Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 04 авг, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 04 авг, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 04 авг, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 04 авг, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 04 авг, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 04 авг, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 21:34
Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли
Городская недвижимость ,  
0 

Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин принял участие в закладке капсулы под строительство энергоэффективного дома в Грозном по улице Дербентской.  

Фото: instagram.com/kadyrov_95

[FL]"Э[/FL]нергоэффективный дом - это что-то новое для нашей республики, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. - Его отопление идет полностью за счет энергии земли. Специальная система концентрирует тепло солнечное и земных недр. И энергия дешевая и экология в сохранности. Капсулу под строительство первого такого дома заложили сегодня в Грозном".

Это будет трехэтажное здание на 24 квартиры. "Энергоэффективный дом - это жилье с особой системой отопления. Горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов", - объясняется в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики.

Горячее водоснабжение и отопление в будущем доме будут обеспечивать 44 коллектора общей площадью 98 кв. м. Также 130-киловатные два тепловых насоса будут концентрировать энергию земли. Их закапывают на глубину 3,5 и 1,5 метра. Таким образом, они собирают тепло как с поверхности, так и из земных недр.