Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03
Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли
Городская недвижимость ,  
0 

Р.Кадыров построит в Чечне дом, отапливаемый из недр земли

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин принял участие в закладке капсулы под строительство энергоэффективного дома в Грозном по улице Дербентской.  

Фото: instagram.com/kadyrov_95

[FL]"Э[/FL]нергоэффективный дом - это что-то новое для нашей республики, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. - Его отопление идет полностью за счет энергии земли. Специальная система концентрирует тепло солнечное и земных недр. И энергия дешевая и экология в сохранности. Капсулу под строительство первого такого дома заложили сегодня в Грозном".

Это будет трехэтажное здание на 24 квартиры. "Энергоэффективный дом - это жилье с особой системой отопления. Горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов", - объясняется в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики.

Горячее водоснабжение и отопление в будущем доме будут обеспечивать 44 коллектора общей площадью 98 кв. м. Также 130-киловатные два тепловых насоса будут концентрировать энергию земли. Их закапывают на глубину 3,5 и 1,5 метра. Таким образом, они собирают тепло как с поверхности, так и из земных недр.

Главное Найти квартиру Лента