Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость
Материалы по теме Как купить квартиру в центре Москвы за 10 млн рублей
04 апр 2012, 16:31
0
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость

Эксперты компании IntermarkSavills опубликовали рекомендации для частных инвесторов о том, как безопасно вкладывать средства в элитную недвижимость.

©Depositphotos/bokicaСовет №1. Оцените текущую рыночную фазу

Перед инвестиционной покупкой недвижимости, специалисты советуют оценить текущую рыночную фазу. Многие безапелляционно считают, что в экономический кризис можно приобрести актив за меньшие деньги и через год-два продать с большим кушем. В ntermarksavills уверены, в случае с элитной жилой недвижимостью найти действительно ликвидный объект во время кризиса сложно. В такой период продажи действительно инвестиционно привлекательных предложений застройщики и частные продавцы стараются остановить, но не демпинговать. Поэтому, для того чтобы получить высокую доходность, нужно покупать элитные квартиры на растущем рынке.

©Depositphotos/bokicaСовет №2. Оцените район

Инвестор должен оценить район, в котором собирается приобрести объект для инвестиций. Выяснить, насколько активно покупают там квартиры. Если предложение в районе или в проекте ограничено - это может просто обозначать, что первоначальная цена завышена и не соответствует рынку.

©Depositphotos/bokicaСовет №3. Познакомьтесь с застройщиком

Выбирать девелопера нужно только с хорошей репутацией, солидным опытом работы и портфелем готовых проектов. Низкие цены на старте продаж на квартиры от неизвестного застройщика - тревожный сигнал. А будет ли дом достроен вообще и не станет ли компания банкротом?

©Depositphotos/bokicaСовет №4. Оцените степень готовности проекта

Особое внимание стоит уделить степени готовности проекта. На значительно большую доходность можно рассчитывать, приобретая элитную квартиру в строящемся комплексе. В этом случае на стоимость актива влияют два фактора: рост рынка и повышение стадии готовности проекта. При выборе элитных новостроек для инвестирования целесообразно ориентироваться на динамично строящиеся объекты (на этапе надземной части) со сроком сдачи в эксплуатацию не позднее, чем через год-полтора, максимум - два.

©Depositphotos/bokicaСовет №5. "Дешевое" дорожает сильнее!

Нет смысла выбирать самые дорогие предложения в строящемся проекте. Ведь у застройщиков есть своя политика ценообразования, включающая в себя надбавки за этажность, виды и т.д. После завершения строительства цены в доме, как правило, выравниваются, и «дешевые» квартиры прибавляют в цене существенно больше, чем «дорогие».

©Depositphotos/bokicaСовет №6. Выбирайте самое востребованное

Для инвестиций нужно выбирать самое востребованное жилье. Большое значение имеют параметры квартиры, отталкивайтесь не от собственных предпочтений, а от спроса. В проекте нужно купить то, что есть или потом будет в дефиците в этом районе, а значит, вы сможете на этом заработать.

©Depositphotos/bokicaСовет №7. Определите срок выхода из проекта

И последнее - главное вовремя выйти. Определите срок выхода из проекта. Нужно подобрать хороший момент. Причем, как утверждают эксперты, внутренняя конкуренция зачастую более важна, чем внешняя. Намного проще продать квартиру, когда первичного предложения от застройщика мало, либо оно неинтересно для рынка.

©Depositphotos/bokica 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.