Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"
Материалы по теме Стартует премия "Поселок года 2011"
31 мар, 2011 13:31
0
Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"

Организаторы ежегодной национальной премии "Поселок года" приняли решение ввести две дополнительные номинации, победители которых будут выбираться среди объектов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Это номинация "Лучший проект поселка Северной Столицы" и "Лучший коттеджный поселок Северной Столицы". Решение организаторов обусловлено повышенным интересом московских покупателей к рынку загородной недвижимости Северной столицы.

На сегодняшний день общее количество объектов загородного малоэтажного строительства в Ленобласти - 15 тыс. объектов в 240 поселках, порядка 35% объема находится в продаже. Около 40% предлагаемых объектов предназначено для постоянного проживания. В 2010 на рынок вышло более 90 новых проектов загородных коттеджных поселков (для сравнения в Московской области - 150). В течение года активность покупателей сопровождалась ярко выраженной сезонностью: продажи росли в течение I полугодия, пик пришелся на конец лета, осенью был зафиксирован небольшой спад в количестве продаж.

"Сегодня в Ленобласти строятся проекты, которые объективно, а не с точки зрения девелопера или брокера, интересны, - считает Павел Пикалев, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Посткризиный покупатель стал более требователен к качеству дома, к степени готовности поселка, значительно увеличилось время выбора. Поэтому безусловными конкурентными преимуществами этих поселков стали соотношение цена/качество, продуманная концепция, выигрышное расположение, высокая степень готовности".

В 2010 году не было отмечено сколь-либо заметного роста или снижения средней цены ни в одном из сегментов. Однако девелоперы наиболее успешных проектов все-таки повышали цены на свои объекты: это единичные случаи, но они свидетельствуют о позитивном развитии рынка в целом.

"Сложный кризисный процесс, свидетелями которого мы являлись на протяжении последних двух лет, изменил не только приоритеты покупателя относительно выбираемого объекта, но и подход девелопера к концепции коттеджного поселка, его локации, транспортной доступности, качества строительства и проч, - говорит Ольга Хасанова, директор по развитию портала Cottage.ru. - Проекты, рассчитывающие сегодня на успех, либо будут исходить из новых стандартов и требований, либо будут невостребованными. У людей, интересующихся покупкой загородной недвижимости, выработался прочный иммунитет против рекламных и маркетинговых заявлений, сегодня им как никогда нужна беспристрастная оценка объективного, профессионального жюри. Предоставить ее покупателю - одна из приоритетных задач премии "Поселок года 2011".

Генеральный спонсор премии - "Суханово Парк"

Спонсор номинации "Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства "- Вектор Инвестментс

Информационные спонсоры:

Генеральный информационный спонсор - газета РБК daily и РБК-Недвижимость

Главный аналитический партнер - портал IRN
Официальное информационное агентство - РИА Новости
Стратегический информационный партнер - Мир и Дом
Медиа-партнеры - Интерфакс, Взгляд, RWAY, Салон Недвижимости, Дом и Интерьер, Галерея недвижимости, Дайджест недвижимости, Новый Дом
Официальное радио Премии - BusinessFM 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости