Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
07 апр 2011, 14:32
0
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
Стоимость элитных квартир и мансард на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.
Фото: Герб Венгрии

Одним из самых престижных мест проживания в столице Венгрии Будапеште считается центр города, а также район XIII, сердцем которого является набережная Дуная. Недвижимость здесь в три раза дороже, чем в среднем по городу.

Как пишет The New York Times, цены на недвижимость в Будапеште не были столь чувствительны к прошедшему мировому финансовому кризису, как в других странах. Газета приводит слова управляющего директора будапештского офиса международного агентства At Home Золтана Мезо, который утверждает, что "собственники элитной городской недвижимости (дороже 300 тыс. долларов) не идут ни на какие дисконты и могут позволить себе держать высокую цену сколь угодно долго".

Средние цены на элитную недвижимость в центре города, в районе V или на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет от 3,9 до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.

До кризиса и после вступления страны в Евросоюз (Венгрия вошла в ЕС в 2004 году) на рынке элитной недвижимости были заметны иностранцы. В кризис доля иностранных инвесторов в недвижимость Будапешта сошла на нет. Элитное жилье в столице Венгрии сейчас приобретают в основном резиденты страны. После кризиса по-прежнему трудно получить кредитное финансирование, все сделки совершаются за наличные средства.

При этом в Будапеште, как и в Москве, проживает много экспатов - сотрудников иностранных фирм, которые формируют рынок аренды элитного жилья. Аренда популярных у экспатов мансард и квартир с евроотделкой может достигать 5 тыс. долларов в месяц.

В стране не существует каких-либо серьезных ограничений для покупки недвижимости иностранцами. Иностранные покупатели недвижимости должны получить формальное разрешение на покупку, которое выдается в течение месяца и стоит 50 тыс. форинтов (270 долларов). Стороны, участвующие в сделке, должны нанять адвокатов, услуги которых составляют около 1% от стоимости сделки. Обязанностью покупателя также является единовременная уплата налога в размере 4% от стоимости приобретения. Продажа недвижимости не облагается налогом на прибыль, если после приобретения прошло более пяти лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости