Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
0
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Жилье на Рублевке является "лакмусовой бумажкой" успешности для региональной элиты.

↑©Depositphotos/blinow61 

Аналитики консалтинговой компании Welhome проанализировали потрет "регионального" покупателя элитной загородной недвижимости в столице.
Так, риэлторы выяснили, что наибольшая доля покупателей, приобретающих элитную загородную недвижимость вблизи Москвы, приходится на три основных федеральных округа России: Центральный федеральный округ - 47%, Северо-Западный - 21% и Сибирский - 10%. На Южный федеральный округ приходится всего 7% покупателей элитной недвижимости .

Как показало исследование, чаще всего элитную загородную недвижимость приобретают приезжие мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов). Преимущественно это топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов), 25% являются собственниками бизнеса, 20% - чиновниками государственных структур, 15% - чиновниками силовых структур, 10% "региональных" покупателей работают в прочих сегментах.

В основном, цель покупки загородной недвижимости среди покупателей из регионов РФ - это постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% на прочие направления Подмосковья.

Как отмечают аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome, наибольшим спросом у потенциальных покупателей элитной загородной недвижимости пользуются дома площадью от 401 до 500 кв. м (22% от общего числа запросов).

Наиболее востребованными у потенциальных покупателей загородной недвижимости являются придомовые земельные участки площадью от 15 до 20 соток и от 21 до 30 соток (27% и 26% от общего числа респондентов). Наименьшая доля запросов приходится на придомовые земельные участки площадью более 40 соток (11% от общего числа запросов).

Наиболее востребована у приезжих элитная загородная недвижимость стоимостью от 1 до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). При этом наименее востребованный бюджет покупки от 4 до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

"Стоит отметить, что доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30% и регулярно растет, - говорится в исследовании. - Естественно, что большая доля спроса сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, ведь именно оно является так называемой «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия тех, кто приобретает здесь элитную загородную недвижимость. Естественно, что немаловажное значение играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления, которая является неотъемлемым атрибутом комфортной загородной жизни". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости