Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского
09 янв, 2013 14:09
0
В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского
В Камбодже началось следствие по делу российского бизнесмена и основателя Mirax Group Сергея Полонского и двух его друзей, арестованных 4 января 2013 года по подозрению в нападении на камбоджийских моряков.

В Камбодже началось следствие по делу российского бизнесмена и основателя Mirax Group Сергея Полонского и двух его друзей, арестованных 4 января 2013 года по подозрению в нападении на камбоджийских моряков. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов. "8 января открылись государственные учреждения Камбоджи, началось рассмотрение материалов дела", - сказал он.

Дипломат добавил, что пока нельзя назвать сроки рассмотрения дела, а также сказать, когда может состояться первое заседание суда.

Скандальный бизнесмен, а также россияне Константин Баглай и Александр Карачинский подозреваются в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы. Сами россияне утверждают, что причиной ареста стал конфликт с камбоджийскими военными из-за запуска фейерверка. Сообщалось, что Сергей Полонский отстранил капитана от управления судном и сам встал за штурвал. "Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Сергей Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности. Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского",- описывается история с задержанием в официальном блоге девелопера. Местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает.

Полонский и двое других россиян остаются под стражей в Камбодже, в начале года арест был продлен бессрочно. По совокупности обвинений им грозит наказание до трех лет лишения свободы. Полонский ранее заявлял, что своей вины не признает и будет добиваться полного оправдания. Подробности дела - в видеосюжете РБК-ТВ (см. ниже).

Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера

Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера
Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера

Скандалы

Это не единственная скандальная история с Сергеем Полонским. Напомним, что в начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Group заявил, что больше не является бизнесменом. Он также запомнился заявлением на вечеринке в Канне: "У кого нет миллиарда, тот пусть идет в ж..у". Также перед кризисом в 2008 году он публично пообещал, что съест галстук, если через полтора года рынок московской недвижимости не подрастет на 25%. Впоследствии он признался в своей ошибке, однако обещание съесть галстук полностью так и не выполнил.

В 2012 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве Mirax Group многофункционального жилого комплекса "Кутузовская миля". По версии следствия, руководством группы у дольщиков было похищено не менее 3,2 млрд рублей.

Одним из последних громких скандалов с бизнесменом случился в 2011 году на съемках программы "НТВшники". Тогда глава Национального резервного банка Александр Лебедев ударил Полонского, после чего скандальный бизнесмен подал на банкира в суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости