Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
0
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

В последнее время вокруг недвижимости чиновников и депутатов скандалы не унимаются. Блогеры и журналисты находят все новые свидетельства коррупционных предпочтений госслужащих, а новости о незадекларированных элитных квартирах не слезают с первых полос СМИ.

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

Напомним, что последние громкие скандалы коснулись имущества депутата "Единой России", председателя комитета по противодействию коррупции Ирины Яровой (квартира в клубном доме "Тверская плаза"), депутата Госдумы Владимира Пехтина (недвижимость в Майами), единороса Андрея Исаева (отель в Германии) ну и конечно экс-начальника департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой (элитная квартиры в клубном доме в Молочном переулке).

По мнению опрошенных специалистов рынка недвижимости, безусловно, истерия вокруг некоторых жителей закрытых клубных домов влияет негативно.

"От этой шумихи в прессе сами дома не стали хуже, чем они были. Разве что журналистов под окнами стало больше, а это может раздражать, так как жители этих элитных клубных домов не любят посторонних глаз", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Но надо понимать, что это лишь временное явление, добавляет генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

"Отдельные люди будут более осторожно относиться к покупкам квартир в таких домах. В основном это касается чиновников, которые могут попасть в такую же неприятную историю. В тоже время, на коммерсантов это никак не влияет", - считает Георгий Дзагуров.

По мнению Дениса Попова, в такой информационной среде продать квартиру за хорошие деньги станет сложнее. Стоит немного подождать с продажей даже тому, кто это собирался сделать, рекомендует он.

В целом, риэлторы не отмечают изменения цен на эти объекты после коррупционных скандалов.

"Рынок недвижимости, особенно элитной, является очень инертным. Даже в кризисном 2008, когда в августе рухнули все финансовые рынки, негатив докатился до недвижимости только в октябре-ноябре", - рассказывает Денис Попов.

По мнению же Георгия Дзагурова, привлечение столь пристального внимания прессы к этим элитным объектам скорее имеет позитивное влияние и является их дополнительной рекламой. "Цены в этих "скандальных" объектах не упали, хуже они от этого не стали, а вот риэлторы получили дополнительные запросы на покупку квартир, например, в Молочном переулке", - отмечает эксперт.

Пентхаус в доме Ирины Яровой продается за $14 млн

Напомним, что вокруг Ирины Яровой разгорелся скандал, связанный с тем, что СМИ обнаружили купленную ею квартиру стоимостью в 3 млн долларов в элитном доме в Москве.

Жилой комплекс "Тверская Плаза" был построен в 2005 году. В доме 14-16 этажей и всего 61 квартира. Кирпично-монолитное здание имеет вентилируемый фасад, отделанный керамогранитными панелями. У дома есть своя внутренняя большая территория - с цветниками, парковой зоной, детской площадкой. Также здесь есть спортивный комплекс с бассейном, подземный и наземный паркинг, видеонаблюдение и круглосуточная охрана. Кроме этого во всех квартирах предусмотрены дровяные камины.

Так, по данным компании Contact Real Estate, в жилого комплекса "Тверская Плаза" (Весковский тупик, 3) все квартиры находятся на вторичном рынке. Стоимость квартир без отделки в этом доме - 15-16 тыс. долларов за 1 кв. м, с отделкой - около 20 тыс. долларов. Например, квартиру площадью 120 кв. м с ремонтом можно приобрести сейчас за 2,1 млн долларов, площадью 138 кв. м с ремонтом - за 2,3 млн долларов. Квартира с дорогостоящим ремонтом площадью 210 кв. м продается за 3,5 млн долларов. Также в клубном доме на продажу выставлены два пентхауса. Самый дорогой из них двухуровневый пентхаус площадью 530 кв. м без отделки продается за 14 млн долларов