Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом
Материалы по теме Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам Шпаргалка для чиновников: Как анонимно приобрести недвижимость за границей
12 апр 2013, 08:41
0
Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом
Тяжеловес и депутат Николай Валуев хочет смягчить чиновникам и депутатам ограничения на владение зарубежной недвижимости

Фото: globallookpress / Photoagency Interpress 

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от "Единой России" Николай Валуев подготовил поправки к законопроекту (в конце декабря документ уже был принят в первом чтении), запрещающему госслужащим и их ближайшим родственникам владеть недвижимостью за границей. По замыслу боксера-парламентария, обладать квартирами и домами в других странах все-таки можно, если владелец приобрел их до вступления в должность и может доказать законность происхождения средств на покупку, пишет газета "Известия".

"Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества", - цитирует издание слова депутата Валуева.

У жены самого Валуева есть жилой дом площадью 470 кв. м и две квартиры по 76 кв. м в Германии. Также за ней числится недвижимость в Испании площадью 95 кв. м. Ранее Валуев давал понять, что не хотел бы избавляться от этой собственности.

Депутат признает, что перестраховывается на всякий случай. Дело в том, что парламентарии разработали в прошлом году жесткий законопроект на волне разговоров об ограничениях для чиновников. Однако после этого идею запрета на владение недвижимостью раскритиковали в правительстве, и Владимир Путин внес более мягкий вариант - по предложению главы государства под запрет попадут только зарубежные счета и активы иностранных компаний. После этого депутаты предполагали, что объединят все предложения в один пакет и разработают компромиссную версию, уточняют "Известия".

Напомним, из-за скандала с незадекларированной недвижимостью в феврале свое место покинул глава комиссии по этике - у единоросса Владимира Пехтина нашли апартаменты в Майами. В начале марта скандал разгорелся вокруг губернатора Псковской области Андрея Турчака - у него нашли собственность в Ницце. Также в марте блогеры сообщали о якобы имеющихся квартирах в Майами у председателя комитета Совфеда по международным делам Михаила Маргелова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.