Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
Экзотические инвестиции – недвижимость в Буэнос-Айресе
Материалы по теме Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
12 мая 2011, 17:17
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в Буэнос-Айресе
Цены на жилую недвижимость в столице Аргентины выросли за год на 12-15%, а количество сделок - на 12,6%. Но, как говорят местные риэлторы, "ценам еще только предстоит вернуться на докризисный уровень"...

"Рынок недвижимости в Аргентине чувствует себя хорошо", - говорит в интервью газете The New York Times директор агентства недвижимости в Буэнос-Айресе Guichon Propiedades Роберто Гичон. По данным местного эксперта, цены на жилую недвижимость в столице Аргентины выросли за год на 12-15%, а количество сделок - на 12,6%. Как полагает другой местный риэлтор, Сью Расмуссен, "ценам еще только предстоит вернуться на докризисный уровень". Рынок аренды жилья, по словам экспертов, остается привлекательным для арендаторов - предложение превышает спрос.

Самыми фешенебельными районами города являются Реколета и Пуэрто-Мадеро - здесь находятся самые "лакомые" объекты недвижимости. В районе Реколета сосредоточено большое количество различных развлекательных заведений с историческим шармом и влиянием французской архитектуры. Лучшие бутики, антикварные лавки выстроились здесь вдоль авеню Алвеар. Пуэрто-Мадеро является самым современным районом города, он очень хорошо отражает все перемены, которые коснулись Буэнос-Айреса за последнее десятилетие. В его центре находится множество офисных зданий, ресторанов, современных жилых домов, магазинов и конечно, роскошных пятизвездочных отелей, окруженных широкими бульварами и парками. Старые доки превратились в роскошные рестораны и офисы.

Элитные апартаменты в этих районах города стоят в среднем 4-6 тыс. долларов за 1 кв. м. Но цены на недвижимость в Реколете могут достигать и 10 тыс. долларов за "квадрат".

Более демократичны цены на недвижимость в районе Палермо - здесь квадратный метр жилья стоит в среднем 3-4 тыс. долларов. Барракас - в прошлом это самый бедный квартал в южном пригороде Буэнос-Айреса рядом с кварталом Ла Бока, в котором, кстати, по преданию родилось танго, - сегодня считается очень перспективным. Этот индустриальный район меняется на глазах: квартиры в лофтах здесь стоят 1,6-2,2 тыс. долларов, а частные дома - 1,3 тыс. долларов за 1 кв. м.

В Буэнос-Айресе проживают многочисленные диаспоры иностранцев. Тем не менее недвижимость столицы Аргентины популярна для приобретения у американцев, европейцев, австралийцев и, как отмечает The New York Times, россиян. Кроме того, город интересен инвесторам из соседних стран - Чили и Колумбии.

Сделки с недвижимостью в Аргентине совершаются, как правило, в долларах США. Особых препятствий для покупки недвижимости иностранцами в стране нет. Единственным требованием является получение идентификационного номера налогоплательщика. Банковское кредитование не развито, но многие застройщики предоставляют собственные займы и рассрочки. Расходы на оформление сделки (налоги, агентские проценты и т. д.) могут достигать 4% от стоимости недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости