Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
Загород ,  
0 

Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики

Жилье на Рублевке является "лакмусовой бумажкой" успешности для региональной элиты.

↑©Depositphotos/blinow61 

Аналитики консалтинговой компании Welhome проанализировали потрет "регионального" покупателя элитной загородной недвижимости в столице.
Так, риэлторы выяснили, что наибольшая доля покупателей, приобретающих элитную загородную недвижимость вблизи Москвы, приходится на три основных федеральных округа России: Центральный федеральный округ - 47%, Северо-Западный - 21% и Сибирский - 10%. На Южный федеральный округ приходится всего 7% покупателей элитной недвижимости .

Как показало исследование, чаще всего элитную загородную недвижимость приобретают приезжие мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов). Преимущественно это топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов), 25% являются собственниками бизнеса, 20% - чиновниками государственных структур, 15% - чиновниками силовых структур, 10% "региональных" покупателей работают в прочих сегментах.

В основном, цель покупки загородной недвижимости среди покупателей из регионов РФ - это постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% на прочие направления Подмосковья.

Как отмечают аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome, наибольшим спросом у потенциальных покупателей элитной загородной недвижимости пользуются дома площадью от 401 до 500 кв. м (22% от общего числа запросов).

Наиболее востребованными у потенциальных покупателей загородной недвижимости являются придомовые земельные участки площадью от 15 до 20 соток и от 21 до 30 соток (27% и 26% от общего числа респондентов). Наименьшая доля запросов приходится на придомовые земельные участки площадью более 40 соток (11% от общего числа запросов).

Наиболее востребована у приезжих элитная загородная недвижимость стоимостью от 1 до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). При этом наименее востребованный бюджет покупки от 4 до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

"Стоит отметить, что доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30% и регулярно растет, - говорится в исследовании. - Естественно, что большая доля спроса сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, ведь именно оно является так называемой «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия тех, кто приобретает здесь элитную загородную недвижимость. Естественно, что немаловажное значение играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления, которая является неотъемлемым атрибутом комфортной загородной жизни".

Главное Найти квартиру Лента