Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость
Материалы по теме Как купить квартиру в центре Москвы за 10 млн рублей
04 апр 2012, 16:31
0
Советы: Инвестиции в элитную недвижимость

Эксперты компании IntermarkSavills опубликовали рекомендации для частных инвесторов о том, как безопасно вкладывать средства в элитную недвижимость.

©Depositphotos/bokicaСовет №1. Оцените текущую рыночную фазу

Перед инвестиционной покупкой недвижимости, специалисты советуют оценить текущую рыночную фазу. Многие безапелляционно считают, что в экономический кризис можно приобрести актив за меньшие деньги и через год-два продать с большим кушем. В ntermarksavills уверены, в случае с элитной жилой недвижимостью найти действительно ликвидный объект во время кризиса сложно. В такой период продажи действительно инвестиционно привлекательных предложений застройщики и частные продавцы стараются остановить, но не демпинговать. Поэтому, для того чтобы получить высокую доходность, нужно покупать элитные квартиры на растущем рынке.

©Depositphotos/bokicaСовет №2. Оцените район

Инвестор должен оценить район, в котором собирается приобрести объект для инвестиций. Выяснить, насколько активно покупают там квартиры. Если предложение в районе или в проекте ограничено - это может просто обозначать, что первоначальная цена завышена и не соответствует рынку.

©Depositphotos/bokicaСовет №3. Познакомьтесь с застройщиком

Выбирать девелопера нужно только с хорошей репутацией, солидным опытом работы и портфелем готовых проектов. Низкие цены на старте продаж на квартиры от неизвестного застройщика - тревожный сигнал. А будет ли дом достроен вообще и не станет ли компания банкротом?

©Depositphotos/bokicaСовет №4. Оцените степень готовности проекта

Особое внимание стоит уделить степени готовности проекта. На значительно большую доходность можно рассчитывать, приобретая элитную квартиру в строящемся комплексе. В этом случае на стоимость актива влияют два фактора: рост рынка и повышение стадии готовности проекта. При выборе элитных новостроек для инвестирования целесообразно ориентироваться на динамично строящиеся объекты (на этапе надземной части) со сроком сдачи в эксплуатацию не позднее, чем через год-полтора, максимум - два.

©Depositphotos/bokicaСовет №5. "Дешевое" дорожает сильнее!

Нет смысла выбирать самые дорогие предложения в строящемся проекте. Ведь у застройщиков есть своя политика ценообразования, включающая в себя надбавки за этажность, виды и т.д. После завершения строительства цены в доме, как правило, выравниваются, и «дешевые» квартиры прибавляют в цене существенно больше, чем «дорогие».

©Depositphotos/bokicaСовет №6. Выбирайте самое востребованное

Для инвестиций нужно выбирать самое востребованное жилье. Большое значение имеют параметры квартиры, отталкивайтесь не от собственных предпочтений, а от спроса. В проекте нужно купить то, что есть или потом будет в дефиците в этом районе, а значит, вы сможете на этом заработать.

©Depositphotos/bokicaСовет №7. Определите срок выхода из проекта

И последнее - главное вовремя выйти. Определите срок выхода из проекта. Нужно подобрать хороший момент. Причем, как утверждают эксперты, внутренняя конкуренция зачастую более важна, чем внешняя. Намного проще продать квартиру, когда первичного предложения от застройщика мало, либо оно неинтересно для рынка.

©Depositphotos/bokica 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости