Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Полонский благоустроил свою тюрьму
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Полонский благоустроил свою тюрьму

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, по-прежнему считает себя самым крутым девелопером. Создатель Mirax утверждает, что ему удалось наладить бесперебойное функционирование тюремного водопровода

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, по-прежнему считает себя самым крутым девелопером. Создатель Mirax утверждает, что ему удалось наладить бесперебойное функционирование тюремного водопровода, передает корреспондент газеты "Коммерсант" из тюрьмы в Сиануквиле.

Напомним, что господин Полонский оказался в тюрьме по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании людей. Уголовное дело в отношении девелопера и его сотрудников Константина Баглая и Александра Карачинского местная прокуратура возбудила 2 января 2013 года. Насилию, по версии полиции, в новогодние праздники подверглись шесть камбоджийских моряков, которые обслуживали принадлежащий господину Полонскому катер. Несмотря на то что Сергею Полонскому удалось вроде бы договориться с потерпевшими, он до сих пор заключен под стражу и ожидает судебного разбирательства. Господ Карачинского и Баглая суд Сиануквиля в середине марта отпустил, не обнаружив в их действиях состава преступления.

Читайте также: Полонский предложил королю Камбоджи 7-звездочный отель в обмен на свободу

Таким образом, господин Полонский провел в небольшой тюрьме курортного города почти четыре месяца. "Я самый крутой в мире девелопер",- напоминает он. Российскому предпринимателю удалось наладить бесперебойную работу водопровода, электричества и некоторые другие бытовые проблемы, пишет издание.

Господин Полонский рассказал журналистам обстоятельствах ареста: "Моряки, которых я якобы избил, в тот же день приезжали ко мне, извинялись, мы сидели в ресторане, а потом нас схватили какие-то люди и посадили в темную комнату, сковав наручниками". "Суд был ночью,- продолжает он.- Пять дней к нам никого не пускали. Да и сейчас мне не предоставлено ни одного документа, который бы объяснял мое нахождение в тюрьме". Господин Полонский сменил уже четырех камбоджийских адвокатов, которые имеют право предоставлять его интересы в суде. Но, по его словам, защитники теряли интерес к ведению дела, едва получив аванс, а "один из них даже заснул на процессе".

В Камбодже тем временем продолжают оставаться отпущенные из-под стражи Константин Баглай и Александр Карачинский. Последний прямо связал в разговоре с "Коммерсант" пребывание девелопера в тюрьме с тем, что против него из Москвы ведется кампания с целью отъема бизнеса. В качестве заинтересованного лица господами Карачинским и Баглаем был упомянут бывший деловой партнер господина Полонского Александр Алякин. По их версии, в этом также мог быть заинтересован один из камбоджийских бизнесменов российского происхождения. Выехать в Россию Карачинский и Баглай не могут, так как у них подписка о невыезде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента