Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
12 мар 2013, 12:28
0
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Жилье на Рублевке является "лакмусовой бумажкой" успешности для региональной элиты.

↑©Depositphotos/blinow61 

Аналитики консалтинговой компании Welhome проанализировали потрет "регионального" покупателя элитной загородной недвижимости в столице.
Так, риэлторы выяснили, что наибольшая доля покупателей, приобретающих элитную загородную недвижимость вблизи Москвы, приходится на три основных федеральных округа России: Центральный федеральный округ - 47%, Северо-Западный - 21% и Сибирский - 10%. На Южный федеральный округ приходится всего 7% покупателей элитной недвижимости .

Как показало исследование, чаще всего элитную загородную недвижимость приобретают приезжие мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов). Преимущественно это топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов), 25% являются собственниками бизнеса, 20% - чиновниками государственных структур, 15% - чиновниками силовых структур, 10% "региональных" покупателей работают в прочих сегментах.

В основном, цель покупки загородной недвижимости среди покупателей из регионов РФ - это постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% на прочие направления Подмосковья.

Как отмечают аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome, наибольшим спросом у потенциальных покупателей элитной загородной недвижимости пользуются дома площадью от 401 до 500 кв. м (22% от общего числа запросов).

Наиболее востребованными у потенциальных покупателей загородной недвижимости являются придомовые земельные участки площадью от 15 до 20 соток и от 21 до 30 соток (27% и 26% от общего числа респондентов). Наименьшая доля запросов приходится на придомовые земельные участки площадью более 40 соток (11% от общего числа запросов).

Наиболее востребована у приезжих элитная загородная недвижимость стоимостью от 1 до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). При этом наименее востребованный бюджет покупки от 4 до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

"Стоит отметить, что доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30% и регулярно растет, - говорится в исследовании. - Естественно, что большая доля спроса сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, ведь именно оно является так называемой «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия тех, кто приобретает здесь элитную загородную недвижимость. Естественно, что немаловажное значение играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления, которая является неотъемлемым атрибутом комфортной загородной жизни". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости