Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
07 апр 2011, 14:32
0
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
Стоимость элитных квартир и мансард на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.
Фото: Герб Венгрии

Одним из самых престижных мест проживания в столице Венгрии Будапеште считается центр города, а также район XIII, сердцем которого является набережная Дуная. Недвижимость здесь в три раза дороже, чем в среднем по городу.

Как пишет The New York Times, цены на недвижимость в Будапеште не были столь чувствительны к прошедшему мировому финансовому кризису, как в других странах. Газета приводит слова управляющего директора будапештского офиса международного агентства At Home Золтана Мезо, который утверждает, что "собственники элитной городской недвижимости (дороже 300 тыс. долларов) не идут ни на какие дисконты и могут позволить себе держать высокую цену сколь угодно долго".

Средние цены на элитную недвижимость в центре города, в районе V или на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет от 3,9 до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.

До кризиса и после вступления страны в Евросоюз (Венгрия вошла в ЕС в 2004 году) на рынке элитной недвижимости были заметны иностранцы. В кризис доля иностранных инвесторов в недвижимость Будапешта сошла на нет. Элитное жилье в столице Венгрии сейчас приобретают в основном резиденты страны. После кризиса по-прежнему трудно получить кредитное финансирование, все сделки совершаются за наличные средства.

При этом в Будапеште, как и в Москве, проживает много экспатов - сотрудников иностранных фирм, которые формируют рынок аренды элитного жилья. Аренда популярных у экспатов мансард и квартир с евроотделкой может достигать 5 тыс. долларов в месяц.

В стране не существует каких-либо серьезных ограничений для покупки недвижимости иностранцами. Иностранные покупатели недвижимости должны получить формальное разрешение на покупку, которое выдается в течение месяца и стоит 50 тыс. форинтов (270 долларов). Стороны, участвующие в сделке, должны нанять адвокатов, услуги которых составляют около 1% от стоимости сделки. Обязанностью покупателя также является единовременная уплата налога в размере 4% от стоимости приобретения. Продажа недвижимости не облагается налогом на прибыль, если после приобретения прошло более пяти лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости