Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии 12:32, Политика Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» 12:31, Экономика Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины 12:02, Спецпроект РБК PINK Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции 11:58, Мнение Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами 11:56, Общество Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием 11:55, Общество В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв 11:38, Общество Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников 11:21, Бизнес Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму 11:20, PRO В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки 11:16, Общество В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека 11:14, Общество Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ 11:11, Спорт 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 11:07, РБК и KUPIVIP.RU СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников 11:06, Общество Три вопроса про президента Зеленского 10:52, Политика Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров 10:52, Общество Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии 10:45, Политика Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана 10:26, Общество Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге 10:11, Спорт В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек 10:07, Общество У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru 10:00, Технологии и медиа В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом 09:43, Общество
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость
Материалы по теме Как купить квартиру в центре Москвы за 10 млн рублей
0
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость

Эксперты компании IntermarkSavills опубликовали рекомендации для частных инвесторов о том, как безопасно вкладывать средства в элитную недвижимость.

©Depositphotos/bokicaСовет №1. Оцените текущую рыночную фазу

Перед инвестиционной покупкой недвижимости, специалисты советуют оценить текущую рыночную фазу. Многие безапелляционно считают, что в экономический кризис можно приобрести актив за меньшие деньги и через год-два продать с большим кушем. В ntermarksavills уверены, в случае с элитной жилой недвижимостью найти действительно ликвидный объект во время кризиса сложно. В такой период продажи действительно инвестиционно привлекательных предложений застройщики и частные продавцы стараются остановить, но не демпинговать. Поэтому, для того чтобы получить высокую доходность, нужно покупать элитные квартиры на растущем рынке.

©Depositphotos/bokicaСовет №2. Оцените район

Инвестор должен оценить район, в котором собирается приобрести объект для инвестиций. Выяснить, насколько активно покупают там квартиры. Если предложение в районе или в проекте ограничено - это может просто обозначать, что первоначальная цена завышена и не соответствует рынку.

©Depositphotos/bokicaСовет №3. Познакомьтесь с застройщиком

Выбирать девелопера нужно только с хорошей репутацией, солидным опытом работы и портфелем готовых проектов. Низкие цены на старте продаж на квартиры от неизвестного застройщика - тревожный сигнал. А будет ли дом достроен вообще и не станет ли компания банкротом?

©Depositphotos/bokicaСовет №4. Оцените степень готовности проекта

Особое внимание стоит уделить степени готовности проекта. На значительно большую доходность можно рассчитывать, приобретая элитную квартиру в строящемся комплексе. В этом случае на стоимость актива влияют два фактора: рост рынка и повышение стадии готовности проекта. При выборе элитных новостроек для инвестирования целесообразно ориентироваться на динамично строящиеся объекты (на этапе надземной части) со сроком сдачи в эксплуатацию не позднее, чем через год-полтора, максимум - два.

©Depositphotos/bokicaСовет №5. "Дешевое" дорожает сильнее!

Нет смысла выбирать самые дорогие предложения в строящемся проекте. Ведь у застройщиков есть своя политика ценообразования, включающая в себя надбавки за этажность, виды и т.д. После завершения строительства цены в доме, как правило, выравниваются, и «дешевые» квартиры прибавляют в цене существенно больше, чем «дорогие».

©Depositphotos/bokicaСовет №6. Выбирайте самое востребованное

Для инвестиций нужно выбирать самое востребованное жилье. Большое значение имеют параметры квартиры, отталкивайтесь не от собственных предпочтений, а от спроса. В проекте нужно купить то, что есть или потом будет в дефиците в этом районе, а значит, вы сможете на этом заработать.

©Depositphotos/bokicaСовет №7. Определите срок выхода из проекта

И последнее - главное вовремя выйти. Определите срок выхода из проекта. Нужно подобрать хороший момент. Причем, как утверждают эксперты, внутренняя конкуренция зачастую более важна, чем внешняя. Намного проще продать квартиру, когда первичного предложения от застройщика мало, либо оно неинтересно для рынка.

©Depositphotos/bokica 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости