Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья
06 ноя, 2012 14:56
0
Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья
Редакция "РБК-Недвижимость" подготовила материал о том, что успел сделать для рынка недвижимости и строительства Сергей Шойгу за 179 дней своей работы на посту губернатора области.

Президент РФ Владимир Путин отправил сегодня в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ был назначен Сергей Шойгу. В ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности губернатора. Владимир Путин заявил, что рассчитывает, что новый руководитель Московской области, который будет выбран жителями, сможет наладить работу в регионе.

Редакция "РБК-Недвижимость" подготовила материал о том, что успел сделать для рынка недвижимости и строительства Сергей Шойгу за 179 дней своей работы на посту губернатора области.

"Черный список" застройщиков

Сергей Шойгу на посту губернатора взялся очистить рынок Подмосковья от недобросовестных застройщиков. Еще в июле 2012 года он заявил о необходимости создания в области списка проблемных застройщиков, чтобы о них знали все.

"Компаниям попавшим в "черный список" предлагаю не выдавать разрешения на строительство и не допускать их больше на территорию области никогда",- заявил ранее губернатор. Также С.Шойгу предложил публиковать на всех сайтах Московской области и СМИ реестр недобросовестных застройщиков.

В результате в октябре официальный список проблемных застройщиков Подмосковья появился на официальным сайтах администрации области. В реестр проблемных застройщиков, действующих на территории Московской области, вошла 31 компания. "Черный список" не окончательный и будет обновляться не позднее 30 числа каждого месяца.

В комитет по долевому жилищному строительству и ветхому аварийному жилью Подмосковья прогнозируют, что после анализа ежеквартальной отчетности и признания органами местного самоуправления объектов проблемными реестр увеличится минимум в два раза.

Власти Подмосковья опубликовали реестр проблемных застройщиков. СПИСОК 

Шойгу создаст "черный список" застройщиков

Обманутые дольщики

Одной из важных социальных проблем области Сергей Шойгу признал проблемы обманутых дольщиков и медленное их решение. В июле 2012 году губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил подготовить реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

"В области до сих пор нет единого реестра пострадавших дольщиков. Отсутствие обманутых дольщиков на территориях области будет одной из определяющих оценок вашей и нашей работы", - сказал Сергей Шойгу главам всех муниципальных образований Подмосковья на совещении.

Кстати, одной из причин отставок мэра города Химки Владимира Стрельченко и главы администрации Балашихи Владимира Самоделова игроки рынка недвижимости связывают с проблемами с обманутыми дольщиками в городах-спутниках Москвы.

Для решения вопросов завершения строительства проблемных объектов в Мособлдуму сразу были внесены поправки в закон "О защите прав граждан, ивестировавших в строительство многоквартирных домов...". Законопроект расширяет перечень критериев, по которым многоквартирные дома могут быть признаны проблемными объектами. Сейчас предлагается признавать проблемный объект, если застройщик более чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с вкладчиками. Также к признанию объекта проблемным приведет не соответствие качества выполнения строительных работ. То же касается привлечение средств граждан в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве".

Запрет на строительство многоэтажек на дачных участках

Губернатор с приходом власти столкнулся с новой проблемой в области - строительством многоэтажных и многоквартирных домов на дачных и садовых участках, а также землях ИЖС. Сергей Шойгу сразу жестко решил искоренить эту тенденцию. Вокруг этой борьбы вспыхнуло уже несколько крупных скандалов. Так, летом этого года в Новых Вешках прошел "показательный" снос многоэтажки на дачном участке.

Уже осенью 2012 года власти Московской области выявили около 400 объектов незаконного строительства на территории региона, которые могут быть снесены по решению суда.

Как сообщили в Комитете по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью области, в предварительный реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности вошли 363 объекта, расположенных на территории муниципальных образований региона.

Этот реестр создан по поручению губернатора Сергея Шойгу и размещен для предотвращения негативных социальных последствий, связанных с приобретением гражданами долей ("квартир") в вышеуказанных жилых домах.

Появление подобного списка усугубляет проблему с обманутыми дольщиками в области. "Нужно всем выпустить предупреждение, опубликовать списки этих объектов с адресами и большими буквами написать: "Здесь вас обманывают!", - сообщал ранее глава области Сергей Шойгу.

Власти запретят строительство многоэтажек на дачных участках

В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК

Что можно и что нельзя строить на дачном участке

Изъятие земельных участков

Также в октябре 2012 года президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу изымать земельные участки в 30-километровой зоне вокруг МКАД, которые используются не по назначению.

Напомним, что Сергей Шойгу предлагал дать области право изымать участки при отказе собственников в разумный срок привести их в соответствие с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки и проектами планировки. Это не должно касаться участков с многоквартирным или индивидуальным жильем. За изымаемые земли будут платить компенсации.

Основная претензия властей Подмосковья в контексте использования земли не по назначению адресована неприглядным торговым павильонам и рынкам. Однако одной из основных проблем в области существует в отсутствии муниципальной земли - практически все земли находятся в собственности бизнеса. Сергей Шойгу планировал активно развивать инвестиционные проекты по строительству жилых микрорайонов в Московской области, но столкнулся с проблемой отсутствия в собственности муниципалитетов земли пригодной для строительства массового жилья.

В.Путин разрешил изымать земельные участки в ближнем Подмосковье

Дороги

За время губеранторства Сергея Шойгу, в эксплуатацию введен платный участок трассы "Дон" в Московской области с 48-го по 71-й км. Начались работы по расширению Минского шоссе вблизи МКАД и развязки на Сколково. Впрочем, Сколково - это проект Москвы, как и реконструкция развязок и расширение вылетных магистралей.

Сообщалось, что расширение Ленинградского шоссе в Химках не приведет к сносу знаменитого мебельного магазина "Гранд". Добавочные полосы для транспорта пройдут лишь по парковке торгового центра.

Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Главное, чего удалось добиться Сергею Шойгу, отмечают многие эксперты, - это тандемная работа с Сергеем Собяниным в вопросах дорожного строительства.

Смена региональных руководителей

За время работы Сергея Шойгу в Подмосковье сменилось несколько глав муниципалитетов из команды экс-губернатора Бориса Громова. Покинули свои посты главы Химок и Балашихи. В Химках успели пройти выборы нового градоначальника - им стал Олег Шахов, который пообещал, что к 2017 году в Химках появится эстакадное надземное метро.

Легкое метро появится в Химках к 2017 году

Как писали СМИ в сентябре-октябре, в Подмосковье могла ждать еще одна громкая отсавка - главы привелигированного Одинцовского района Александра Гладышева, которого вызывали на допрос в Следственный комитет в связи с лесным делом.

Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

Миниатюрная Россия в области за 50 млрд рублей

Сергей Шойгу на посту губернатора также задался амбициозной идеей - реализацией мегапроекта по строительству тематического парка с достопримечательностями всех регионов страны в уменьшенном размере. Его стоимость, по предварительным данным, оценивалась в 50 млрд рублей.

В свою очередь, президент России Владимир Путин поддержал идею создания в Подмосковье. По задумке авторов, на территории ландшафтно-рекреационного комплекса "Россия" можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех субъектов Федерации.

Президент Русского географического общества и бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу полагал, что новый парк станет одной из главных достопримечательностей страны и его смогут посещать до 10 млн туристов ежегодно.

Предполагалось, что новый парк появится в районе аэропорта Домодедово. Это позволит решить вопрос транспортной доступности, а также даст возможность авиапассажирам ознакомиться с парком с высоты птичьего полета.

Сергей Шойгу рассчитывал, что в создании тематического парка помощь окажут как власти других субъектов Федерации, так и представители бизнеса. Создание столь амбициозного проекта предполагает участие и объединение сил. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости