Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
20 мар 2013, 14:49
0
Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

В последнее время вокруг недвижимости чиновников и депутатов скандалы не унимаются. Блогеры и журналисты находят все новые свидетельства коррупционных предпочтений госслужащих, а новости о незадекларированных элитных квартирах не слезают с первых полос СМИ.

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у экспертов как отражаются коррупционные скандалы на спросе и ценах на элитное жилье в Москве.

Напомним, что последние громкие скандалы коснулись имущества депутата "Единой России", председателя комитета по противодействию коррупции Ирины Яровой (квартира в клубном доме "Тверская плаза"), депутата Госдумы Владимира Пехтина (недвижимость в Майами), единороса Андрея Исаева (отель в Германии) ну и конечно экс-начальника департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой (элитная квартиры в клубном доме в Молочном переулке).

По мнению опрошенных специалистов рынка недвижимости, безусловно, истерия вокруг некоторых жителей закрытых клубных домов влияет негативно.

"От этой шумихи в прессе сами дома не стали хуже, чем они были. Разве что журналистов под окнами стало больше, а это может раздражать, так как жители этих элитных клубных домов не любят посторонних глаз", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Но надо понимать, что это лишь временное явление, добавляет генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

"Отдельные люди будут более осторожно относиться к покупкам квартир в таких домах. В основном это касается чиновников, которые могут попасть в такую же неприятную историю. В тоже время, на коммерсантов это никак не влияет", - считает Георгий Дзагуров.

По мнению Дениса Попова, в такой информационной среде продать квартиру за хорошие деньги станет сложнее. Стоит немного подождать с продажей даже тому, кто это собирался сделать, рекомендует он.

В целом, риэлторы не отмечают изменения цен на эти объекты после коррупционных скандалов.

"Рынок недвижимости, особенно элитной, является очень инертным. Даже в кризисном 2008, когда в августе рухнули все финансовые рынки, негатив докатился до недвижимости только в октябре-ноябре", - рассказывает Денис Попов.

По мнению же Георгия Дзагурова, привлечение столь пристального внимания прессы к этим элитным объектам скорее имеет позитивное влияние и является их дополнительной рекламой. "Цены в этих "скандальных" объектах не упали, хуже они от этого не стали, а вот риэлторы получили дополнительные запросы на покупку квартир, например, в Молочном переулке", - отмечает эксперт.

Пентхаус в доме Ирины Яровой продается за $14 млн

Напомним, что вокруг Ирины Яровой разгорелся скандал, связанный с тем, что СМИ обнаружили купленную ею квартиру стоимостью в 3 млн долларов в элитном доме в Москве.

Жилой комплекс "Тверская Плаза" был построен в 2005 году. В доме 14-16 этажей и всего 61 квартира. Кирпично-монолитное здание имеет вентилируемый фасад, отделанный керамогранитными панелями. У дома есть своя внутренняя большая территория - с цветниками, парковой зоной, детской площадкой. Также здесь есть спортивный комплекс с бассейном, подземный и наземный паркинг, видеонаблюдение и круглосуточная охрана. Кроме этого во всех квартирах предусмотрены дровяные камины.

Так, по данным компании Contact Real Estate, в жилого комплекса "Тверская Плаза" (Весковский тупик, 3) все квартиры находятся на вторичном рынке. Стоимость квартир без отделки в этом доме - 15-16 тыс. долларов за 1 кв. м, с отделкой - около 20 тыс. долларов. Например, квартиру площадью 120 кв. м с ремонтом можно приобрести сейчас за 2,1 млн долларов, площадью 138 кв. м с ремонтом - за 2,3 млн долларов. Квартира с дорогостоящим ремонтом площадью 210 кв. м продается за 3,5 млн долларов. Также в клубном доме на продажу выставлены два пентхауса. Самый дорогой из них двухуровневый пентхаус площадью 530 кв. м без отделки продается за 14 млн долларов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости