Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52
Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"
Новости компаний ,  
0 

Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"

Организаторы ежегодной национальной премии "Поселок года" приняли решение ввести две дополнительные номинации, победители которых будут выбираться среди объектов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Это номинация "Лучший проект поселка Северной Столицы" и "Лучший коттеджный поселок Северной Столицы". Решение организаторов обусловлено повышенным интересом московских покупателей к рынку загородной недвижимости Северной столицы.

На сегодняшний день общее количество объектов загородного малоэтажного строительства в Ленобласти - 15 тыс. объектов в 240 поселках, порядка 35% объема находится в продаже. Около 40% предлагаемых объектов предназначено для постоянного проживания. В 2010 на рынок вышло более 90 новых проектов загородных коттеджных поселков (для сравнения в Московской области - 150). В течение года активность покупателей сопровождалась ярко выраженной сезонностью: продажи росли в течение I полугодия, пик пришелся на конец лета, осенью был зафиксирован небольшой спад в количестве продаж.

"Сегодня в Ленобласти строятся проекты, которые объективно, а не с точки зрения девелопера или брокера, интересны, - считает Павел Пикалев, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Посткризиный покупатель стал более требователен к качеству дома, к степени готовности поселка, значительно увеличилось время выбора. Поэтому безусловными конкурентными преимуществами этих поселков стали соотношение цена/качество, продуманная концепция, выигрышное расположение, высокая степень готовности".

В 2010 году не было отмечено сколь-либо заметного роста или снижения средней цены ни в одном из сегментов. Однако девелоперы наиболее успешных проектов все-таки повышали цены на свои объекты: это единичные случаи, но они свидетельствуют о позитивном развитии рынка в целом.

"Сложный кризисный процесс, свидетелями которого мы являлись на протяжении последних двух лет, изменил не только приоритеты покупателя относительно выбираемого объекта, но и подход девелопера к концепции коттеджного поселка, его локации, транспортной доступности, качества строительства и проч, - говорит Ольга Хасанова, директор по развитию портала Cottage.ru. - Проекты, рассчитывающие сегодня на успех, либо будут исходить из новых стандартов и требований, либо будут невостребованными. У людей, интересующихся покупкой загородной недвижимости, выработался прочный иммунитет против рекламных и маркетинговых заявлений, сегодня им как никогда нужна беспристрастная оценка объективного, профессионального жюри. Предоставить ее покупателю - одна из приоритетных задач премии "Поселок года 2011".

Генеральный спонсор премии - "Суханово Парк"

Спонсор номинации "Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства "- Вектор Инвестментс

Информационные спонсоры:

Генеральный информационный спонсор - газета РБК daily и РБК-Недвижимость

Главный аналитический партнер - портал IRN
Официальное информационное агентство - РИА Новости
Стратегический информационный партнер - Мир и Дом
Медиа-партнеры - Интерфакс, Взгляд, RWAY, Салон Недвижимости, Дом и Интерьер, Галерея недвижимости, Дайджест недвижимости, Новый Дом
Официальное радио Премии - BusinessFM