Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
20 мар, 2013 14:49
0
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

В последнее время вокруг недвижимости чиновников и депутатов скандалы не унимаются. Блогеры и журналисты находят все новые свидетельства коррупционных предпочтений госслужащих, а новости о незадекларированных элитных квартирах не слезают с первых полос СМИ.

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

Напомним, что последние громкие скандалы коснулись имущества депутата "Единой России", председателя комитета по противодействию коррупции Ирины Яровой (квартира в клубном доме "Тверская плаза"), депутата Госдумы Владимира Пехтина (недвижимость в Майами), единороса Андрея Исаева (отель в Германии) ну и конечно экс-начальника департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой (элитная квартиры в клубном доме в Молочном переулке).

По мнению опрошенных специалистов рынка недвижимости, безусловно, истерия вокруг некоторых жителей закрытых клубных домов влияет негативно.

"От этой шумихи в прессе сами дома не стали хуже, чем они были. Разве что журналистов под окнами стало больше, а это может раздражать, так как жители этих элитных клубных домов не любят посторонних глаз", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Но надо понимать, что это лишь временное явление, добавляет генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

"Отдельные люди будут более осторожно относиться к покупкам квартир в таких домах. В основном это касается чиновников, которые могут попасть в такую же неприятную историю. В тоже время, на коммерсантов это никак не влияет", - считает Георгий Дзагуров.

По мнению Дениса Попова, в такой информационной среде продать квартиру за хорошие деньги станет сложнее. Стоит немного подождать с продажей даже тому, кто это собирался сделать, рекомендует он.

В целом, риэлторы не отмечают изменения цен на эти объекты после коррупционных скандалов.

"Рынок недвижимости, особенно элитной, является очень инертным. Даже в кризисном 2008, когда в августе рухнули все финансовые рынки, негатив докатился до недвижимости только в октябре-ноябре", - рассказывает Денис Попов.

По мнению же Георгия Дзагурова, привлечение столь пристального внимания прессы к этим элитным объектам скорее имеет позитивное влияние и является их дополнительной рекламой. "Цены в этих "скандальных" объектах не упали, хуже они от этого не стали, а вот риэлторы получили дополнительные запросы на покупку квартир, например, в Молочном переулке", - отмечает эксперт.

Пентхаус в доме Ирины Яровой продается за $14 млн

Напомним, что вокруг Ирины Яровой разгорелся скандал, связанный с тем, что СМИ обнаружили купленную ею квартиру стоимостью в 3 млн долларов в элитном доме в Москве.

Жилой комплекс "Тверская Плаза" был построен в 2005 году. В доме 14-16 этажей и всего 61 квартира. Кирпично-монолитное здание имеет вентилируемый фасад, отделанный керамогранитными панелями. У дома есть своя внутренняя большая территория - с цветниками, парковой зоной, детской площадкой. Также здесь есть спортивный комплекс с бассейном, подземный и наземный паркинг, видеонаблюдение и круглосуточная охрана. Кроме этого во всех квартирах предусмотрены дровяные камины.

Так, по данным компании Contact Real Estate, в жилого комплекса "Тверская Плаза" (Весковский тупик, 3) все квартиры находятся на вторичном рынке. Стоимость квартир без отделки в этом доме - 15-16 тыс. долларов за 1 кв. м, с отделкой - около 20 тыс. долларов. Например, квартиру площадью 120 кв. м с ремонтом можно приобрести сейчас за 2,1 млн долларов, площадью 138 кв. м с ремонтом - за 2,3 млн долларов. Квартира с дорогостоящим ремонтом площадью 210 кв. м продается за 3,5 млн долларов. Также в клубном доме на продажу выставлены два пентхауса. Самый дорогой из них двухуровневый пентхаус площадью 530 кв. м без отделки продается за 14 млн долларов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.