Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал оператора ФБК по делу о твитах Общество, 20:45 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Спорт, 20:40 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией Общество, 20:27 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Новый рекорд биткоина и потеря $300 млн. Главные новости недели Крипто, 19:42 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19
В Подмосковье зарождается вторая Рублевка
 
0 

В Подмосковье зарождается вторая Рублевка

По данным компании "Инком-Недвижимость", после открытия первого отрезка дублера Ленинградского шоссе, который соединит МКАД и Солнечногорск, стоимость домовладений, расположенных вдоль трассы, может вырасти минимум на 20%. "Нынешняя ситуация с данным направлением напоминает судьбу Новой Риги. После ремонта шоссе станет не менее популярным и одним из самых дорогих в Подмосковье. Поскольку на Ленинградке нет химзаводов и других промышленных предприятий, стоимость земли здесь может достигнуть уровня цен Новорижского и Рублевского шоссе", - комментирует эксперт корпорации "Инком" Алексей Хижняков.

См.: Цены на коттеджи по Ленинградскому шоссе

За последний месяц Ленинградское шоссе вышло в лидеры по уровню спроса: 16% сделок совершается с местными объектами, включая земле- и домовладения соседнего Пятницкого шоссе, отмечают в "Инком-Недвижимости". По количеству запросов Ленинградку обгоняет лишь юго-запад, на долю которого приходится 19% спроса. Во многом этому поспособствовали перспективы улучшения транспортной ситуации.

Из-за высокой популярности местного загородного жилья, на Ленинградском шоссе ощущается дефицит предложения, которое в середине декабря составило 5 157 объектов, находящихся в продаже на первичном рынке. Средние цены коттеджей (участков с подрядом) по данному направлению составили 15,5 млн рублей, таунхаусов - 10,7 млн рублей, квартир в малоэтажных жилых домах - 4,8 млн рублей, участков без подряда - 3,9 млн рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента