Известия", итоговая стоимость парка "Россия" вряд ли будет меньше 800 млрд рублей. Если же эта сумма превысит 1 трлн - строить парк будет экономически абсолютно не выгодно. Кроме того, неравномерное распределение средств на развитие Московской области может вызвать социальную напряженность. Если на инфраструктуру парка "Россия" действительно потратят гигантские деньги, это будет означать, что Домодедовский район получит отличные дороги, а другим их будет по-прежнему не хватать.

©Depositphotos/e_format
Планируется, что парк "Россия" будет виден из иллюминаторов самолетов, взлетающих и приземлюящихся в "Домодедово". ©Depositphotos/e_format

По задумке авторов, на территории ландшафтно-рекреационного комплекса "Россия" можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех субъектов Федерации. К слову, парк "Россия" - детище Шойгу, которое он продвигает с 2008 года. Проект был одобрен президентом Владимиром Путиным после того, как Шойгу стал губернатором. Президент Русского географического общества и бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу полагал, что новый парк станет одной из главных достопримечательностей страны и его смогут посещать до 10 млн туристов ежегодно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости