Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rambler начал с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
0
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

В последнее время вокруг недвижимости чиновников и депутатов скандалы не унимаются. Блогеры и журналисты находят все новые свидетельства коррупционных предпочтений госслужащих, а новости о незадекларированных элитных квартирах не слезают с первых полос СМИ.

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

Напомним, что последние громкие скандалы коснулись имущества депутата "Единой России", председателя комитета по противодействию коррупции Ирины Яровой (квартира в клубном доме "Тверская плаза"), депутата Госдумы Владимира Пехтина (недвижимость в Майами), единороса Андрея Исаева (отель в Германии) ну и конечно экс-начальника департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой (элитная квартиры в клубном доме в Молочном переулке).

По мнению опрошенных специалистов рынка недвижимости, безусловно, истерия вокруг некоторых жителей закрытых клубных домов влияет негативно.

"От этой шумихи в прессе сами дома не стали хуже, чем они были. Разве что журналистов под окнами стало больше, а это может раздражать, так как жители этих элитных клубных домов не любят посторонних глаз", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Но надо понимать, что это лишь временное явление, добавляет генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

"Отдельные люди будут более осторожно относиться к покупкам квартир в таких домах. В основном это касается чиновников, которые могут попасть в такую же неприятную историю. В тоже время, на коммерсантов это никак не влияет", - считает Георгий Дзагуров.

По мнению Дениса Попова, в такой информационной среде продать квартиру за хорошие деньги станет сложнее. Стоит немного подождать с продажей даже тому, кто это собирался сделать, рекомендует он.

В целом, риэлторы не отмечают изменения цен на эти объекты после коррупционных скандалов.

"Рынок недвижимости, особенно элитной, является очень инертным. Даже в кризисном 2008, когда в августе рухнули все финансовые рынки, негатив докатился до недвижимости только в октябре-ноябре", - рассказывает Денис Попов.

По мнению же Георгия Дзагурова, привлечение столь пристального внимания прессы к этим элитным объектам скорее имеет позитивное влияние и является их дополнительной рекламой. "Цены в этих "скандальных" объектах не упали, хуже они от этого не стали, а вот риэлторы получили дополнительные запросы на покупку квартир, например, в Молочном переулке", - отмечает эксперт.

Пентхаус в доме Ирины Яровой продается за $14 млн

Напомним, что вокруг Ирины Яровой разгорелся скандал, связанный с тем, что СМИ обнаружили купленную ею квартиру стоимостью в 3 млн долларов в элитном доме в Москве.

Жилой комплекс "Тверская Плаза" был построен в 2005 году. В доме 14-16 этажей и всего 61 квартира. Кирпично-монолитное здание имеет вентилируемый фасад, отделанный керамогранитными панелями. У дома есть своя внутренняя большая территория - с цветниками, парковой зоной, детской площадкой. Также здесь есть спортивный комплекс с бассейном, подземный и наземный паркинг, видеонаблюдение и круглосуточная охрана. Кроме этого во всех квартирах предусмотрены дровяные камины.

Так, по данным компании Contact Real Estate, в жилого комплекса "Тверская Плаза" (Весковский тупик, 3) все квартиры находятся на вторичном рынке. Стоимость квартир без отделки в этом доме - 15-16 тыс. долларов за 1 кв. м, с отделкой - около 20 тыс. долларов. Например, квартиру площадью 120 кв. м с ремонтом можно приобрести сейчас за 2,1 млн долларов, площадью 138 кв. м с ремонтом - за 2,3 млн долларов. Квартира с дорогостоящим ремонтом площадью 210 кв. м продается за 3,5 млн долларов. Также в клубном доме на продажу выставлены два пентхауса. Самый дорогой из них двухуровневый пентхаус площадью 530 кв. м без отделки продается за 14 млн долларов