Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость
Материалы по теме Как купить квартиру в центре Москвы за 10 млн рублей
04 апр 2012, 16:31
0
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость

Эксперты компании IntermarkSavills опубликовали рекомендации для частных инвесторов о том, как безопасно вкладывать средства в элитную недвижимость.

©Depositphotos/bokicaСовет №1. Оцените текущую рыночную фазу

Перед инвестиционной покупкой недвижимости, специалисты советуют оценить текущую рыночную фазу. Многие безапелляционно считают, что в экономический кризис можно приобрести актив за меньшие деньги и через год-два продать с большим кушем. В ntermarksavills уверены, в случае с элитной жилой недвижимостью найти действительно ликвидный объект во время кризиса сложно. В такой период продажи действительно инвестиционно привлекательных предложений застройщики и частные продавцы стараются остановить, но не демпинговать. Поэтому, для того чтобы получить высокую доходность, нужно покупать элитные квартиры на растущем рынке.

©Depositphotos/bokicaСовет №2. Оцените район

Инвестор должен оценить район, в котором собирается приобрести объект для инвестиций. Выяснить, насколько активно покупают там квартиры. Если предложение в районе или в проекте ограничено - это может просто обозначать, что первоначальная цена завышена и не соответствует рынку.

©Depositphotos/bokicaСовет №3. Познакомьтесь с застройщиком

Выбирать девелопера нужно только с хорошей репутацией, солидным опытом работы и портфелем готовых проектов. Низкие цены на старте продаж на квартиры от неизвестного застройщика - тревожный сигнал. А будет ли дом достроен вообще и не станет ли компания банкротом?

©Depositphotos/bokicaСовет №4. Оцените степень готовности проекта

Особое внимание стоит уделить степени готовности проекта. На значительно большую доходность можно рассчитывать, приобретая элитную квартиру в строящемся комплексе. В этом случае на стоимость актива влияют два фактора: рост рынка и повышение стадии готовности проекта. При выборе элитных новостроек для инвестирования целесообразно ориентироваться на динамично строящиеся объекты (на этапе надземной части) со сроком сдачи в эксплуатацию не позднее, чем через год-полтора, максимум - два.

©Depositphotos/bokicaСовет №5. "Дешевое" дорожает сильнее!

Нет смысла выбирать самые дорогие предложения в строящемся проекте. Ведь у застройщиков есть своя политика ценообразования, включающая в себя надбавки за этажность, виды и т.д. После завершения строительства цены в доме, как правило, выравниваются, и «дешевые» квартиры прибавляют в цене существенно больше, чем «дорогие».

©Depositphotos/bokicaСовет №6. Выбирайте самое востребованное

Для инвестиций нужно выбирать самое востребованное жилье. Большое значение имеют параметры квартиры, отталкивайтесь не от собственных предпочтений, а от спроса. В проекте нужно купить то, что есть или потом будет в дефиците в этом районе, а значит, вы сможете на этом заработать.

©Depositphotos/bokicaСовет №7. Определите срок выхода из проекта

И последнее - главное вовремя выйти. Определите срок выхода из проекта. Нужно подобрать хороший момент. Причем, как утверждают эксперты, внутренняя конкуренция зачастую более важна, чем внешняя. Намного проще продать квартиру, когда первичного предложения от застройщика мало, либо оно неинтересно для рынка.

©Depositphotos/bokica 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости