Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
12 мар 2013, 12:28
0
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Жилье на Рублевке является "лакмусовой бумажкой" успешности для региональной элиты.

↑©Depositphotos/blinow61 

Аналитики консалтинговой компании Welhome проанализировали потрет "регионального" покупателя элитной загородной недвижимости в столице.
Так, риэлторы выяснили, что наибольшая доля покупателей, приобретающих элитную загородную недвижимость вблизи Москвы, приходится на три основных федеральных округа России: Центральный федеральный округ - 47%, Северо-Западный - 21% и Сибирский - 10%. На Южный федеральный округ приходится всего 7% покупателей элитной недвижимости .

Как показало исследование, чаще всего элитную загородную недвижимость приобретают приезжие мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов). Преимущественно это топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов), 25% являются собственниками бизнеса, 20% - чиновниками государственных структур, 15% - чиновниками силовых структур, 10% "региональных" покупателей работают в прочих сегментах.

В основном, цель покупки загородной недвижимости среди покупателей из регионов РФ - это постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% на прочие направления Подмосковья.

Как отмечают аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome, наибольшим спросом у потенциальных покупателей элитной загородной недвижимости пользуются дома площадью от 401 до 500 кв. м (22% от общего числа запросов).

Наиболее востребованными у потенциальных покупателей загородной недвижимости являются придомовые земельные участки площадью от 15 до 20 соток и от 21 до 30 соток (27% и 26% от общего числа респондентов). Наименьшая доля запросов приходится на придомовые земельные участки площадью более 40 соток (11% от общего числа запросов).

Наиболее востребована у приезжих элитная загородная недвижимость стоимостью от 1 до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). При этом наименее востребованный бюджет покупки от 4 до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

"Стоит отметить, что доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30% и регулярно растет, - говорится в исследовании. - Естественно, что большая доля спроса сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, ведь именно оно является так называемой «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия тех, кто приобретает здесь элитную загородную недвижимость. Естественно, что немаловажное значение играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления, которая является неотъемлемым атрибутом комфортной загородной жизни". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости