Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Советы: Инвестиции в элитную недвижимость

Эксперты компании IntermarkSavills опубликовали рекомендации для частных инвесторов о том, как безопасно вкладывать средства в элитную недвижимость.

©Depositphotos/bokicaСовет №1. Оцените текущую рыночную фазу

Перед инвестиционной покупкой недвижимости, специалисты советуют оценить текущую рыночную фазу. Многие безапелляционно считают, что в экономический кризис можно приобрести актив за меньшие деньги и через год-два продать с большим кушем. В ntermarksavills уверены, в случае с элитной жилой недвижимостью найти действительно ликвидный объект во время кризиса сложно. В такой период продажи действительно инвестиционно привлекательных предложений застройщики и частные продавцы стараются остановить, но не демпинговать. Поэтому, для того чтобы получить высокую доходность, нужно покупать элитные квартиры на растущем рынке.

©Depositphotos/bokicaСовет №2. Оцените район

Инвестор должен оценить район, в котором собирается приобрести объект для инвестиций. Выяснить, насколько активно покупают там квартиры. Если предложение в районе или в проекте ограничено - это может просто обозначать, что первоначальная цена завышена и не соответствует рынку.

©Depositphotos/bokicaСовет №3. Познакомьтесь с застройщиком

Выбирать девелопера нужно только с хорошей репутацией, солидным опытом работы и портфелем готовых проектов. Низкие цены на старте продаж на квартиры от неизвестного застройщика - тревожный сигнал. А будет ли дом достроен вообще и не станет ли компания банкротом?

©Depositphotos/bokicaСовет №4. Оцените степень готовности проекта

Особое внимание стоит уделить степени готовности проекта. На значительно большую доходность можно рассчитывать, приобретая элитную квартиру в строящемся комплексе. В этом случае на стоимость актива влияют два фактора: рост рынка и повышение стадии готовности проекта. При выборе элитных новостроек для инвестирования целесообразно ориентироваться на динамично строящиеся объекты (на этапе надземной части) со сроком сдачи в эксплуатацию не позднее, чем через год-полтора, максимум - два.

©Depositphotos/bokicaСовет №5. "Дешевое" дорожает сильнее!

Нет смысла выбирать самые дорогие предложения в строящемся проекте. Ведь у застройщиков есть своя политика ценообразования, включающая в себя надбавки за этажность, виды и т.д. После завершения строительства цены в доме, как правило, выравниваются, и «дешевые» квартиры прибавляют в цене существенно больше, чем «дорогие».

©Depositphotos/bokicaСовет №6. Выбирайте самое востребованное

Для инвестиций нужно выбирать самое востребованное жилье. Большое значение имеют параметры квартиры, отталкивайтесь не от собственных предпочтений, а от спроса. В проекте нужно купить то, что есть или потом будет в дефиците в этом районе, а значит, вы сможете на этом заработать.

©Depositphotos/bokicaСовет №7. Определите срок выхода из проекта

И последнее - главное вовремя выйти. Определите срок выхода из проекта. Нужно подобрать хороший момент. Причем, как утверждают эксперты, внутренняя конкуренция зачастую более важна, чем внешняя. Намного проще продать квартиру, когда первичного предложения от застройщика мало, либо оно неинтересно для рынка.

©Depositphotos/bokica

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента