Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал «родимые пятна» помехой госинвестициям в инновации Экономика, 09:53
В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского

В Камбодже началось следствие по делу российского бизнесмена и основателя Mirax Group Сергея Полонского и двух его друзей, арестованных 4 января 2013 года по подозрению в нападении на камбоджийских моряков.

В Камбодже началось следствие по делу российского бизнесмена и основателя Mirax Group Сергея Полонского и двух его друзей, арестованных 4 января 2013 года по подозрению в нападении на камбоджийских моряков. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов. "8 января открылись государственные учреждения Камбоджи, началось рассмотрение материалов дела", - сказал он.

Дипломат добавил, что пока нельзя назвать сроки рассмотрения дела, а также сказать, когда может состояться первое заседание суда.

Скандальный бизнесмен, а также россияне Константин Баглай и Александр Карачинский подозреваются в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы. Сами россияне утверждают, что причиной ареста стал конфликт с камбоджийскими военными из-за запуска фейерверка. Сообщалось, что Сергей Полонский отстранил капитана от управления судном и сам встал за штурвал. "Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Сергей Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности. Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского",- описывается история с задержанием в официальном блоге девелопера. Местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает.

Полонский и двое других россиян остаются под стражей в Камбодже, в начале года арест был продлен бессрочно. По совокупности обвинений им грозит наказание до трех лет лишения свободы. Полонский ранее заявлял, что своей вины не признает и будет добиваться полного оправдания. Подробности дела - в видеосюжете РБК-ТВ (см. ниже).

Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера

Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера
Сергей Полонский на отдыхе в Камбодже. Фото из блога девелопера

Скандалы

Это не единственная скандальная история с Сергеем Полонским. Напомним, что в начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Group заявил, что больше не является бизнесменом. Он также запомнился заявлением на вечеринке в Канне: "У кого нет миллиарда, тот пусть идет в ж..у". Также перед кризисом в 2008 году он публично пообещал, что съест галстук, если через полтора года рынок московской недвижимости не подрастет на 25%. Впоследствии он признался в своей ошибке, однако обещание съесть галстук полностью так и не выполнил.

В 2012 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве Mirax Group многофункционального жилого комплекса "Кутузовская миля". По версии следствия, руководством группы у дольщиков было похищено не менее 3,2 млрд рублей.

Одним из последних громких скандалов с бизнесменом случился в 2011 году на съемках программы "НТВшники". Тогда глава Национального резервного банка Александр Лебедев ударил Полонского, после чего скандальный бизнесмен подал на банкира в суд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента