Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05
Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы
Городская недвижимость ,  
0 

Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы

Сергей Полонский провел в заключении более 90 дней.

Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский сообщил в своем Facebook, что девелопер выпущен из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде.

"Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра ( московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев, - пишет Александр Добровинский. - Спасибо всем кто помогал нам в эти трудные дни. С победой!".

Как пишет "Коммерсант", информацию об освобождении бизнесмена подтвердил в в Twitter и его друг Михаил Дворкович.

Напомним, С.Полонский был задержан в Камбодже вместе с Константином Баглаем и Александром Карачинским в конце декабря 2012г. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая холодным оружием, россияне вынудили моряков катера выпрыгнуть за борт. Впоследствии туристы вступили в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые отобрали у путешественников паспорта и арестовали их.

Сначала задержанные категорически отвергали обвинения, заявляя, что конфликт с местными военными возник из-за слишком мощного новогоднего фейерверка и отсутствия документов.

В заключении С.Полонский готовил обращения к российским чиновникам, требуя вступиться и добиться его освобождения, в частности бизнесмен адресовал письма министру иностранных дел Сергею Лаврову. В своем последнем обращении С.Полонский, возмущенный позицией главы МИД, предположил, что тот "тронулся крышей".

Параллельно С.Полонский попытался наладить контакты с местными властями. Он подготовил обращение на имя короля, пообещав серьезные инвестиции в местный бизнес. Россиянин попросил монарха вмешаться в дело и разобраться с произволом в местной исправительной системе. С.Полонский даже заявил, что будет ходатайствовать о получении подданства Камбоджи.