Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Эксперт: Московский регион заполнят склады низкого качества
Материалы по теме Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
30 мар, 2012 11:45
0
Эксперт: Московский регион заполнят склады низкого качества

На рынке складской недвижимости Московского региона из всех секторов коммерческой недвижимости самый низкий уровень вакантных площадей. О том, к чему это приведет, и как этот сегмент будет развиваться в ближайшее время, "РБК-Недвижимости" рассказывает исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев:

- В ближайшей перспективе на рынке индустриальной недвижимости появится много объектов низкого качества и ликвидности, однако дефицит качественных площадей сохранится: в 2012 году построено будет вдвое меньше заявленного. Между тем инвесторы успели сформировать не только запрос на качественные объекты, но и соответствующую экспертизу. Сегодня инвесторам интересны самые современные и эффективные складские комплексы, те есть построенные максимум 3 года назад.

В 2012 году девелоперы планируют сдать в эксплуатацию более 26 складских комплексов в московском регионе. По мнению аналитиков Knight Frank, наиболее вероятно, что введено будет из них не более 20. Таким образом, прирост качественного складского предложения в московском регионе по оптимистическим прогнозам составит порядка 700 тыс. кв. м, а по консервативным - не более 500 тыс. кв. м. Однако, несмотря на дефицит качественного предложения, потребители уже не готовы "брать то, что есть" - спрос смещается в сторону новых высокоэффективных объектов.

Если раньше на рынке доминировали инвесторы, которые определяли расположение и основные характеристики объекта, чтобы обеспечить его ликвидность, то теперь все больше внимания обращают на потребности конечных пользователей. Будучи сами инвесторами собственных объектов, мы отчетливо видим простую вещь: инвестору на самом деле нужен всего лишь стабильный поток. Это и есть качество актива. Естественно, стабильный поток будет там, где комфортно арендатору, который, собственно, его и создает.

Еще одним важным трендом, иллюстрирующим растущие потребности рынка в высокоэффективных складских комплексах, стал взрывной рост нового сегмента - build-to-suit на продажу. Если в 2011 году ввод новых индустриальных площадей составил около 500 тыс. кв. м, что примерно соответствует 650 млн долл., то объем транзакций в сегменте build-to-suite превысил 200 тыс. кв. или 300 млн долл. Современные технологии позволили значительно сократить сроки строительства, например наша компания вышла на рубеж в 6-9 месяцев от покупки земли до сдачи объекта под ключ. Клиенты, среди которых и ритейлеры, и производственные компании, готовы ждать такой срок, чтобы получить объект, максимально адаптированный к их индивидуальным потребностям.

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что сегодня для инвеcторов в первую очередь интересны "свежие" склады, построенные не позднее 3 лет назад, независимо от конечных целей покупки - сдачи склада в субаренду или приобретения для собственных нужд. При этом в первом случае инвестор заинтересован в покупке объекта, удобного для последующих арендаторов, желательно уже имеющего минимальные арендный поток, во втором случае - склад должен быть адаптирован под производственные нужды конкретного инвестора - а это предложить сегодня могут далеко не все застройщики.

+ Все объявления об аренде складов в Московской области из базы "РБК-Недвижимость" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости