Лента новостей
Все новости Недвижимость
В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 12:59, РБК и Peugeot Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения 12:53, Политика
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
0
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Жилье на Рублевке является "лакмусовой бумажкой" успешности для региональной элиты.

↑©Depositphotos/blinow61 

Аналитики консалтинговой компании Welhome проанализировали потрет "регионального" покупателя элитной загородной недвижимости в столице.
Так, риэлторы выяснили, что наибольшая доля покупателей, приобретающих элитную загородную недвижимость вблизи Москвы, приходится на три основных федеральных округа России: Центральный федеральный округ - 47%, Северо-Западный - 21% и Сибирский - 10%. На Южный федеральный округ приходится всего 7% покупателей элитной недвижимости .

Как показало исследование, чаще всего элитную загородную недвижимость приобретают приезжие мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов). Преимущественно это топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов), 25% являются собственниками бизнеса, 20% - чиновниками государственных структур, 15% - чиновниками силовых структур, 10% "региональных" покупателей работают в прочих сегментах.

В основном, цель покупки загородной недвижимости среди покупателей из регионов РФ - это постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% на прочие направления Подмосковья.

Как отмечают аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome, наибольшим спросом у потенциальных покупателей элитной загородной недвижимости пользуются дома площадью от 401 до 500 кв. м (22% от общего числа запросов).

Наиболее востребованными у потенциальных покупателей загородной недвижимости являются придомовые земельные участки площадью от 15 до 20 соток и от 21 до 30 соток (27% и 26% от общего числа респондентов). Наименьшая доля запросов приходится на придомовые земельные участки площадью более 40 соток (11% от общего числа запросов).

Наиболее востребована у приезжих элитная загородная недвижимость стоимостью от 1 до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). При этом наименее востребованный бюджет покупки от 4 до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

"Стоит отметить, что доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30% и регулярно растет, - говорится в исследовании. - Естественно, что большая доля спроса сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, ведь именно оно является так называемой «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия тех, кто приобретает здесь элитную загородную недвижимость. Естественно, что немаловажное значение играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления, которая является неотъемлемым атрибутом комфортной загородной жизни". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости