Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 21:13, Технологии и медиа Petya атакует: что известно о новых массовых кибервзломах 21:12, Технологии и медиа Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек 20:59, Технологии и медиа Глава Башкирии прокомментировал эффект от дела «Системы» на инвестклимат 20:51, Бизнес Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении 20:32, Общество «Роснефть» и «Система» обменялись упреками в башкирском суде 20:23, Бизнес Бывший владелец «Инком-авто» Дмитрий Козловский сбежал от следствия 20:15, Общество Путин наградил российских участников переговоров по ОПЕК 20:09, Общество Неонациста Тесака осудили на 10 лет за «Оккупай-наркофиляй» 19:46, Общество Мутко обсудит с Лебедевым фразу о необходимости «дать в морду» Жиркову 19:41, Спорт Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации 19:37, Общество Атака на сайт Чернобыльской АЭС повлияла на радиационный мониторинг 19:25, Общество Саид Керимов инвестирует в IT-подрядчика МВД и ФСБ 19:23, Технологии и медиа Центробанк заявил о кибератаках на российские банки 19:23, Технологии и медиа Членов диссертационного совета МГУ обяжут давать клятву 19:18, Общество В России закрылся единственный фирменный магазин Vera Wang 19:15, Бизнес Федор Емельяненко назвал причину нокаута в последнем бою 19:10, Спорт Заместитель министра образования покинет свой пост 19:07, Общество Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи 19:02, Политика Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции 18:52, Технологии и медиа
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
26 мар, 2012 11:20
0
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис).

Подводя итоги 2011 года на рынке складской недвижимости Московского региона, мы можем с полной уверенностью сказать, что спрос на складские площади со стороны арендаторов продолжает демонстрировать положительную динамику роста. Объем вакантных складских площадей в Москве и Подмосковье почти достиг минимального уровня, наблюдавшегося до кризиса 2008 года. По данным S. A. Ricci, уровень вакантных площадей в третьем квартале 2011 года составил 1-2% в складах класса "А". В складской недвижимости класса "В" - 8-10% площадей, при этом в наиболее качественных и удачно расположенных объектах этого класса доля свободных площадей не превышает 2-3%.

Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис). Спрос на подобные "гибриды" в последнее время значительно превышает рыночное предложение.

Среди арендаторов особенно востребован формат офисно-складских комплексов, в которых можно не только арендовать офис, но и получить полноценный комплекс логистических услуг. Выгода такого формата очевидна - когда офис находится рядом со складом, любые вопросы решаются оперативнее.

Впрочем, предложение на аренду площадей в современных офисно-складских комплексах на территории Москвы ограничено. В основном объекты такого типа расположены в Подмосковье, что устраивает далеко не всех: несмотря на появившуюся тенденцию арендовать офис за МКАД, большинство предпринимателей все еще хотят работать в черте города. Качественных и соответствующих мировым стандартам площадей в офисно-складских комплексах в пределах столицы, предлагаемых в аренду, - единицы. Причина в том, что такие объекты строятся в основном в промышленных зонах и за основу будущих зданий берутся складские и производственные помещения еще советских времен, которые большинство девелоперов не хотят «доводить до ума» и вкладывать в их развитие необходимые средства. Еще меньше строится новых зданий такого формата.

В качестве примера удачного расположения с точки зрения транспортной доступности, качества строительства и оснащенности зданий можно привести офисно-складской комплекс "Аврора" (см. фотогалерею), расположенный в районе "Отрадное" Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 37. Расстояние от комплекса до МКАД составляет 5 км, до ТТК - 8,5 км, рядом находятся станции метро "Отрадное" и "Владыкино". Корпуса СК "Аврора" представляют собой современные капитальные здания класса "В", находящиеся на территории общей площадью 13 га. Складские и офисные помещения в этом комплексе соответствуют всем международным стандартам.

Комплекс "Аврора" предлагает сухие и отапливаемые склады, готовые к эксплуатации. Офисы сдаются с отделкой, что немаловажно, так как не нужно тратить время и средства на самостоятельный ремонт помещений. Инфраструктура производственно-складского комплекса "Аврора" включает в себя удобную парковку для легковых автомобилей и грузового транспорта, кафе, магазин, а также банкомат и терминалы оплаты сотовой связи. На огороженной территории комплекса работает круглосуточная охрана. Есть система видеонаблюдения, система контроля доступа на территорию комплекса.

К отдельным преимуществам СК "Аврора" можно отнести наличие удобной схемы движения по территории: непересекающиеся транспортные потоки на въезде и выезде, два заезда на территорию комплекса с разделением для въезда и выезда малотоннажного транспорта.

Повторим, что таких полноценных объектов в Москве немного, а, учитывая ограничение на строительство коммерческой недвижимости в столице, ожидать роста нового предложения такого формата не приходится.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости