Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли
 
0 

Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин принял участие в закладке капсулы под строительство энергоэффективного дома в Грозном по улице Дербентской.  

Фото: instagram.com/kadyrov_95

[FL]"Э[/FL]нергоэффективный дом - это что-то новое для нашей республики, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. - Его отопление идет полностью за счет энергии земли. Специальная система концентрирует тепло солнечное и земных недр. И энергия дешевая и экология в сохранности. Капсулу под строительство первого такого дома заложили сегодня в Грозном".

Это будет трехэтажное здание на 24 квартиры. "Энергоэффективный дом - это жилье с особой системой отопления. Горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов", - объясняется в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики.

Горячее водоснабжение и отопление в будущем доме будут обеспечивать 44 коллектора общей площадью 98 кв. м. Также 130-киловатные два тепловых насоса будут концентрировать энергию земли. Их закапывают на глубину 3,5 и 1,5 метра. Таким образом, они собирают тепло как с поверхности, так и из земных недр.

Главное Найти квартиру Лента