Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
Инфраструктура не успевает за развитием коттеджных поселков в Подмосковье
Материалы по теме О. Ступеньков: "Девелоперам пора просыпаться" Стартует премия "Поселок года 2011" Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"
13 апр, 2011 15:05
0
Инфраструктура не успевает за развитием коттеджных поселков в Подмосковье

Только в 15% всех коттеджных поселков Подмосковья уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным. К такому выводу пришли эксперты компании Penny Lane Realty. Сравнивая динамику развития загородного строительства, где ежегодно появляется порядка 100-120 новых коттеджных поселков, и динамику развития качественных инфраструктурных объектов, можно утверждать, что в данном аспекте прогрессирует резкий дисбаланс.

Сегодняшние покупатели объектов загородной недвижимости уделяют повышенное внимание наличию в поселке внутренней или внешней инфраструктуры, а также обустройству общественных зон, присутствию интересных элементов ландшафтного дизайна. "90% наших клиентов интересуются наличием в поселке собственной инфраструктуры, а также рекреационных зон, - говорит директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Если в первую очередь для покупателя важна стадия готовности поселка, то во вторую - его инфраструктурная "начинка", то есть что там есть для жизни и отдыха".

Поскольку подавляющее большинство покупателей приобретают загородную недвижимость из-за детей, максимальным спросом пользуется именно детская инфраструктура: сады, школы, развивающие центры, спортивные площадки. Пребывание ребенка в саду обходится в 15-20 тыс. руб. в месяц, однако данная услуга весьма востребована. Собственную школу имеют не более 2% поселков, и обучение там еще дороже, тем не менее, для некоторых родителей наличие школы становится решающим фактором. "На сегодняшний день главная задача девелопера, в некотором роде рискующего выпускать на не окончательно окрепший рынок новый проект, максимально угодить покупателю, - считает Дмитрий Цветков. - Поэтому во всех проектах, где эксперты компании Penny Lane Realty являются консультантами, мы настоятельно рекомендуем особое место уделять окружающему пространству: продумать места отдыха, детские и спортивные площадки, пускай не обширную, но качественную инфраструктуру. Если рассмотреть все предложение, которое представлено сегодня на рынке, то процентов 80 из него - "неживое", ставшее неликвидом вследствие не только завышенной цены, но и отсутствия условий для жизни. В случае если девелопер выпустит на рынок аналогичный не интересный и не красивый проект, то у него не будет будущего".

В некоторых случаях скудность внутренней инфраструктуры поселка можно объяснить разнообразием внешней. Однако сегодня единственным направлением, где внешняя инфраструктура представлена в многообразии и соответствует качеству жизни, является Рублево-Успенское шоссе. Там имеется весь спектр услуг, дающий к тому же возможность выбора. Далее - Новорижское шоссе, где начали появляться современные качественные инфраструктурные объекты. Например, ТРК "Kika", "Павлово Подворье", торговый центр в поселке "Княжье озеро" и другие. На третьем месте стоит Калужское направление, чья развлекательная и досуговая инфраструктура постепенно развивается. Однако рынок загородной недвижимости данного направления еще не достиг определенного уровня (количества населения с высокими доходами) при котором строительство инфраструктурных комплексов как, например, "Павлово Подворье" на Новой Риге или торговые центры в Жуковке было бы целесообразным.

Кстати

В этом году в рамках национальной премии "Поселок года" за достижения в малоэтажном строительстве была разработана специальная номинация "Лучшая инфраструктура и благоустройство", спонсором которой стала компания "Вектор Инвестменст". К участию в номинации допущены как находящиеся на стадии проектирования, так и завершенные поселки. "Премия "Поселок года" - ключевое событие, которое задает определенные векторы развития рынка загородной недвижимости на год вперед, - считает генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. - Наша компания, являясь значимым игроком загородного рынка, не могла пропустить такое событие. Номинация, спонсором которой мы являемся, также выбрана не случайно. Уверен, что будущее коттеджного домостроительства Московского региона именно за проектами, в которых почетная роль отведена не только дому как таковому, но и его природному и инфраструктурному окружению. В следующем году, когда наш крупнейший проект "Истринская долина" выйдет на высокую стадию готовности, мы планируем участвовать в этом мероприятии уже в качестве номинантов и, надеемся, победителей".

Генеральный спонсор Премии - "Суханово Парк".

Спонсор номинации "Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства"- Вектор Инвестментс.

Информационные спонсоры:

Генеральный информационный спонсор - газета РБК daily и ИА РБК-Недвижимость
Главный аналитический партнер - портал IRN
Официальное информационное агентство - РИА Новости
Стратегический информационный партнер - Мир и Дом
Официальный информационный партнер в Санкт-Петербурге - Restate.ru
Медиа-партнеры - Интерфакс, Взгляд, RWAY, Салон Недвижимости, Дом и Интерьер, Галерея недвижимости, Дайджест недвижимости, Новый Дом, Пригород
Официальное радио Премии - BusinessFM. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости