Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Медведев поручил министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
26 мар, 2012 11:20
0
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис).

Подводя итоги 2011 года на рынке складской недвижимости Московского региона, мы можем с полной уверенностью сказать, что спрос на складские площади со стороны арендаторов продолжает демонстрировать положительную динамику роста. Объем вакантных складских площадей в Москве и Подмосковье почти достиг минимального уровня, наблюдавшегося до кризиса 2008 года. По данным S. A. Ricci, уровень вакантных площадей в третьем квартале 2011 года составил 1-2% в складах класса "А". В складской недвижимости класса "В" - 8-10% площадей, при этом в наиболее качественных и удачно расположенных объектах этого класса доля свободных площадей не превышает 2-3%.

Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис). Спрос на подобные "гибриды" в последнее время значительно превышает рыночное предложение.

Среди арендаторов особенно востребован формат офисно-складских комплексов, в которых можно не только арендовать офис, но и получить полноценный комплекс логистических услуг. Выгода такого формата очевидна - когда офис находится рядом со складом, любые вопросы решаются оперативнее.

Впрочем, предложение на аренду площадей в современных офисно-складских комплексах на территории Москвы ограничено. В основном объекты такого типа расположены в Подмосковье, что устраивает далеко не всех: несмотря на появившуюся тенденцию арендовать офис за МКАД, большинство предпринимателей все еще хотят работать в черте города. Качественных и соответствующих мировым стандартам площадей в офисно-складских комплексах в пределах столицы, предлагаемых в аренду, - единицы. Причина в том, что такие объекты строятся в основном в промышленных зонах и за основу будущих зданий берутся складские и производственные помещения еще советских времен, которые большинство девелоперов не хотят «доводить до ума» и вкладывать в их развитие необходимые средства. Еще меньше строится новых зданий такого формата.

В качестве примера удачного расположения с точки зрения транспортной доступности, качества строительства и оснащенности зданий можно привести офисно-складской комплекс "Аврора" (см. фотогалерею), расположенный в районе "Отрадное" Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 37. Расстояние от комплекса до МКАД составляет 5 км, до ТТК - 8,5 км, рядом находятся станции метро "Отрадное" и "Владыкино". Корпуса СК "Аврора" представляют собой современные капитальные здания класса "В", находящиеся на территории общей площадью 13 га. Складские и офисные помещения в этом комплексе соответствуют всем международным стандартам.

Комплекс "Аврора" предлагает сухие и отапливаемые склады, готовые к эксплуатации. Офисы сдаются с отделкой, что немаловажно, так как не нужно тратить время и средства на самостоятельный ремонт помещений. Инфраструктура производственно-складского комплекса "Аврора" включает в себя удобную парковку для легковых автомобилей и грузового транспорта, кафе, магазин, а также банкомат и терминалы оплаты сотовой связи. На огороженной территории комплекса работает круглосуточная охрана. Есть система видеонаблюдения, система контроля доступа на территорию комплекса.

К отдельным преимуществам СК "Аврора" можно отнести наличие удобной схемы движения по территории: непересекающиеся транспортные потоки на въезде и выезде, два заезда на территорию комплекса с разделением для въезда и выезда малотоннажного транспорта.

Повторим, что таких полноценных объектов в Москве немного, а, учитывая ограничение на строительство коммерческой недвижимости в столице, ожидать роста нового предложения такого формата не приходится.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости