Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22
Полонский благоустроил свою тюрьму
 
0 

Полонский благоустроил свою тюрьму

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, по-прежнему считает себя самым крутым девелопером. Создатель Mirax утверждает, что ему удалось наладить бесперебойное функционирование тюремного водопровода

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, по-прежнему считает себя самым крутым девелопером. Создатель Mirax утверждает, что ему удалось наладить бесперебойное функционирование тюремного водопровода, передает корреспондент газеты "Коммерсант" из тюрьмы в Сиануквиле.

Напомним, что господин Полонский оказался в тюрьме по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании людей. Уголовное дело в отношении девелопера и его сотрудников Константина Баглая и Александра Карачинского местная прокуратура возбудила 2 января 2013 года. Насилию, по версии полиции, в новогодние праздники подверглись шесть камбоджийских моряков, которые обслуживали принадлежащий господину Полонскому катер. Несмотря на то что Сергею Полонскому удалось вроде бы договориться с потерпевшими, он до сих пор заключен под стражу и ожидает судебного разбирательства. Господ Карачинского и Баглая суд Сиануквиля в середине марта отпустил, не обнаружив в их действиях состава преступления.

Читайте также: Полонский предложил королю Камбоджи 7-звездочный отель в обмен на свободу

Таким образом, господин Полонский провел в небольшой тюрьме курортного города почти четыре месяца. "Я самый крутой в мире девелопер",- напоминает он. Российскому предпринимателю удалось наладить бесперебойную работу водопровода, электричества и некоторые другие бытовые проблемы, пишет издание.

Господин Полонский рассказал журналистам обстоятельствах ареста: "Моряки, которых я якобы избил, в тот же день приезжали ко мне, извинялись, мы сидели в ресторане, а потом нас схватили какие-то люди и посадили в темную комнату, сковав наручниками". "Суд был ночью,- продолжает он.- Пять дней к нам никого не пускали. Да и сейчас мне не предоставлено ни одного документа, который бы объяснял мое нахождение в тюрьме". Господин Полонский сменил уже четырех камбоджийских адвокатов, которые имеют право предоставлять его интересы в суде. Но, по его словам, защитники теряли интерес к ведению дела, едва получив аванс, а "один из них даже заснул на процессе".

В Камбодже тем временем продолжают оставаться отпущенные из-под стражи Константин Баглай и Александр Карачинский. Последний прямо связал в разговоре с "Коммерсант" пребывание девелопера в тюрьме с тем, что против него из Москвы ведется кампания с целью отъема бизнеса. В качестве заинтересованного лица господами Карачинским и Баглаем был упомянут бывший деловой партнер господина Полонского Александр Алякин. По их версии, в этом также мог быть заинтересован один из камбоджийских бизнесменов российского происхождения. Выехать в Россию Карачинский и Баглай не могут, так как у них подписка о невыезде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента