Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В парке Горького реконструируют кинотеатр «Великан» 15:10, Город В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Цены на жилье в России начали расти после трехлетнего снижения 14:27, Жилье Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости высокобюджетных новостроек в Москве 13:52, Жилье BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander
Экзотические инвестиции – недвижимость в Буэнос-Айресе
Материалы по теме Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
12 мая 2011, 17:17
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в Буэнос-Айресе
Цены на жилую недвижимость в столице Аргентины выросли за год на 12-15%, а количество сделок - на 12,6%. Но, как говорят местные риэлторы, "ценам еще только предстоит вернуться на докризисный уровень"...

"Рынок недвижимости в Аргентине чувствует себя хорошо", - говорит в интервью газете The New York Times директор агентства недвижимости в Буэнос-Айресе Guichon Propiedades Роберто Гичон. По данным местного эксперта, цены на жилую недвижимость в столице Аргентины выросли за год на 12-15%, а количество сделок - на 12,6%. Как полагает другой местный риэлтор, Сью Расмуссен, "ценам еще только предстоит вернуться на докризисный уровень". Рынок аренды жилья, по словам экспертов, остается привлекательным для арендаторов - предложение превышает спрос.

Самыми фешенебельными районами города являются Реколета и Пуэрто-Мадеро - здесь находятся самые "лакомые" объекты недвижимости. В районе Реколета сосредоточено большое количество различных развлекательных заведений с историческим шармом и влиянием французской архитектуры. Лучшие бутики, антикварные лавки выстроились здесь вдоль авеню Алвеар. Пуэрто-Мадеро является самым современным районом города, он очень хорошо отражает все перемены, которые коснулись Буэнос-Айреса за последнее десятилетие. В его центре находится множество офисных зданий, ресторанов, современных жилых домов, магазинов и конечно, роскошных пятизвездочных отелей, окруженных широкими бульварами и парками. Старые доки превратились в роскошные рестораны и офисы.

Элитные апартаменты в этих районах города стоят в среднем 4-6 тыс. долларов за 1 кв. м. Но цены на недвижимость в Реколете могут достигать и 10 тыс. долларов за "квадрат".

Более демократичны цены на недвижимость в районе Палермо - здесь квадратный метр жилья стоит в среднем 3-4 тыс. долларов. Барракас - в прошлом это самый бедный квартал в южном пригороде Буэнос-Айреса рядом с кварталом Ла Бока, в котором, кстати, по преданию родилось танго, - сегодня считается очень перспективным. Этот индустриальный район меняется на глазах: квартиры в лофтах здесь стоят 1,6-2,2 тыс. долларов, а частные дома - 1,3 тыс. долларов за 1 кв. м.

В Буэнос-Айресе проживают многочисленные диаспоры иностранцев. Тем не менее недвижимость столицы Аргентины популярна для приобретения у американцев, европейцев, австралийцев и, как отмечает The New York Times, россиян. Кроме того, город интересен инвесторам из соседних стран - Чили и Колумбии.

Сделки с недвижимостью в Аргентине совершаются, как правило, в долларах США. Особых препятствий для покупки недвижимости иностранцами в стране нет. Единственным требованием является получение идентификационного номера налогоплательщика. Банковское кредитование не развито, но многие застройщики предоставляют собственные займы и рассрочки. Расходы на оформление сделки (налоги, агентские проценты и т. д.) могут достигать 4% от стоимости недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости