Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"
Материалы по теме Стартует премия "Поселок года 2011"
0
Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"

Организаторы ежегодной национальной премии "Поселок года" приняли решение ввести две дополнительные номинации, победители которых будут выбираться среди объектов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Это номинация "Лучший проект поселка Северной Столицы" и "Лучший коттеджный поселок Северной Столицы". Решение организаторов обусловлено повышенным интересом московских покупателей к рынку загородной недвижимости Северной столицы.

На сегодняшний день общее количество объектов загородного малоэтажного строительства в Ленобласти - 15 тыс. объектов в 240 поселках, порядка 35% объема находится в продаже. Около 40% предлагаемых объектов предназначено для постоянного проживания. В 2010 на рынок вышло более 90 новых проектов загородных коттеджных поселков (для сравнения в Московской области - 150). В течение года активность покупателей сопровождалась ярко выраженной сезонностью: продажи росли в течение I полугодия, пик пришелся на конец лета, осенью был зафиксирован небольшой спад в количестве продаж.

"Сегодня в Ленобласти строятся проекты, которые объективно, а не с точки зрения девелопера или брокера, интересны, - считает Павел Пикалев, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Посткризиный покупатель стал более требователен к качеству дома, к степени готовности поселка, значительно увеличилось время выбора. Поэтому безусловными конкурентными преимуществами этих поселков стали соотношение цена/качество, продуманная концепция, выигрышное расположение, высокая степень готовности".

В 2010 году не было отмечено сколь-либо заметного роста или снижения средней цены ни в одном из сегментов. Однако девелоперы наиболее успешных проектов все-таки повышали цены на свои объекты: это единичные случаи, но они свидетельствуют о позитивном развитии рынка в целом.

"Сложный кризисный процесс, свидетелями которого мы являлись на протяжении последних двух лет, изменил не только приоритеты покупателя относительно выбираемого объекта, но и подход девелопера к концепции коттеджного поселка, его локации, транспортной доступности, качества строительства и проч, - говорит Ольга Хасанова, директор по развитию портала Cottage.ru. - Проекты, рассчитывающие сегодня на успех, либо будут исходить из новых стандартов и требований, либо будут невостребованными. У людей, интересующихся покупкой загородной недвижимости, выработался прочный иммунитет против рекламных и маркетинговых заявлений, сегодня им как никогда нужна беспристрастная оценка объективного, профессионального жюри. Предоставить ее покупателю - одна из приоритетных задач премии "Поселок года 2011".

Генеральный спонсор премии - "Суханово Парк"

Спонсор номинации "Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства "- Вектор Инвестментс

Информационные спонсоры:

Генеральный информационный спонсор - газета РБК daily и РБК-Недвижимость

Главный аналитический партнер - портал IRN
Официальное информационное агентство - РИА Новости
Стратегический информационный партнер - Мир и Дом
Медиа-партнеры - Интерфакс, Взгляд, RWAY, Салон Недвижимости, Дом и Интерьер, Галерея недвижимости, Дайджест недвижимости, Новый Дом
Официальное радио Премии - BusinessFM