Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15
В Подмосковье зарождается вторая Рублевка
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье зарождается вторая Рублевка

По данным компании "Инком-Недвижимость", после открытия первого отрезка дублера Ленинградского шоссе, который соединит МКАД и Солнечногорск, стоимость домовладений, расположенных вдоль трассы, может вырасти минимум на 20%. "Нынешняя ситуация с данным направлением напоминает судьбу Новой Риги. После ремонта шоссе станет не менее популярным и одним из самых дорогих в Подмосковье. Поскольку на Ленинградке нет химзаводов и других промышленных предприятий, стоимость земли здесь может достигнуть уровня цен Новорижского и Рублевского шоссе", - комментирует эксперт корпорации "Инком" Алексей Хижняков.

См.: Цены на коттеджи по Ленинградскому шоссе

За последний месяц Ленинградское шоссе вышло в лидеры по уровню спроса: 16% сделок совершается с местными объектами, включая земле- и домовладения соседнего Пятницкого шоссе, отмечают в "Инком-Недвижимости". По количеству запросов Ленинградку обгоняет лишь юго-запад, на долю которого приходится 19% спроса. Во многом этому поспособствовали перспективы улучшения транспортной ситуации.

Из-за высокой популярности местного загородного жилья, на Ленинградском шоссе ощущается дефицит предложения, которое в середине декабря составило 5 157 объектов, находящихся в продаже на первичном рынке. Средние цены коттеджей (участков с подрядом) по данному направлению составили 15,5 млн рублей, таунхаусов - 10,7 млн рублей, квартир в малоэтажных жилых домах - 4,8 млн рублей, участков без подряда - 3,9 млн рублей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру