Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI
Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников
Материалы по теме Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом Как чиновники спрячут зарубежные активы Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников
0
Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников
Столичные чиновники раскрыли сведения о доходах своих и членов семьи, а также имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2012 года.

Фото: Depositphotos/index74

В целом, все чиновники в московском правительстве имеют приличные и даже очень высокие доходы, по несколько квартир, дач либо участков и парковочные места. Однако зарубежными активами могут похвастаться только семьи трех членов правительства города.

 Больше всех из членов столичного правительства заработал в прошлом году заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Согласно данным, опубликованным на официальном портале мэра и правительства Москвы, за 2012 год его доход составил 269 981 439 рублей. Он также имеет и самым большой список зарубежных активов.

У Лискутова в собственности шесть земельных участков совокупной площадью около 10 тыс. кв. метров. В Эстонии есть две квартиры площадью 81,9 и 62 кв. метров, два машиноместа по 19 кв. м каждое и парковка (3,2 кв. м), подсобное помещение (12 кв. м), земельный участок с домом площадью 477 кв. метров в совместной с супругой Лискутов владеет участком дороги 4201 кв. метров. Также в Италии чиновник совместно с супругой владеет земельным участком площадью 2200 кв. метров и домом площадью 353кв. метров.

Российская недвижимость Ликсутова также интересна: три земельных участка, дом, квартира и три машиноместа. Помимо этого, у Максима Ликсутова есть четыре легковых автомобиля, самым престижным из которых является "Lamborghini Diablo", пять мототранспортных средств и лодка. У супруги также есть два нежилых помещения и квартира в России.

На втором месте по доходам оказался руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, заработавший в прошлом году 53 526 100 рублей. По сравнению с 2011 годом доходы Черемина упали почти в 10 раз. При этом за два года чиновник не приобрел и не продал ничего из движимого и недвижимого имущества. Он также не владеет зарубежной недвижимостью, однако его супруга имеет жилой дом (424,8 кв. м) и земельный участок (581 кв. м) в Израиле.

Также руководитель департамента здравоохранения города Москвы Георгий Голухов и его супруга владеют по полдоли в квартире площадью 450 кв. м в Швейцарии.