Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
07 апр, 2011 14:32
0
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
Стоимость элитных квартир и мансард на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.
Фото: Герб Венгрии

Одним из самых престижных мест проживания в столице Венгрии Будапеште считается центр города, а также район XIII, сердцем которого является набережная Дуная. Недвижимость здесь в три раза дороже, чем в среднем по городу.

Как пишет The New York Times, цены на недвижимость в Будапеште не были столь чувствительны к прошедшему мировому финансовому кризису, как в других странах. Газета приводит слова управляющего директора будапештского офиса международного агентства At Home Золтана Мезо, который утверждает, что "собственники элитной городской недвижимости (дороже 300 тыс. долларов) не идут ни на какие дисконты и могут позволить себе держать высокую цену сколь угодно долго".

Средние цены на элитную недвижимость в центре города, в районе V или на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет от 3,9 до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.

До кризиса и после вступления страны в Евросоюз (Венгрия вошла в ЕС в 2004 году) на рынке элитной недвижимости были заметны иностранцы. В кризис доля иностранных инвесторов в недвижимость Будапешта сошла на нет. Элитное жилье в столице Венгрии сейчас приобретают в основном резиденты страны. После кризиса по-прежнему трудно получить кредитное финансирование, все сделки совершаются за наличные средства.

При этом в Будапеште, как и в Москве, проживает много экспатов - сотрудников иностранных фирм, которые формируют рынок аренды элитного жилья. Аренда популярных у экспатов мансард и квартир с евроотделкой может достигать 5 тыс. долларов в месяц.

В стране не существует каких-либо серьезных ограничений для покупки недвижимости иностранцами. Иностранные покупатели недвижимости должны получить формальное разрешение на покупку, которое выдается в течение месяца и стоит 50 тыс. форинтов (270 долларов). Стороны, участвующие в сделке, должны нанять адвокатов, услуги которых составляют около 1% от стоимости сделки. Обязанностью покупателя также является единовременная уплата налога в размере 4% от стоимости приобретения. Продажа недвижимости не облагается налогом на прибыль, если после приобретения прошло более пяти лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости