Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58
В Подмосковье зарождается вторая Рублевка
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье зарождается вторая Рублевка

По данным компании "Инком-Недвижимость", после открытия первого отрезка дублера Ленинградского шоссе, который соединит МКАД и Солнечногорск, стоимость домовладений, расположенных вдоль трассы, может вырасти минимум на 20%. "Нынешняя ситуация с данным направлением напоминает судьбу Новой Риги. После ремонта шоссе станет не менее популярным и одним из самых дорогих в Подмосковье. Поскольку на Ленинградке нет химзаводов и других промышленных предприятий, стоимость земли здесь может достигнуть уровня цен Новорижского и Рублевского шоссе", - комментирует эксперт корпорации "Инком" Алексей Хижняков.

См.: Цены на коттеджи по Ленинградскому шоссе

За последний месяц Ленинградское шоссе вышло в лидеры по уровню спроса: 16% сделок совершается с местными объектами, включая земле- и домовладения соседнего Пятницкого шоссе, отмечают в "Инком-Недвижимости". По количеству запросов Ленинградку обгоняет лишь юго-запад, на долю которого приходится 19% спроса. Во многом этому поспособствовали перспективы улучшения транспортной ситуации.

Из-за высокой популярности местного загородного жилья, на Ленинградском шоссе ощущается дефицит предложения, которое в середине декабря составило 5 157 объектов, находящихся в продаже на первичном рынке. Средние цены коттеджей (участков с подрядом) по данному направлению составили 15,5 млн рублей, таунхаусов - 10,7 млн рублей, квартир в малоэтажных жилых домах - 4,8 млн рублей, участков без подряда - 3,9 млн рублей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру