Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли
Городская недвижимость ,  
0 

Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин принял участие в закладке капсулы под строительство энергоэффективного дома в Грозном по улице Дербентской.  

Фото: instagram.com/kadyrov_95

[FL]"Э[/FL]нергоэффективный дом - это что-то новое для нашей республики, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. - Его отопление идет полностью за счет энергии земли. Специальная система концентрирует тепло солнечное и земных недр. И энергия дешевая и экология в сохранности. Капсулу под строительство первого такого дома заложили сегодня в Грозном".

Это будет трехэтажное здание на 24 квартиры. "Энергоэффективный дом - это жилье с особой системой отопления. Горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов", - объясняется в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики.

Горячее водоснабжение и отопление в будущем доме будут обеспечивать 44 коллектора общей площадью 98 кв. м. Также 130-киловатные два тепловых насоса будут концентрировать энергию земли. Их закапывают на глубину 3,5 и 1,5 метра. Таким образом, они собирают тепло как с поверхности, так и из земных недр.

Главное Найти квартиру Лента