Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
Экзотические инвестиции – недвижимость в Буэнос-Айресе
Материалы по теме Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в Буэнос-Айресе
Цены на жилую недвижимость в столице Аргентины выросли за год на 12-15%, а количество сделок - на 12,6%. Но, как говорят местные риэлторы, "ценам еще только предстоит вернуться на докризисный уровень"...

"Рынок недвижимости в Аргентине чувствует себя хорошо", - говорит в интервью газете The New York Times директор агентства недвижимости в Буэнос-Айресе Guichon Propiedades Роберто Гичон. По данным местного эксперта, цены на жилую недвижимость в столице Аргентины выросли за год на 12-15%, а количество сделок - на 12,6%. Как полагает другой местный риэлтор, Сью Расмуссен, "ценам еще только предстоит вернуться на докризисный уровень". Рынок аренды жилья, по словам экспертов, остается привлекательным для арендаторов - предложение превышает спрос.

Самыми фешенебельными районами города являются Реколета и Пуэрто-Мадеро - здесь находятся самые "лакомые" объекты недвижимости. В районе Реколета сосредоточено большое количество различных развлекательных заведений с историческим шармом и влиянием французской архитектуры. Лучшие бутики, антикварные лавки выстроились здесь вдоль авеню Алвеар. Пуэрто-Мадеро является самым современным районом города, он очень хорошо отражает все перемены, которые коснулись Буэнос-Айреса за последнее десятилетие. В его центре находится множество офисных зданий, ресторанов, современных жилых домов, магазинов и конечно, роскошных пятизвездочных отелей, окруженных широкими бульварами и парками. Старые доки превратились в роскошные рестораны и офисы.

Элитные апартаменты в этих районах города стоят в среднем 4-6 тыс. долларов за 1 кв. м. Но цены на недвижимость в Реколете могут достигать и 10 тыс. долларов за "квадрат".

Более демократичны цены на недвижимость в районе Палермо - здесь квадратный метр жилья стоит в среднем 3-4 тыс. долларов. Барракас - в прошлом это самый бедный квартал в южном пригороде Буэнос-Айреса рядом с кварталом Ла Бока, в котором, кстати, по преданию родилось танго, - сегодня считается очень перспективным. Этот индустриальный район меняется на глазах: квартиры в лофтах здесь стоят 1,6-2,2 тыс. долларов, а частные дома - 1,3 тыс. долларов за 1 кв. м.

В Буэнос-Айресе проживают многочисленные диаспоры иностранцев. Тем не менее недвижимость столицы Аргентины популярна для приобретения у американцев, европейцев, австралийцев и, как отмечает The New York Times, россиян. Кроме того, город интересен инвесторам из соседних стран - Чили и Колумбии.

Сделки с недвижимостью в Аргентине совершаются, как правило, в долларах США. Особых препятствий для покупки недвижимости иностранцами в стране нет. Единственным требованием является получение идентификационного номера налогоплательщика. Банковское кредитование не развито, но многие застройщики предоставляют собственные займы и рассрочки. Расходы на оформление сделки (налоги, агентские проценты и т. д.) могут достигать 4% от стоимости недвижимости.