Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость 
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
26 мар, 2012 11:20
0
Офисно-складские комплексы в Москве: предложение ограничено
Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис).

Подводя итоги 2011 года на рынке складской недвижимости Московского региона, мы можем с полной уверенностью сказать, что спрос на складские площади со стороны арендаторов продолжает демонстрировать положительную динамику роста. Объем вакантных складских площадей в Москве и Подмосковье почти достиг минимального уровня, наблюдавшегося до кризиса 2008 года. По данным S. A. Ricci, уровень вакантных площадей в третьем квартале 2011 года составил 1-2% в складах класса "А". В складской недвижимости класса "В" - 8-10% площадей, при этом в наиболее качественных и удачно расположенных объектах этого класса доля свободных площадей не превышает 2-3%.

Наибольшей популярностью в сегменте складской недвижимости у арендаторов пользуются многофункциональные комплексы, совмещающие в себе несколько видов коммерческой недвижимости (склад и офис, производство и офис). Спрос на подобные "гибриды" в последнее время значительно превышает рыночное предложение.

Среди арендаторов особенно востребован формат офисно-складских комплексов, в которых можно не только арендовать офис, но и получить полноценный комплекс логистических услуг. Выгода такого формата очевидна - когда офис находится рядом со складом, любые вопросы решаются оперативнее.

Впрочем, предложение на аренду площадей в современных офисно-складских комплексах на территории Москвы ограничено. В основном объекты такого типа расположены в Подмосковье, что устраивает далеко не всех: несмотря на появившуюся тенденцию арендовать офис за МКАД, большинство предпринимателей все еще хотят работать в черте города. Качественных и соответствующих мировым стандартам площадей в офисно-складских комплексах в пределах столицы, предлагаемых в аренду, - единицы. Причина в том, что такие объекты строятся в основном в промышленных зонах и за основу будущих зданий берутся складские и производственные помещения еще советских времен, которые большинство девелоперов не хотят «доводить до ума» и вкладывать в их развитие необходимые средства. Еще меньше строится новых зданий такого формата.

В качестве примера удачного расположения с точки зрения транспортной доступности, качества строительства и оснащенности зданий можно привести офисно-складской комплекс "Аврора" (см. фотогалерею), расположенный в районе "Отрадное" Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 37. Расстояние от комплекса до МКАД составляет 5 км, до ТТК - 8,5 км, рядом находятся станции метро "Отрадное" и "Владыкино". Корпуса СК "Аврора" представляют собой современные капитальные здания класса "В", находящиеся на территории общей площадью 13 га. Складские и офисные помещения в этом комплексе соответствуют всем международным стандартам.

Комплекс "Аврора" предлагает сухие и отапливаемые склады, готовые к эксплуатации. Офисы сдаются с отделкой, что немаловажно, так как не нужно тратить время и средства на самостоятельный ремонт помещений. Инфраструктура производственно-складского комплекса "Аврора" включает в себя удобную парковку для легковых автомобилей и грузового транспорта, кафе, магазин, а также банкомат и терминалы оплаты сотовой связи. На огороженной территории комплекса работает круглосуточная охрана. Есть система видеонаблюдения, система контроля доступа на территорию комплекса.

К отдельным преимуществам СК "Аврора" можно отнести наличие удобной схемы движения по территории: непересекающиеся транспортные потоки на въезде и выезде, два заезда на территорию комплекса с разделением для въезда и выезда малотоннажного транспорта.

Повторим, что таких полноценных объектов в Москве немного, а, учитывая ограничение на строительство коммерческой недвижимости в столице, ожидать роста нового предложения такого формата не приходится.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости