Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
0
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис).

Подводя итоги 2011 года на рынке складской недвижимости Московского региона, мы можем с полной уверенностью сказать, что спрос на складские площади со стороны арендаторов продолжает демонстрировать положительную динамику роста. Объем вакантных складских площадей в Москве и Подмосковье почти достиг минимального уровня, наблюдавшегося до кризиса 2008 года. По данным S. A. Ricci, уровень вакантных площадей в третьем квартале 2011 года составил 1-2% в складах класса "А". В складской недвижимости класса "В" - 8-10% площадей, при этом в наиболее качественных и удачно расположенных объектах этого класса доля свободных площадей не превышает 2-3%.

Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис). Спрос на подобные "гибриды" в последнее время значительно превышает рыночное предложение.

Среди арендаторов особенно востребован формат офисно-складских комплексов, в которых можно не только арендовать офис, но и получить полноценный комплекс логистических услуг. Выгода такого формата очевидна - когда офис находится рядом со складом, любые вопросы решаются оперативнее.

Впрочем, предложение на аренду площадей в современных офисно-складских комплексах на территории Москвы ограничено. В основном объекты такого типа расположены в Подмосковье, что устраивает далеко не всех: несмотря на появившуюся тенденцию арендовать офис за МКАД, большинство предпринимателей все еще хотят работать в черте города. Качественных и соответствующих мировым стандартам площадей в офисно-складских комплексах в пределах столицы, предлагаемых в аренду, - единицы. Причина в том, что такие объекты строятся в основном в промышленных зонах и за основу будущих зданий берутся складские и производственные помещения еще советских времен, которые большинство девелоперов не хотят «доводить до ума» и вкладывать в их развитие необходимые средства. Еще меньше строится новых зданий такого формата.

В качестве примера удачного расположения с точки зрения транспортной доступности, качества строительства и оснащенности зданий можно привести офисно-складской комплекс "Аврора" (см. фотогалерею), расположенный в районе "Отрадное" Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 37. Расстояние от комплекса до МКАД составляет 5 км, до ТТК - 8,5 км, рядом находятся станции метро "Отрадное" и "Владыкино". Корпуса СК "Аврора" представляют собой современные капитальные здания класса "В", находящиеся на территории общей площадью 13 га. Складские и офисные помещения в этом комплексе соответствуют всем международным стандартам.

Комплекс "Аврора" предлагает сухие и отапливаемые склады, готовые к эксплуатации. Офисы сдаются с отделкой, что немаловажно, так как не нужно тратить время и средства на самостоятельный ремонт помещений. Инфраструктура производственно-складского комплекса "Аврора" включает в себя удобную парковку для легковых автомобилей и грузового транспорта, кафе, магазин, а также банкомат и терминалы оплаты сотовой связи. На огороженной территории комплекса работает круглосуточная охрана. Есть система видеонаблюдения, система контроля доступа на территорию комплекса.

К отдельным преимуществам СК "Аврора" можно отнести наличие удобной схемы движения по территории: непересекающиеся транспортные потоки на въезде и выезде, два заезда на территорию комплекса с разделением для въезда и выезда малотоннажного транспорта.

Повторим, что таких полноценных объектов в Москве немного, а, учитывая ограничение на строительство коммерческой недвижимости в столице, ожидать роста нового предложения такого формата не приходится.