Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
0
Экзотические инвестиции - недвижимость в Венгрии
Стоимость элитных квартир и мансард на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.
Фото: Герб Венгрии

Одним из самых престижных мест проживания в столице Венгрии Будапеште считается центр города, а также район XIII, сердцем которого является набережная Дуная. Недвижимость здесь в три раза дороже, чем в среднем по городу.

Как пишет The New York Times, цены на недвижимость в Будапеште не были столь чувствительны к прошедшему мировому финансовому кризису, как в других странах. Газета приводит слова управляющего директора будапештского офиса международного агентства At Home Золтана Мезо, который утверждает, что "собственники элитной городской недвижимости (дороже 300 тыс. долларов) не идут ни на какие дисконты и могут позволить себе держать высокую цену сколь угодно долго".

Средние цены на элитную недвижимость в центре города, в районе V или на проспекте Андраши - парадном проспекте венгерской столицы - составляет от 3,9 до 6 тыс. долларов за 1 кв. м.

До кризиса и после вступления страны в Евросоюз (Венгрия вошла в ЕС в 2004 году) на рынке элитной недвижимости были заметны иностранцы. В кризис доля иностранных инвесторов в недвижимость Будапешта сошла на нет. Элитное жилье в столице Венгрии сейчас приобретают в основном резиденты страны. После кризиса по-прежнему трудно получить кредитное финансирование, все сделки совершаются за наличные средства.

При этом в Будапеште, как и в Москве, проживает много экспатов - сотрудников иностранных фирм, которые формируют рынок аренды элитного жилья. Аренда популярных у экспатов мансард и квартир с евроотделкой может достигать 5 тыс. долларов в месяц.

В стране не существует каких-либо серьезных ограничений для покупки недвижимости иностранцами. Иностранные покупатели недвижимости должны получить формальное разрешение на покупку, которое выдается в течение месяца и стоит 50 тыс. форинтов (270 долларов). Стороны, участвующие в сделке, должны нанять адвокатов, услуги которых составляют около 1% от стоимости сделки. Обязанностью покупателя также является единовременная уплата налога в размере 4% от стоимости приобретения. Продажа недвижимости не облагается налогом на прибыль, если после приобретения прошло более пяти лет.