Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09
В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского

В Камбодже началось следствие по делу российского бизнесмена и основателя Mirax Group Сергея Полонского и двух его друзей, арестованных 4 января 2013 года по подозрению в нападении на камбоджийских моряков.

В Камбодже началось следствие по делу российского бизнесмена и основателя Mirax Group Сергея Полонского и двух его друзей, арестованных 4 января 2013 года по подозрению в нападении на камбоджийских моряков. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов. "8 января открылись государственные учреждения Камбоджи, началось рассмотрение материалов дела", - сказал он.

Дипломат добавил, что пока нельзя назвать сроки рассмотрения дела, а также сказать, когда может состояться первое заседание суда.

Скандальный бизнесмен, а также россияне Константин Баглай и Александр Карачинский подозреваются в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы. Сами россияне утверждают, что причиной ареста стал конфликт с камбоджийскими военными из-за запуска фейерверка. Сообщалось, что Сергей Полонский отстранил капитана от управления судном и сам встал за штурвал. "Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Сергей Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности. Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского",- описывается история с задержанием в официальном блоге девелопера. Местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает.

Полонский и двое других россиян остаются под стражей в Камбодже, в начале года арест был продлен бессрочно. По совокупности обвинений им грозит наказание до трех лет лишения свободы. Полонский ранее заявлял, что своей вины не признает и будет добиваться полного оправдания. Подробности дела - в видеосюжете РБК-ТВ (см. ниже).

Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера

Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера
Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера

Скандалы

Это не единственная скандальная история с Сергеем Полонским. Напомним, что в начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Group заявил, что больше не является бизнесменом. Он также запомнился заявлением на вечеринке в Канне: "У кого нет миллиарда, тот пусть идет в ж..у". Также перед кризисом в 2008 году он публично пообещал, что съест галстук, если через полтора года рынок московской недвижимости не подрастет на 25%. Впоследствии он признался в своей ошибке, однако обещание съесть галстук полностью так и не выполнил.

В 2012 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве Mirax Group многофункционального жилого комплекса "Кутузовская миля". По версии следствия, руководством группы у дольщиков было похищено не менее 3,2 млрд рублей.

Одним из последних громких скандалов с бизнесменом случился в 2011 году на съемках программы "НТВшники". Тогда глава Национального резервного банка Александр Лебедев ударил Полонского, после чего скандальный бизнесмен подал на банкира в суд.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру