Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
0
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
Стоимость элитных квартир и мансард на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.
Фото: Герб Венгрии

Одним из самых престижных мест проживания в столице Венгрии Будапеште считается центр города, а также район XIII, сердцем которого является набережная Дуная. Недвижимость здесь в три раза дороже, чем в среднем по городу.

Как пишет The New York Times, цены на недвижимость в Будапеште не были столь чувствительны к прошедшему мировому финансовому кризису, как в других странах. Газета приводит слова управляющего директора будапештского офиса международного агентства At Home Золтана Мезо, который утверждает, что "собственники элитной городской недвижимости (дороже 300 тыс. долларов) не идут ни на какие дисконты и могут позволить себе держать высокую цену сколь угодно долго".

Средние цены на элитную недвижимость в центре города, в районе V или на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет от 3,9 до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.

До кризиса и после вступления страны в Евросоюз (Венгрия вошла в ЕС в 2004 году) на рынке элитной недвижимости были заметны иностранцы. В кризис доля иностранных инвесторов в недвижимость Будапешта сошла на нет. Элитное жилье в столице Венгрии сейчас приобретают в основном резиденты страны. После кризиса по-прежнему трудно получить кредитное финансирование, все сделки совершаются за наличные средства.

При этом в Будапеште, как и в Москве, проживает много экспатов - сотрудников иностранных фирм, которые формируют рынок аренды элитного жилья. Аренда популярных у экспатов мансард и квартир с евроотделкой может достигать 5 тыс. долларов в месяц.

В стране не существует каких-либо серьезных ограничений для покупки недвижимости иностранцами. Иностранные покупатели недвижимости должны получить формальное разрешение на покупку, которое выдается в течение месяца и стоит 50 тыс. форинтов (270 долларов). Стороны, участвующие в сделке, должны нанять адвокатов, услуги которых составляют около 1% от стоимости сделки. Обязанностью покупателя также является единовременная уплата налога в размере 4% от стоимости приобретения. Продажа недвижимости не облагается налогом на прибыль, если после приобретения прошло более пяти лет.