Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
Материалы по теме Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики В Подмосковье зарождается вторая Рублевка Подземная Рублевка: Олигархам предлагают элитный город-бункер. ФОТО
20 фев, 2013 12:35
0
Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
Рублевка - самое дорогое место для жизни в России. Здесь самая дорогая земля, самые дорогие дома и очень влиятельные жители. "РБК-Недвижимость" выясняет, сколько стоит самое доступное жилье по Рублево-Успенскому шоссе...

↑©Depositphotos/fotokris44 

Вообще бюджетными, если говорить о Рублевке, можно назвать все предложения до 2 млн долларов (60 млн рублей), говорят московские риэлторы.
Привлекательность этого загородного направления, помимо статуса, обеспечивает его развитая инфраструктура, аналогов которой пока не создано ни на каком другом подмосковном направлении. Здесь и престижные школы, и гимназии, и поликлиники, и развлекательные центры, и рестораны, и бутики. Только Рублевка по-настоящему позволяет пока комфортно и полноценно жить, не выезжая за ее пределы. Да и попасть в центр Москвы с Рублевки все же быстрее и легче по сравнению с другими шоссе, даже несмотря на частые "перекрытия".

У большинства россиян Рублевка ассоциируется исключительно с олигархами, замками и многометровыми заборами. Отчасти это так. Средняя цена на домовладение в элитных поселках, по словам директора департамента аналитики и консалтинга компании "Метриум Групп" Анны Соколовой, составляет порядка 3-5 млн долларов (90-150 млн рублей). Однако стоит отметить, что далеко не вся Рублевка застроена огромными особняками с высокими заборами, да и само понятие включает в себя весьма обширный разветвленный район протяженностью около 30 км от МКАД. Даже самые престижные и дорогие поселки расположены далеко не на самом Рублево-Успенском шоссе, а на примыкающих к нему дорогах внутри этого района.

Таунхаусы, коттеджи и квартиры

Пусть для большинства Рублевка так и останется такой же недоступной, тем не менее "бюджетные" предложения здесь уже давно появились, и поселиться на "земле обетованной" можно начиная с бюджета в 500 тыс. долларов (около 15 млн рублей, что сопоставимо в ценами на квартиры в пределах Третьего транспортного кольца в столице).

"На вторичном рынке Рублевки можно приобрести дом за 500 тыс. долларов, - утверждает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. - Но его, скорей всего, придется перестраивать, это будет старый дом, с устаревшим внешним видом и требующий серьезного ремонта. Находиться он будет не на территории поселка. Метраж такого дома может составлять около 200-400 кв. м, площадь участка - 10-15 соток, расстояние от Москвы - 20-27 км".

"Если говорить о самых бюджетных вариантах покупки загородного жилья на Рублево-Успенском шоссе, то таунхаус, например, можно купить за 600 тыс. долларов", - продолжает удивлять ценами Сергей Колосницын. За такие деньги на Рублевке можно приобрести таунхаус под отделку площадью 300 кв. м на участке 3 сотки. Таунхаус расположен на 19-м километре Успенского шоссе, ближе к Можайскому шоссе.

Чуть дороже - за 640 тыс. долларов (19 млн рублей) - на Рублевке можно приобрести четырехуровневый коттедж из бруса площадью 400 кв. м на огороженном участке в 7 соток в охраняемом поселке "Прометей-2", который с трех сторон окружает Звенигородское лесничество (27 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе). Это дом 2006 года постройки с гаражом на две автомашины и сауной. "Конечно, это вторичное предложение с далеко не новым ремонтом, в достаточно "простеньком" поселке, зато рядом - АНО "Первая московская гимназия", два теннисных корта, банный комплекс с бассейном", - рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллина.

С "низким" порогом входа на Рублевке есть и предложения первичного рынка. "Это, в первую очередь, современные коттеджные поселки с нестандартными форматами жилья - таунхаусами, лейнхаусами, дуплексами и даже квартирами, - говорит Алсу Хамидуллина. - Например, таунхаус площадью 200 кв. м с отделкой в коттеджном поселке "Николин ручей" стоит около 650 тыс. долларов (19,5 млн рублей)".

По мнению риэлторов, относительно недорогими на Рублевке можно назвать новые коттеджные поселки "Дарьино", "Европа", "Лион", "Ильинка" (лейнхаусы) и Lipki Park (дуплексы), где стильные домовладения можно приобрести от 740 тыс. долларов (22 млн рублей) до 1 млн долларов (30 млн рублей).

Кстати, ценник в 1 млн долларов достаточно распространен на Рублевке. За 30 млн рублей здесь можно купить дом под отделку площадью 450 кв. м с участком в 15 соток на первичном рынке, в поселке, расположенном на расстоянии примерно 25-28 км от Москвы. За те же 30 млн рублей на Рублевке можно приобрести и новую квартиру. Например - площадью 126 кв. м с отделкой в жилом комплексе "Жуковка Chalet" всего в 9 км от МКАД. К вашим услугам будут лучшие бутики, рестораны и лечебно-оздоровительные комплексы Жуковки включая знаменитую зону развлечений "Барвиха Luxury Village". Солидное окружение - как бонус. Такой вариант отлично подойдет холостякам, которые пока еще не успели обзавестись детьми, однако желают жить в самом дорогом и модном месте по соседству со своими семейными друзьями и дышать свежим воздухом.

Стародачные поселки

 

Бытует мнение, что на Рублевке сохранились стародачные места, где дома с землей стоят дешево, как обычные дачи в Подмосковье. Отчасти это так, например, на Николиной Горе, где расположено много совсем стареньких небольших деревянных домиков, которые можно купить по весьма привлекательной цене, снести и построить нечто новое и большое. К стародачным местам Рублевки также относятся Барвиха, Жуковка и Баковка на Минском шоссе. "Здесь объекты в продаже появляются крайне редко, а цены начинаются от 7 млн долларов (210 млн рублей) и выше", - разочаровывает Анна Соколова из "Метриум Групп".

"Здесь стоимость только растет, - подтверждает Сергей Колосницын. - Если в этом секторе строится новый коттедж или продается старый, то его стоимость будет начинаться с 5 млн долларов (150 млн рублей). В этих местах хорошо развита инфраструктура и статусные соседи".

Земля

Стоимость земельных участков на Рублевке значительно варьируется в зависимости от расположения и удаленности от МКАД. Если рассматривать участок площадью 20 соток, а именно такой надел в этом направлении можно считать оптимальным, то в 30 км от МКАД его можно приобрести за 400-500 тыс. долларов (12-15 млн рублей). А вот за аналогичный участок неподалеку от Жуковки, по данным аналитика "Метриум Групп", уже придется отдать порядка 1,5 млн долларов (45 млн рублей). В среднем участок земли на этом направлении можно купить за 15-20 тыс. долларов (450-600 тыс. рублей) за сотку, на расстоянии 27-29 км от Москвы, при покупке 10-20 соток, уточняет Сергей Колосницын.

Примеры недорогой недвижимости на Рублевке (по данным Contact Real Estate)

 

Дом расположен в 23 км от МКАД, недалеко от населенных пунктов Уборы и Маслово. Территория поселка примыкает к сосновому лесу Николиной Горы и расположена недалеко от Москвы реки. Площадь дома 273 кв. м (без отделки) на участке 11,4 сотки.

 

 

 

 

 

Лейнхаус площадью 345 кв. м. Его обслуживание обойдется в 15,5 тыс. рублей в месяц. Расположен в 11 км от МКАД в поселке лейнхаусов "Ильинка". Согласно определению, лейнхаус ("дом в переулке") - это индивидуальный загородный дом в составе архитектурного ансамбля, созданного по оригинальному генплану. Всего в "Ильинке" шесть типов домовладений, названных в честь различных европейских городов: венский, мюнхенский, ливерпульский, рижский, софийский, туринский, каждый из которых отличается площадью от 345 до 473 кв. м. Все лейнхаусы имеют небольшие приусадебные участки - от 2 до 7 соток.

 

 

 

Коттеджный поселок "Дарьино" расположен на 27 км Рублево-Успенского шоссе между Новодарьинским лесом и коттеджным поселком "Новое Лапино". Концепция поселка представляет собой ансамбль из семи одинаково спроектированных домов в английском классическом стиле. Дома под отделку, имеют свободную внутреннюю планировку. Общая концепция ландшафтного дизайна ориентирована на европейский стандарт, без индивидуальных ограждений. Коттедж площадью 535 кв. м на участке 23 сотки.

 

 

 

Проект дома "Тюльпан" представляет собой дуплекс площадью 354,4 кв. м на участке 8,2 сотки с видом на лес. Планировка дома: цоколь (два помещения свободного назначения), Первый этаж: тамбур, прихожая, гостевой санузел, кухня с выходом на летнюю террасу, гостиная-столовая, бойлерная, гараж на две автомашины с мастерской. Второй этаж: холл, три спальни, два санузла. Высота потолков: 2,5-3,0 м.

 

 

 

 

 Рублево-Успенское шоссе, 23 км. Дом расположен на территории коттеджной застройки в д. Молоденово. Площадь участка 15 соток, площадь дома 530 кв. м. Без внутренней отделки.

 

 

 

 


 В охраняемом коттеджном поселке предлагается кирпичный трехуровневый дом площадью 340 кв. м на участке 12 соток. Дом под ключ, частично меблирован. Все коммуникации центральные. На участке отдельно стоящий гараж на два машиноместа. На территории поселка имеется детская площадка, гостиница с сауной.

 

 

 


 Коттеджный поселок "Прозорово" расположен в 14 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Дом площадью 300 кв. м, участок 10 соток. Обслуживание такого дома в месяц обойдется в 12 тыс. рублей. Всего в поселке 64 дома в единой архитектурной концепции. Первая очередь поселка (12 домов) уже построена. К продаже предлагаются три вида проектов (300-350 кв. м) на участках 10-25 соток, пять видов фасадных решений.

 

 

 

 

 В современном комплексе "Жуковка Chalet" предлагается квартира 126 кв. м под ключ, полностью готовая для проживания. Отделка выполнена в современном стиле. Для жителей комплекса предусмотрена общая зона отдыха, бассейн, сауна.

 

 

 

 

 Таунхаус площадью 350 кв. м расположен в готовом поселке "Барвиха Club". Авторы проекта - коллектив архитекторов под руководством Александра Асадова. На территории поселка есть торгово-общественный центр с мини-маркетом, фитнес-центром, кафе-рестораном, офисными помещениями, а также гостевая автостоянка, детские и спортивные площадки. Обслуживание - 14 тыс. рублей в месяц.

 

 

 

 

 Коттеджный поселок "Полесье" расположен в 19 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, ближайший населенный пункт - Солослово. Площадь коттеджа 417 кв. м, участка - 15 соток. Обслуживание такого дома обойдется в 18 тыс. рублей в месяц. На продажу предлагается вторая очередь поселка, состоящая из 20 домовладений. Строительство домов, выдержанных в едином архитектурном стиле, полностью завершено. Все коттеджи подключены к центральным коммуникациям.

 

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости