Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело
Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом
Материалы по теме Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам Шпаргалка для чиновников: Как анонимно приобрести недвижимость за границей
12 апр, 2013 08:41
0
Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом
Тяжеловес и депутат Николай Валуев хочет смягчить чиновникам и депутатам ограничения на владение зарубежной недвижимости

Фото: globallookpress / Photoagency Interpress 

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от "Единой России" Николай Валуев подготовил поправки к законопроекту (в конце декабря документ уже был принят в первом чтении), запрещающему госслужащим и их ближайшим родственникам владеть недвижимостью за границей. По замыслу боксера-парламентария, обладать квартирами и домами в других странах все-таки можно, если владелец приобрел их до вступления в должность и может доказать законность происхождения средств на покупку, пишет газета "Известия".

"Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества", - цитирует издание слова депутата Валуева.

У жены самого Валуева есть жилой дом площадью 470 кв. м и две квартиры по 76 кв. м в Германии. Также за ней числится недвижимость в Испании площадью 95 кв. м. Ранее Валуев давал понять, что не хотел бы избавляться от этой собственности.

Депутат признает, что перестраховывается на всякий случай. Дело в том, что парламентарии разработали в прошлом году жесткий законопроект на волне разговоров об ограничениях для чиновников. Однако после этого идею запрета на владение недвижимостью раскритиковали в правительстве, и Владимир Путин внес более мягкий вариант - по предложению главы государства под запрет попадут только зарубежные счета и активы иностранных компаний. После этого депутаты предполагали, что объединят все предложения в один пакет и разработают компромиссную версию, уточняют "Известия".

Напомним, из-за скандала с незадекларированной недвижимостью в феврале свое место покинул глава комиссии по этике - у единоросса Владимира Пехтина нашли апартаменты в Майами. В начале марта скандал разгорелся вокруг губернатора Псковской области Андрея Турчака - у него нашли собственность в Ницце. Также в марте блогеры сообщали о якобы имеющихся квартирах в Майами у председателя комитета Совфеда по международным делам Михаила Маргелова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости